https://tvernews.ru/folk/259283

Автор

arcadi007

Как строят мосты, если они от дождя уплывают?

arcadi007, 06 Июня 2020, 21:33
, 3
<strong>Фото: arcadi007</strong><p></p>

Только за 2019 год в России обрушилось порядка 100 мостов.

Периодически утверждается, что ЧП происходят из-за нехватки денег на обслуживание объектов, однако, как выясняется, на некоторые из них государство тратит в разы больше средств, чем нужно.

Итоговым по данному вопросу можно считать мнение почётного транспортного строителя России Василия Мазура. Говоря о "ненасытной коррупционной составляющей", он констатирует: "На мой взгляд, в связи с прогрессирующим тотальным мостопадом требуется независимая государственная экспертиза технического состояния мостов с задействованием независимых профессионалов, чтобы привлечь виновных к ответственности". Источник

Но это по России. А у нас то в тверской глубинке как с мостами? Я не мостостроитель, но почему-то думал, что мосты, особенно, должны делать качественно, в отличии от дорог.

В глубинке не знаю, а вот в Старице мост делали в 2019 годуПрошло меньше года и он тоже поплыл, пока только пешеходные дорожки.

Обычно в подушку перед асфальтом ещё и гравий кладут, а тут не видно однако.

Помнится, отчитывались–то громко.Когда среди приёмщиков объектов появятся люди с образованием?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  1

Комментарии (3)


  • 22:42 06 Июня 2020
    4 0
    Интересненько, а у этого объекта гарантия была? Будут косяки по гарантии за свой счет исправлять или опять в наши карманы (налоги) полезут?

  • 00:56 07 Июня 2020
    4 0
    Мост, ну очень удобное средство для извлечения незаконной прибыли. Очень трудно проверить качество и соблюдение технологий при сдаче объекта. Проверяют теперь по факту постройки,а надо контролировать в ходе строительства.

  • 21:27 07 Июня 2020
    0 0
    Наш Староволжский в Твери давно надо независимым проверить, неровен час - костей не сосчитаем..

вверх