18 Апреля 24, 20:35

Прощай, троллейбус....

Ты появился в нашем городе  5 мая 1967 года и сразу пришелся по душе жителям . 

У тебя был большой удобный салон и много кресел.

На  тебе детей возили в детский сад и школу, студенты ездили в институты, а взрослые на работу.  На твоих глазах выросло целое поколение тверичей.

У тебя были смешные рога, и из-за них тебя называли сохатым, оленем, лосем и прочими животными из отряда парнокопытных.  Иногда эти рога отваливались, и тогда пассажиры посмеивались и терпеливо ждали, когда водитель вернет их на место.

А водители у тебя были замечательные – это и брутальные мужчины, и красивые девушки.

А потом еще добавился кондуктор, и с этой хозяйкой салона стало уютней и удобней.

Конечно, часто ты был медлительным и неуклюжим. Но ты никогда не лихачил, не проезжал на красный свет, не подрезал автомобили, не сигналил другим троллейбусам. Ты всегда объявлял остановки  и останавливался в положенных местах. Особенно тебя любили пенсионеры, ведь ты возил их по ЕСПБ, всегда открывал перед ними двери и терпеливо ждал, когда они зайдут в салон. 

К тому же, ты не портил окружающую среду.

Но, к сожалению, в семье ПАТП ты был нелюбимым ребенком. Родители о тебе не заботились, не ремонтировали твою контактную сеть, по которой бегали твои смешные рожки.  Ты стал совсем старым и дряхлым. И кто-то решил, что ты жителям совсем не нужен.

А ведь тебе еще нет 53 лет. Даже до пенсии далеко.  Но, увы…

Прости нас, троллейбус, что мы не смогли тебя защитить. Но мы  будем рассказывать своим детям и внукам , что был такой замечательный транспорт , похожий на оленя.

P.S.

Утром села в троллейбус, увидела  объявление о прощании с жителями.

И вот как-то навеяло…

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх