https://tvernews.ru/folk/256247

Автор

arcadi007

А будут ли делать в Твери перерасчет за отопление?

arcadi007, 13 Марта 2020, 13:43
, 11
<strong>Фото: arcadi007</strong><p></p>

Включил с утра ТВ. Там разборки на тему отопления. Кто кому должен? Зима-то была теплая. Вся в плюсах.

А тут квиток за услуги ЖКХ приходит. Смотрю, а там судя по всему об этом не знали.

Сравнил с прошлогодней квитанцией, когда у нас снег лежал нормальный.

Обидно стало. Тарифы поднять не забыли. А вот как учесть, что дров меньше потратили зимой на отопление, сразу память отшибло.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  1

Комментарии (11)


  • 13:48 13 Марта 2020
    13 0
    Сделают обнуление своих долгов и делов-то. Тропинка проторена.

  • 14:00 13 Марта 2020
    4 1
    Можно было и не замазывать "секретную информацию" :)

    • 17:27 13 Марта 2020
      1 0
      Мда, удивительно. Люди сами выкладывают в интернет ФИО, точный адрес, фото автомобиля с госномерами. Номер телефона и паспортные данные привязывается за несколько минут и вуаля: готовый набор данных для начинающего мошенника.

  • 14:00 13 Марта 2020
    1 0
    если тепло за кв.м, а не за калорию, то какой перерасчет? Если б стояли морозы -30, и вам бы доначислили за сильный минус, то вы бы как это восприняли?

    • 14:27 13 Марта 2020
      5 0
      а такое уже было
      несмотря на то, что начисление по нормативу без счетчиков взяли и доначислили всему городу в холодную зиму. народ побурчал, но оплатил, потому, иначе пришлось бы в суде свою правоту доказывать, а у нас не в чести коллективные иски против крупных монополистов

  • 14:01 13 Марта 2020
    5 0
    В этой стране, всё будет!
    И доллар по 6 рублей( после деноминации)!
    А вообще всё будет хорошо, после 22 апреля (голосуй сердцем)!

  • 14:18 13 Марта 2020
    4 0
    По закону ваш дом должен быть оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии - в этом случае вопрос с начислениями по нормативу автоматически снимается (правда появляются другие вопросы, связанные с потерями внутри дома, но не суть), т.к. оплата идет по факту потребленных объемов. Если собственникам вашего дома до лампочки законодательство в сфере энергосбережения, то... ну вы поняли - каждый сам кузнец своего счастья.

    К слову, процедуры какого-либо перерасчета из-за теплой зимы нет в принципе - ресурсники просто обязаны поддерживать температурный режим в соответствии с погодой. Все понесенные ими расходы при производстве ресурса будут учтены в следующем году при формировании тарифа - возможно он снизится (но, скорее всего нет, т.к. они и так в непогашенных обязательствах как в шелках).

    • 14:32 13 Марта 2020
      0 0
      Ну так если заводить пластинку о пересчете в связи с теплой зимой, то получает такое же право быть и пластинка о пересчете в связи с холодной.
      Лимиты по газу выделяются исходя из средней многолетней температуры месяца. Если она оказывается много ниже- дополнительно сжигается резервное топливо.Которое стоит намного дороже, чем газ, потому что, как я слышал, Газпром не увеличивает объемы поставок, если температура месяца оказывается ниже нормы. К тому же для получения паспорта готовности резервное топливо должно быть закуплено в полном объеме до начала ОЗМ.
      Каждый год и каждый месяц температура будет отличаться от средней.
      По этой логике, как написал svenson, какой-то год вы им окажетесь должны, какой-то - они. В результате если изменить систему расчета, не выигрыет никто, только бардака окажется больше.

    • 14:45 13 Марта 2020
      0 0
      а, вроде слышали мы про такой закон, по нему как бы еще до 2012 собственники жилья были обязаны установить данный счетчик. Что самое интересное, в этом же законе вроде указано, что в случае если собственники дома не установят этот счетчик, то это может сделать теплоснабжающая организация, возложив расходы на нерадивых собственников жилья. Прошло уже 8 лет, и мало кто в Твери исполнил требования этого закона. А значит что получается, или закон дерьмовый, или те, кто следит за его исполнением - не особо то и стараются обязать его исполнять...

      У нас вроде в доме такой счетчик даже установлен, но генерация не принимает оплату по нему, а выставляет по нормативу. А ГУК Пролет. р-на как то не особо и старается отстоять права жильцов МКД. Думаю, что это целенаправленная политика - если все будут платить по счетчику, то на покрытие убытков генерации будет уходить пол бюджета или они тариф сильно поднимут. Кто то же обязан оплачивать облака пара из труб и зеленую травку над теплотрассами.

  • 17:17 13 Марта 2020
    1 0
    Суть понятна.
    Перерасчёт обнуляется.

  • 17:23 13 Марта 2020
    1 0
    Тариф на отопление с кв. м без ОДПУ на доме в Твери где-то около 45 руб. В квитанции автора стоит 35 рублей с 1 кв. м из чего следует, что на доме общий прибор учета установлен. Отсюда следует, что перерасчет не положен. А перерасчеты должны делать тем, у кого счетчика на доме нет.
    Только сейчас обратила внимание на адрес. В этом доме точно счетчик есть.

вверх