https://tvernews.ru/folk/256675

Автор

kotidze

В Тверской области хотят обжаловать решение о закрытии охоты

kotidze, 25 Марта 2020, 12:41
, 7

На охотничьих форумах обсуждается вопрос о том, что охотники в массовом порядке обжалуют Постановление Правительства Тверской области от 23.03.2020 № 100 "О введении ограничения охоты на территории Тверской области в период весенней охоты 2020 года"

Содержание жалоб примерно таково: "На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Тверской области от 23.03.2020 № 100-пп "О введении ограничения охоты на территории Тверской области в период весенней охоты 2020 года" (http://publication.pravo.gov.ru/Docum…/View/6900202003240001).

Указанное постановление запретило любительскую и спортивную охоту в весенний период 2020 года на территории Тверской области, с мотивировкой о недопущении распространения коронавирусной инфекции. Однако, текст постановления не соответствует указанным нормам законов, а именно, ст. 21 Федерального закона "О животном мире" допускает установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира исключительно в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания. Установление запрета на проведение охоты в целях недопущения распространения каких-либо болезней среди людей указанными нормами не допускается и не входит в полномочия органов власти субъектов Российской Федерации. Также, в соответствии с п.п. 39, 39.1 и 39.2 Правил охоты в полномочия органов власти субъектов Российской Федерации не входит право запрещения охоты в весенний период. Таким образом, Постановление Правительства Тверской области от 23.03.2020 № 100-пп "О введении ограничения охоты на территории Тверской области в период весенней охоты 2020 года" принято с превышением полномочий и является незаконным. В соответствии со ст. 9 Федерального закона "О прокуратуре" Прокурор при установлении в ходе осуществления своих полномочий необходимости совершенствования действующих нормативных правовых актов вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.

Настоящим прошу рассмотреть моё обращение и принять меры прокурорского реагирования в целях приведения оспариваемого постановления в соответствие с действующим законодательством и отмены незаконного запрета охоты в Тверской области в весенний период 2020 года".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (7)


  • 12:57 25 Марта 2020
    2 1
    - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился?
    - Да, но моя жена пока об этом не знает...

  • 13:25 25 Марта 2020
    0 0
    Вы еще оспорьте решения президента, что пенсионеры должны сидеть дома независимо от суммы пенсии и того, что многие работают.

  • 13:39 25 Марта 2020
    0 0
    Бесполезная затея. Пока идет обжалование уже сроки охоты пройдут. Даже если и отменят, то все равно охоты не будет.

    • 15:46 25 Марта 2020
      0 0
      Затея полезная! Правильно что оспаривают. Совсем о....и с законами.

  • 15:47 25 Марта 2020
    1 0
    Я не против запрета.
    Но пусть обоснуют так, что бы было понятно и логически и по закону, а не так как левой пятке показалось.
    Те аргументы , которые приведены полнейший идиотизм выдающий усердных тупиц.
    p.s.
    Это только тут опубликовано или официально еще куда?
    если только тут, то будет отмаза - в связи с угрозой....... в порядке очереди..... сроки прошли.

  • 18:11 25 Марта 2020
    0 0
    Запретить охоту вообще лет на пять-десять для восстановления всех популяций - это было бы самое правильное решение.

  • 19:56 26 Марта 2020
    0 0
    Органы ссылаются на опасность приезда 15 тыс охотников из Москвы ( думаю цифра преувеличена, скорее за год, а не на Весеннюю охоту).А как быть, что все турбазы забиты в Тверской области Москвичами? А как быть с Кимрским районом, Конаковским и половиной Твери, жители которых гоняют каждый день на работу в Москву? А как быть с миллионным трафиком по М10 проходящим по Тверской области , где москвичи посещают заправки, придорожные кафе, гостиницы и магазины? А рыбаки? А как быть с охот обществами, которые на грани разорения от запрета? Им кто то это компенсирует? Они и так живут на грани вымирания от весенней охоты до осенней? Почему другие области рядом с Москвой не видят проблем? Туда едут не меньше нашей. Просто такими вещами государство провоцирует всплеск браконьерства. ТК народ всё равно полезет в лес. Область большая, на каждое поле инспектора не поставишь. Ещё есть время одуматься. Зачем дополнительно обострять ситуацию в этот и так нелёгкий период.
    При том что в Минприроде России поводов для закрытия не видят: Минприроды РФ, в лице Кобылкина Д.Н., Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России, возглавляемый А.А.Филатовым, данным сообщением показали, что они не видят опасности в весенней охоте 2020 года, что они понимают - закрытие охоты в субъекте, это напряженность людей, недовольства охотпользователей.

вверх