20 Апреля 24, 19:39
Народные Новости, Транспорт
18 Февраля 2020, 14:17

Верните маршрут "Южный-ТЦ №1"

Суть проблемы: до закрытия "Крупского моста" из Южного в ТЦ №1 ходили автобусы 33 маршрута, а также маршрутки 33К. После начала ремонта моста (бурашевского путепровода) 33 автобусы перестали заезжать в Южный, следуя до ТЦ №1 по Октябрьскому. И так же обратно. Пока оставались маршрутки 33К, они были единственным (помимо такси и пешей прогулки длиной 4 км в одну сторону) способом добраться из дальних уголков Южного и пос. им. Крупской в этот торговый центр.

После начала транспортной реформы 33К убрали (на бумаге есть один автобус в сутки, но его никто не видел). Теперь жители большей части мкр. Южный и пос. им. Крупский не могут на общественном или маршруточном транспорте добраться до ТЦ№1 без пересадок.

Вариант, который предлагает приложение "Волга": проезд с пересадкой с 12 автобуса на 27 за 50 рублей! Это в пределах одного микрорайона! Кроме того, если 12 автобус еще встречается в Южном, то 27 - такой же призрак, как и 33К. И если я еще могу в свой выходной сделать марш-бросок на 8 км с нагрузкой в виде пакетов с глобусовскими сосисками и саморезами из Леруа, то пожилые люди, семьи с детьми, да и просто все, кому не хватает здоровья или времени на столь длительную прогулку, не могут туда добраться.

Разрушили старые маршруты, а замена не предусмотрена? Почему нельзя сделать заезд 33 автобусов по пути в ТЦ№1 в Южный, и так же обратно? 208 маршрутки же заставили вернуться в Южный, несмотря на "технчиеские сложности", о которых твердил перевозчик, когда отказался ездить в Южный летом прошлого года. Правда, брендированные "Транспортом Верхневолжья" 208 часто не берут пассажиров на остановках, но это уже другая история.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх