https://tvernews.ru/folk/258272

Автор

Alx

Читал старые газеты

<p></p>

Масштаб жертв коронавируса к обычным. Я человек, глубоко верующий в коронавирус. Но наткнулся на заметку в старой газете с числом погибших на водоемах. Мир стоит на ушах, в области умерло 8 человек, медицина перегружена. В тоже время 18 лет за полгода тупо утонул 121 человек. Как-то цифры несопоставимы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (13)


  • 09:16 09 Мая 2020
    7 1
    Так бывает.
    Уверовавшие начинают прозревать и понимать, что их опять обманули.

  • 09:34 09 Мая 2020
    7 1
    Утонул и утонул. Нагрузку на врачей создают не мёртвые, а тяжело болеющие, коих за 2 месяца 800 человек (официально), а неофициально - хз сколько (в соцсетях врут, что в статистику попадают только госпитализированные в тяжелом состоянии, если в сознании - даже врач не приедет: лежи на диване, пей водичку).

  • 10:02 09 Мая 2020
    4 0
    При действующих в РФ правилах формулировки причины смерти, умереть от короны сложнее, чем от попадания в лоб метеорита.
    А написать про утопленника, что причина смерти - обострение хронического заболевания - несколько сложнее.
    Впрочем, подход правильный, паника хуже любой эпидемии.

    • 10:31 09 Мая 2020
      1 1
      На Титанике было всё без паники. Ну может разве что в самом конце успели немножко попаниковать.

      Вот почему-то без конца здесь повторяется эта тупейшая мантра, что паника опаснее всего. Хотя в разумных пределах паника только увеличивает мобилизационный потенциал.
      Вот вы к примеру можете чётко перечислить, чем паника может быть опаснее эпидемии?
      1),
      2),
      3)... ?

      Зачем же повторять всякую ватную чушь? Ни в коем случае не хочу обидеть, и тем более утверждать о своей полной правоте, но для меня лично вера в то, что "самоестрашнаяэтапаника" является одним из квалифицирующих признаков ватника.
      Разумный человек относится к панике . Иногда она полезна , иногда- вредна. А иногда полезно даже панику возбуждать.
      О какой "панике" применительно к эпидемии идет речь, и чем она может быть опасней эпидемии- врубиться не могу.

      • 11:10 09 Мая 2020
        2 1
        Я наблюдал такой "мобилизационный потенциал". При отсутствующей власти (один про печенегов задвинет, другой щеки надует, Росгвардия умеют только хипстеров гонять, для того и создавалась) мародерство и грабежи начинаются очень скоро.

      • 14:42 09 Мая 2020
        1 0
        "На Титанике было всё без паники."
        Тут вы загнули и даже не слегка. Много читала по этому вопросу, ну да тема не об этом. Паника, даже безотносительно Титаника, вещь очень опасная, одни чумные бунты чего стоят.
        "... и чем она может быть опасней эпидемии- врубиться не могу."
        Я тоже врубиться не могу, в каких случаях паника может быть полезной.

        • 18:49 09 Мая 2020
          0 1
          Например, в случаях эпидемий, и в частности нынешней эпидемии COVID-19. Талеб об этом недавно говорил в полемике с Маском. Найти несложно.
          Чумные бунты- явление, которое к панике не сводится. Холерные- тоже.

          Более того.В истории с чумными бунтами все обстояло с точностью ровно до наоборот.
          Кровопролитное восстание возникло потому, что в целях борьбы с паникой генерал-губернатор Салтыков скрывал численность умерших и не предпринимал действенных мер в борьбе с эпидемией. Дело кончилось тем, что трупы с улиц не кому было убирать.

          Тогда и вспыхнул бунт. И только после этого кровавого бунта наконец-то стали приниматься действенные меры по борьбе с эпидемией. Которая в результате быстро сошла на нет.
          Так что если Вы считаете чумные бунты паникой- то вот Вам еще один пример пользы паники.

          • 17:45 10 Мая 2020
            0 0
            Первые вспышки массового недовольства возникли ещё 29 августа и 1 сентября в Лефортове. Поводом для восстания послужил инцидент с Боголюбской иконой Божией Матери у Варварских ворот Китай-города[20]. В народе распространялось поверье в чудотворность иконы и в то, что она может исцелить от "моровой язвы". Толпы народа стали стекаться к Варварским воротам, служить молебны, приносить пожертвования[21][16][22]. Московский архиепископ Амвросий, понимая, что подобное скопление народа способствует распространению заразы, запретил молебны, а икону повелел перенести в церковь Кира и Иоанна. Пожертвованные деньги опечатали, но верующие решили, что архиепископ присвоил подношения[21]. 15 сентября 1771 года после звона колокольного набата несколько тысяч людей, вооруженных дубинами, топорами, камнями и кольями, собрались у Варварских и Ильинских ворот с криками: "Грабят Богородицу!"

  • 10:15 09 Мая 2020
    2 2
    Сравнение не корректное со всех сторон.
    1. А почему только с утонувшими? А не с жертвами 2-MB или репрессий? И зачем вообще?

    2. Перегрузка медицины. Так главном образом именно благодаря форсированной работы системы здравоохранения удается уменьшить летальность при достаточно высоком уровне заражения.
    Вообще-то, чтобы у населения сложилось адекватное представление о нынешней эпидемии, надо давать более полноценную информацию. А не ту, что дает главнюково- минздравовская мразь и официальные сообщения правительство ТО.
    Количество выявленных случаях, количество тестированных- это вообще НИ О ЧЕМ, я Вам как-то это объяснял.
    САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ сегодня нигде не указывают вообще, этот показатель:
    КОЛИЧЕСТВО ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ ЗА СУТКИ в ковидные госпиталя.
    Далее по степени впжности: КОЛИЧЕСТВО НАХОДЯЩИХСЯ НА ИВЛ.
    Ну и более локальный, но чрезвычайно важный показатель, который то же нигде не указывается- это количество больных, СНЯТЫХ С ИВЛ.
    Если хотите глубже вникнуть в ситуацию, Вам также надо обязательно узнать , сколько госпитализированных СOVID-ом 19 в Тв. обл. были тяжелой степени, с явлениями дыхательной недостаточности, и нуждались в различный формах кислородной поддержки( не только ИВЛ, учитывать надо всё начиная с банальных кислородных канюль, и попробуйте хотя бы приблизительно представить, сколько кислородных баллонов в период эпидемии уходит каждый день, чтобы удовлетворить потребность нуждающихся.
    А при Ковиде потребность в кислородной поддержке в лучшем случае и то несколько дней.
    Вот и прикиньте, сколько сил сегодня приходится прилагать медикам ради того, чтобы сегодня было только 8 умерших( точно не уточнял, но пока вроде за десяток не перешло). Причем российским медикам приходится бороться в крайне сложных условиях, когда больше чем сам вирус мешают работе минздравовские мрази, дегенераты-главнюки и следкомы. В частности, хорошо известные и уже неопровержимые примеры, когда медиков , заявлявших публично о нехватке СИЗ, или низком качестве ( к примеру, выдают многократно стиранные одноразовые комбинезоны), вызывают на допросы в эска. И эска совместно с главнюками и минздравами принимают решение, что никакой нехватки СИЗ нет, и грозят привлечь за "фейки").
    Просто ли работать в таких условиях? Спасибо медикам кто-нибудь сказал за то, что даже в таких условиях пока летальность ниже , чем во многих странах?
    Так что да, казалось бы 8 трупов. Но Вы задумывались, сколько усилий и материальных затрат требуется для того, чтобы их было только 8?

    3. Вот и давайте посмотрите теперь вот с этой точки зрения на Ваш пример с утопленниками . Какую нагрузку на систему здравоохранения создают они? Да почти никакой. Потому что подавляющее большинство из них извлекается из воды уже в 200-ом виде. Нагрузка на систему здравоохранения по-минимуму: выезд "скорой" на констатацию смерти(и то, только если "свежак")+ судмедэкспертиза. Всё. "Неполных" утопленников- единицы. Причем из этих единиц только единицы требуют длительной ИВЛ или иных форм кислородной поддержки.
    Понятно теперь, почему сравнение некорректное?

    Даже если бы на сегодня в области не было бы ни одного умершего от Ковида, системе здравоохранения все равно пришлось бы работать в нештатном режиме и с дикой перегрузкой. Поэтому вопрос о карантине все равно пришлось бы поднимать даже в этом случае. Ведь лечения требуют даже те болезни, которые крайне редко приводят к смерти или не приводят к ней вообще( типа всяких радикулитов и бооезней суставов).
    Увы, COVID-19 к их кругу не точно не относится.

    4. Вообще не понимаю логику сравнений, типа сколько умирает от гриппа или пневмонии, сколько тонет или разбивается на мотоцикле, или сколько гибнет рабочих на стройках...
    Ведь ковидные смерти - они не вмеcто, они + к другим. И надо стремиться их предотвращать, также , как и все другие смерти, там где это возможно. Например, соблюдать правила ПДД, технику безопасности на стройке, или в Вашем примере правила поведения на воде.

    5. По-уму, с эпидемией надо начинать бороться не тогда, когда её последствия достигнут катастрофических размеров. Когда уже будет поздно. А доя того, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ сценарий катастрофического развития и минимизировать урон.

  • 10:15 09 Мая 2020
    5 1
    Абсолютно некорректно сравнивать количество тихих утопленников, пусть даже их будет несколько сотен за год, с тысячами пока живых, но высокозаразных тел, шляющихся везде и всюду. Утопленники безвредны, ибо "самоизолированы" в наших чистых водоёмах. Бояться надо живых уродцев, расплавленный свинец им всем в глотки!

  • 10:53 09 Мая 2020
    3 1
    Кстати, перегрузка системы здравоохранения отмечается не во всех странах. Например, в Германии ее нет.
    В это будет трудно поверить тверским медикам, но легко это проверяемый факт: сегодня в Германии многих анестезиологов- реаниматологов и интенсивистов отправляют в административные отпуска!
    Потому что с большим запасом зарезервировали койки в отделениях интенсивной терапии и аппараты ИВЛ. Часть больниц перепрофилировали, как и у нас. Но загружаются они слишком медленно.
    Нет такого количества нуждающихся в интенсивной терапии пациентов. С подавляющим большинством справляются терапевты.
    Но- обеспечивали готовность исходя из вероятности самого худшего прогноза.
    + к этому надо учесть, что Германию почти не коснулась "оптимизация" здравоохранения по типу той, что произошла в РФ , в особенности- в Москве в 2014-ом. В Германии все сохранили, и там сегодня больше чем во всей остальной Европе на душу населения обыкновенных , самых простых "терапевтических" и даже санаторных коек.
    Поэтому оказался хороший резерв на случай эпидемии. Плюс немецкая обстоятельность , рационализм и расчет исходя из худшего сценария.
    Плюс дисциплинированность и высокая культура населения.

    Да, кстати, с днём победы. Вот только сможем ли мы когда-нибудь "повторить" уровень немецкого здравоохранения?

    • 11:23 09 Мая 2020
      3 0
      А Володин из ГД заявил, что иноземная медицина сплошное .овно-с.)

  • 11:12 09 Мая 2020
    4 1
    P.S. И кстати уже 10.
    https://tvernews.ru/news/258277/ Цифры меняются пока новость пишите.
    При том что не на спаде и даже ещё не вышли на пресловутое "плато".
    И самое мрачное, что от заражения нет никаких гарантий. Человек не может усилием воли обезопасить себя от попадания в следующую десятку.
    Плюс, как верно заметил Shod Razvala , учитывайте правила формулировки причины смерти в РФ и в случае Ковида смело умножайте на два или на три.

    Учтите также, что никто еще даже чётко не может сказать:
    1)насколько прочный к этой болезни иммунитет и возможно ли повторное заражение. Да или нет?
    2) будет ли мутировать вирус с образованием новых патогенных штаммов, вызывающих повторные эпидемии. Какова вероятность подобного сценария? Ответа я найти не смог. Если знаете- сообщите;
    3) ну и наконец, как дальше будут вести себя вот эти вот "двухсторонние интерстициальные" изменения в лёгких? Бесследно рассосутся? Или дадут старт прогрессирующему легочному фиброзу с долгой и мучительной смертью? То есть отдаленные исходы Kovida. Кто-т сегодня дал гарантию, что болезнь будет проходит ь бесследно и выздоровление при ней полное?
    Вот я не смог найти ответы на эти вопросы.
    Поэтому слишком рано и не по делу публика заводит шарманку сравнивать последствия Ковида с последствиями других бедствий.

вверх