Не почешутся, пока рак на горе не свистнет
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Как рвануло в Норильске с разливом мазута, так в Твери ответственные мужи сразу обратили внимание на китайские (японские) озёра.
То что в них уже третий год как рыба исчезла никого не волновало, а тут как на беду сегодня ещё и радужное пятно накрыло озеро.
Понятно что не Норильск, но откуда в сточных водах(?) мазут?
О том, что в озёра стекают фекалии и прочая прочая была информация ещё от 04.05.20.
А воз и ныне там.
Сегодня вот видать петух клюнул, куда положено. Возможно, и рыба опять появится.
Удивляться надо, когда там никаких пятен и плавающего мусора не будет. Вот по этому поводу и надо будет в блог писать.
А писать про масляные пятна и фекалии в водоеме, это то же самое что написать с детским удивлением в блог о том, что милиционеры ругаются матом и не знают английского языка.
P.S. Если Вас действительно так сильно волнует судьба этого водоема, то попробуйте запустить уточек и выставить портрет Рудени. Сфотографируйте. Опубликуйте в блоге.
Я вот предлагал выставить портреты Рудени на ул. Коминтерна , возле cъезда с Крупского моста, где сейчас после закрытия моста пролегает основной маршрут объезда. Но до сих пор портретов так и не появилось. Хотя ничего не изменилось, и за последние дождливые дни на проезжей части появились даже не лужи, а целое озёро. Так что можно то же уже и уточек выпускать.
Так что если решите воспользоваться моим советом и пойдете в магазин за уточками и портретами, то будет просьба прикупить ещё пару штук, даехать до Крупского моста, повернуть на Коминтерна , выпустить пару уточек в озеро на проезжей части и выставить рядом пару портретиков Рудени, лучше на каком-нибудь заседании или совещании.
К обеду кто-то подъехал, разрыл и уехал.