https://tvernews.ru/folk/259185

Автор

arcadi007

Не почешутся, пока рак на горе не свистнет

arcadi007, 04 Июня 2020, 09:10
, 10
<strong>Фото: arcadi007</strong><p></p>

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Как рвануло в Норильске с разливом мазута, так в Твери ответственные мужи сразу обратили внимание на китайские (японские) озёра.

То что в них уже третий год как рыба исчезла никого не волновало, а тут как на беду сегодня ещё и радужное пятно накрыло озеро.

Понятно что не Норильск, но откуда в сточных водах(?) мазут?

О том, что в озёра стекают фекалии и прочая прочая была информация ещё от 04.05.20.

А воз и ныне там.

Сегодня вот видать петух клюнул, куда положено. Возможно, и рыба опять появится.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  1

Комментарии (10)


  • 09:19 04 Июня 2020
    6 0
    Пока не пнешь, оно не полетит.

  • 09:19 04 Июня 2020
    4 0
    Вряд ли это мазут, скорее, бензин или масло. Но явно нефтяного происхождения. А откуда? Наверное, от корыт. Которые сегодня покупают исходя не из необходимости, а стадного инстинкта: у соседа есть, значит, мне тоже надо.

  • 09:25 04 Июня 2020
    9 0
    Там рядом и мойка, и 2 заправки, и ФармФабрика.... Источников, откуда всё это приплыло много....

    • 09:54 04 Июня 2020
      4 0
      Почему бы природоохранной прокуратуре все эти предприятия не проверить?

      • 10:02 04 Июня 2020
        4 1
        Почему только предприяти? Надо и граждан проверять, чей вклад в самусоривание и замасливание окружающей среды точно не сопоставим ни с какими фармфабриками.

      • 10:36 04 Июня 2020
        0 0
        Так им и напишите, я только констатирую факты, которые ни в природоохранной прокуратуре, ни в городской администрации, ни в роспотребнадзоре, ни в министерстве природных ресурсов просто ничего не видят....

    • 09:59 04 Июня 2020
      3 1
      Да действительно.
      Удивляться надо, когда там никаких пятен и плавающего мусора не будет. Вот по этому поводу и надо будет в блог писать.
      А писать про масляные пятна и фекалии в водоеме, это то же самое что написать с детским удивлением в блог о том, что милиционеры ругаются матом и не знают английского языка.

      P.S. Если Вас действительно так сильно волнует судьба этого водоема, то попробуйте запустить уточек и выставить портрет Рудени. Сфотографируйте. Опубликуйте в блоге.
      Я вот предлагал выставить портреты Рудени на ул. Коминтерна , возле cъезда с Крупского моста, где сейчас после закрытия моста пролегает основной маршрут объезда. Но до сих пор портретов так и не появилось. Хотя ничего не изменилось, и за последние дождливые дни на проезжей части появились даже не лужи, а целое озёро. Так что можно то же уже и уточек выпускать.
      Так что если решите воспользоваться моим советом и пойдете в магазин за уточками и портретами, то будет просьба прикупить ещё пару штук, даехать до Крупского моста, повернуть на Коминтерна , выпустить пару уточек в озеро на проезжей части и выставить рядом пару портретиков Рудени, лучше на каком-нибудь заседании или совещании.

  • 09:49 04 Июня 2020
    7 4
    Почему эти расширенные сточные канавы китайскими прудами называются никогда не понимал. Если место низкое, то туда по любому будет все гамно с окрестностей скатываться. Сейчас дождички прошли и вполне естественно, что дождевая вода вместе со всей хренью облагородила эти т.н. китайские пруды.

  • 16:28 05 Июня 2020
    0 0
    МЧС пришли, сфотографировали, ушли.
    К обеду кто-то подъехал, разрыл и уехал.

  • 06:39 07 Июня 2020
    0 0
    Дык там же с одной стороны жилмассив, а с другой- гаражный кооператив. И с фабрики труба проложена. А к фабрике примыкает огромная мойка самообслуживания. А куда стоки с этой и других моек идут? Меня давно интересует вопрос. Думаю, что не в отдельный резервуар, который откачивается и его содержимое вывозится куда-нибудь на очистку. Нет, все на грунт а потом - в грунтовые воды, я так думаю. И где здесь экология?

вверх