https://tvernews.ru/folk/255083

Автор

Искатель321

Как работает Государственная жилищная инспекция Тверской области

Искатель321, 06 Февраля 2020, 08:11
, 13

Проживая в небольшом поселке Тверской области, летом прошлого года направил заявление в управляющую компанию с целью получения информации о ее деятельности по управлению нашего многоквартирного дома. На заявление, направленное заказным письмом, УК традиционно не ответила. Гендиректор устно пояснила, что учредитель, живущий в Москве, категорически запретил давать информацию о деятельности УК. Посчитав это несправедливым, по наивности решил обратиться в Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области.

И начинается самое интересное. Через месяц на почту приходит сообщение, что срок рассмотрения обращения ГЖИ продлевает. Полагая, что сотрудники данного учреждения проводят обширную внеплановую документальную проверку УК, терпеливо жду. И вот в конце января поступает ответ. Дословно: "необходимо повторно обратиться к ним с заявлением именно в письменной форме". Компетентность сотрудников данного учреждения поражает: полтора месяца сочинять данный ответ. Или это банальное нежелание работать?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (13)


  • 08:19 06 Февраля 2020
    11 0
    А кто сказал,что она работает? Люди как обычно ходят время провести,чайку испити, деньги получить и всё (пафоса только много)!

  • 08:43 06 Февраля 2020
    17 0
    Подождите-подождите, когда вы направите им подобный запрос в письменной форме еще раз, вам ответят "от вас уже поступал такой вопрос, мы его рассмотрели и ответили вам таким-то письмом с таким-то номером. Согласно 59-ФЗ мы не обязаны рассматривать ваше обращение повторно" (реальный и не единичный случай, кстати)

  • 09:07 06 Февраля 2020
    3 0
    К слову, никакой особо ценной для автора информации по управлению общим имуществом УК раскрывать не обязана.

    • 12:27 09 Февраля 2020
      1 0
      точно! на сегодняшний день из приказа 74/114 выкинули почти все,что обязывало УК раскрывать информацию, осталась малость: протоколы, договора управления и всякая мелочь. Зато в отношении ТСж/ЖСК расширили обязанности и с энтузиазмом идиотов прокуратура с ГЖИ плющит ТСЖ

      • 17:23 11 Февраля 2020
        0 0
        Так ТСЖ бабла не занесет, а УК надо лелеять и кормиться, наверное как то так.

  • 09:18 06 Февраля 2020
    9 1
    ГЖИ работала только до 2011 года, пока ей руководил Татаринов. С его уходом деятельность инспекции свелась к банальному составлению отписок.

  • 09:42 06 Февраля 2020
    2 5
    "категорически запретил давать информацию о деятельности УК"
    И это правильно.
    Вся публичная информация раскрывается на сайте ГИС ЖКХ.
    Если в ГИС ЖКХ некоторые разделы еще до сих пор не работают, то это вина разработчиков, а не УК.
    Если найдете, что УК какую-то информацию в ГИС ЖКХ не предоставила, а обязана, вот тогда жалуйтесь предметно в ГЖИ.
    А больше того, что ГИС ЖКХ предусмотрено, УК предоставлять не обязана.
    Похоже и ГЖИ уже устала от любопытных жалобщиков. Свершилось.

    • 19:35 06 Февраля 2020
      2 0
      Но нас за то, что мы не разместили промежуточный баланс, который мы не делаем, и который даже при его наличии разместить в ГИС ЖКХ НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, оштрафовали на 10 тысяч.

    • 22:05 06 Февраля 2020
      2 0
      В ГИС ЖКХ информация УК не предоставила, поэтому было направлено заявление с просьбой предоставить следующую информацию за 2017-2018г.г.:

      1. общая информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (годовая бухгалтерская отчетность и баланс с приложениями к нему, сведения о доходах и расходах, полученных и понесенных в связи с оказанием услуг по управлению МКД по данным разделенного учета доходов и расходов);

      2. информация о выполненных работах и оказанных услугах с указанием их стоимости по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД и иных услугах, связанных с достижением целей управления МКД;

      3. информация о проведенных общих собраний собственников помещений в МКД с их результатами;

      4. отчет об исполнении УК договора управления МКД;

      5. информация о случаях привлечения УК или ее должностного лица к административной ответственности за нарушения в сфере управления МКД и сведения о мерах, принятых для устранения допущенных нарушений.
      По Вашему мнению я просил предоставить какую то секретную информацию?)

  • 09:50 06 Февраля 2020
    4 0
    Там нет рабочих, которые работают. Там служащие, они не работают, они служат.
    [здесь должен быть эмодзи про собачку, "служащую" на задних лапах]

  • 12:15 06 Февраля 2020
    4 0
    А кто вам сказал что она вообще работает?

  • 12:34 06 Февраля 2020
    7 0
    Автору советую идти на прием в прокуратуру и писать жалобу на ГЖИ.
    Только после "пинка" они (ГЖИ) начинают шевелиться.
    Жалобы в администрацию области результата не приносят, приходят "отписки".

  • 19:28 06 Февраля 2020
    4 0
    А в Прокуратуру исключительно Областную, а копию в генеральную. А еще можно в Минстрой РФ. Кроме контроля за размещением информации в ГИС ЖКХ у ГЖИ есть целое Положение, где перечислены их другие обязанности, которые они также не выполняют. Цитата:
    Замглавы Минстроя России сможет увольнять глав госжилинспекций, если они плохо справляются с работой, сообщает "РИА Недвижимость" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. Норма закреплена в Федеральном законе от 03.04.2018 № 59-ФЗ.
    "Усиление контроля жилинспекций – это закономерный этап повышения эффективности работы жилищных инспекций. Напомню, в мы ввели принцип "двух ключей" при назначении жилищных инспекторов, когда их кандидатуры предлагаются главами региона и согласовываются главным государственным жилищным инспектором, после чего окончательное решение принимается министром. Теперь заработала аналогичная норма и в отношении увольнения. Если раньше такое решение принималось регионом самостоятельно, то теперь у нас появляются полномочия инициировать увольнение неэффективных инспекторов", – цитирует издание Михаила Меня.

вверх