Оказалось, что увидеть зону вымирания можно совсем недалеко отъехав совсем недалеко от столицы. Размытые непроходимые колеи, снег вперемешку с грязью - без внедорожника в деревне делать нечего. Ни одного фонаря на много километров. Дороги разбиты. Можно легко представить, почему люди отсюда уезжают. Все напоминает декорацию к фильму ужасов.
С каждым днем становится все хуже. Все умирает. Здесь нечего делать. Массовая миграция вызвала не общее сокращение население. Если раньше близость к Москве спасала Тверскую область, то теперь уничтожает. Закрылись заводы, колхозы. Работы больше. Стране не в силах помочь даже мигранты.
Так начинается новый журналистский фильм про жизнь в Тверской области. Можно спорить, насколько это полностью отражает действительность Тверской области, но вряд ли этот фильм кого-то оставит равнодушным.
Наша цель - дорога в никуда.
Пока не будет государственной цели у царя и правительства, лучше не станет.
Реально. Если взять города с населением 30-60 тыс.чел.
Начинать можно от 150 км от столицы.
А рожать надо на что-то, а это что-то можно получить только при успешной карьере, если в общем. И еще. В глубинку приезжают мигранты, рожают кучу ребятишек, но мужья работают в Москве (из интервью), скорее всего официальное разрешение есть. А пособия на детей получают из бюджета Тверской области? Женщина же говорит, что деньги есть.
И про школы. При СССР были сельские школы, где учительница вела урок с 1-2 учениками и никто ее не закрывал.
в нормальных деревнях есть и дороги, и все коммуникации, и уличное освещение, и высокоскоростной интернет и проводный телефон, и молодежь, и транспорт, и школы, и детские сады.
в деревнях с алкашами транспорт не нужен, потому что алкашам некуда ездить. они целыми днями валяются пьяные на печи, либо в придорожной канаве. а раз нет транспорта, то и дороги ни к чему.