https://tvernews.ru/folk/256714

Автор

chitatel_TIA

Что за "Регионгаз" и почему он ходит по квартирам и навязывает услуги

chitatel_TIA, 26 Марта 2020, 12:44
, 7
<p></p>

В связи с тем, что сейчас из-за распространения коронавируса, работают на удаленке. А потому целыми днями обитаю дома. Речь идет о доме № 71 по ул. Дачная. Так вот 25 марта около 15 часов ко мне в квартиру позвонили, представились "Регионгазом".

В дверях стояла женщина средних лет с толстой кипой каких-то бумаг, одетая в синюю жилетку с надписью на спине "газовая служба". Тётушка сказала, что на подъезде висит объявление, и всех заранее предупреждали о поквартирном обходе с целью проверки газовых плит.

Я ей ответила, что газовые плиты уже проверяли пару месяцев назад, что все оборудование у меня в норме. Она ответила - то была другая служба, а мы другая. Она прошла в квартиру, спросила, жалуюсь ли я на запах газа, услышав отрицательный ответ, подошла к плите и без всяких там специальных приборов "на глаз" определила, что мне срочно надо менять газовый шланг. На мой ответ, что он недавно заменен. Она нашлась и ответила, что тогда срочно надо менять кран.

И что, на моё счастье, вот тут прям в соседнем доме работают монтажники. У них есть все инструменты и расходные материалы. И обойдется мне все это дело в 1800 рублей. Услышав мой отказ, женщина сказала, что сегодня прямо по скидке бы сделали, а в другой день - уже дороже будет. Услышав повторный отказ, выписала мне вот такую бумажку, где указан непонятный телефон 88002013495 и стоит печать фирмы ООО "Регионгаз".

Вот такая "филькина грамота"

После меня дама пошла в квартиру старенькой моей соседки. Я решила, что оставлять их одних нельзя, присоединилась к разговору в тот момент, когда "газовщица" разводила пенсионерку на 3600 рублей на новый газовый шланг. Увидев меня, мадам смутилась, но оставила бабушке такую же записку, и поспешила ретироваться.

У меня вопрос, что эта за служба такая? Просьба к ТИА получить разъяснение, настоящие это сотрудники газовой службы, или мошенники.

Письмо пришло на почту ТИА.

Метки: регионгаз, газ
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  1

Комментарии (7)


  • 12:49 26 Марта 2020
    5 0
    Что тут говорить, развод обыкновенный. Правильно сделали что отказались. Только надо было слать лесом ещё с порога.

  • 13:01 26 Марта 2020
    1 0
    Похоже, та же самая контора опять активизировалась:
    https://tvernews.ru/folk/251279/
    https://tvernews.ru/news/252207/
    https://tverigrad.ru/wantsay/v-tveri-poyavilas-novaya-forma-moshennichesta-po-gazovomu-oborudovaniyu
    Можете гнать в шею с чистой совестью.

  • 14:09 26 Марта 2020
    6 0
    Я бы зело рекомендовал провести беседы со своими старыми родителями, соседями и знакомыми на предмет того, что именно сейчас жулики особенно активизируются.
    Вот не ходи к гадалке, что скоро пойдут по квартирам раздаватели денег за карантин, представители пенсионного фонда с инспекцией, в каких условиях сидят дома старики, продавцы чудо-таблеток от вируса и прочая шушера.

  • 15:25 26 Марта 2020
    6 0
    Алгоритм действия простой. Пускаем. Запираем дверь. Объявляем, что прямо сейчас выход стоит 5тыс, а через полчаса подорожает до десятки)))

    • 15:37 26 Марта 2020
      3 0
      Оригинально, всех их в кутузку.

  • 21:14 26 Марта 2020
    1 0
    Но именно так приходят и официалы. Вешают на подъездах объявления и ходят. И если жители могут поинтересоваться у председателя ТСЖ/ЖСК, то кому позвонить в Облгаз (теперь газораспределение) другим жителям, по какому телефону? Позвонить и узнать, действительно ли запланирована по адресу проверка ВДГО.

    • 18:07 27 Марта 2020
      0 0
      Должна быть доверенность от руководителя, наряд на работы, удостоверение не просроченное, паспорт РФ. ПП 354 это описано и требуется.
      При отсутствии на порог не пускать!

вверх