16 Апреля 24, 17:35

Нужен ли сброс воды в р. Волга в 2020 году? Предупреждение и предостережение...

Зима 2019-2020 г.г. скорее всего будет самой малоснежной и самой тёплой за весь период метеонаблюдений. Но хотелось бы заострить тему по сбросу воды в реке Волга перед весенним половодьем, которого в 2020 году практически не будет.

Вспоминается 2010 год, когда уровень воды в Волге весной резко сбросили и потом мы получили самое жаркое лето.

Не секрет, что от уровня воды в великой русской реке зависит очень многое, в том числе уровень грунтовых вод в реках и ручьях, которые впадают в Волгу, уровень влаги в лесах, которые окружают Волгу и всю нашу область и не только. Также от уровня воды в реке Волга зависит притяжение осадков - научно доказано, что влажные леса, реки и озёра притягивают облака и тучи - это обычный круговрот воды в природе.

Фактически вспоминая весну 2019 года и сброс воды в Волге, который упал до критического уровня и потом месяц дождей и осенней прохлады в июле - хочу предостеречь наших руководителей, решаюших вопрос сброса воды от таких необдуманных поступков и предупредить, что природа ошибок не прощает и всегда необдуманные поступки "аукаются" человеку!

Хочу напомнить про сильный мор рыбы, невозможность нереста и прочих неприятностей для биологических водных ресурсов, а также угрозах лесных пожаров и прочих неприятностей.

Надеюсь сотрудники Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры смогут прочитать моё обращение и примут соответсвующие действенные меры для предупреждения таких фактов в текущем году и в дальнейшем.

Очень надеюсь на какой-то адекватный ответ, иначе через месяц мы увидим обмелевшую Волгу и потом непонятно какое лето - или сильно дождливое и холодное, либо наоборот - засушливое и жаркое - и всё это будет следствием таких необдуманных решений!

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх