26 Мая 24, 05:17
Народные Новости, Общество
30 Января 2020, 17:26

Как я не смогла получить налоговый вычет

Первый квартал года - пора заполнять налоговую декларацию для налоговых вычетов.

Многие пользуються налоговыми вычетами с оплаты ипотеки, обучения, лечения, инвесттиционного вклада и прочее. Порядок не сложен: копим свидетельства понесенных расходов, собираем описанные для каждого случая на сайте налоговой пакет документов, заполняем и сдаем декларацию и вуаля! месяца через 3 вам будет счастье

Тут все ясно, а если вы не первый раз этим занялись, то уже и особо не вчитываетесь, делаете по накатанной.

А теперь на примере договора образовательных услуг (хотя в медицинских вас могут ждать такие же неприятности).

Так уж повелось (и статистика представленная газетой Коммерсант это подтверждает), что на сегодня образование в нашей стране условно бесплатное. Т.е. какой-нибудь минимум в школе ребенку дадут, но конкурентноспособным он с этим минимумом не станет. Следовательно все больше родителей обращается к дополнительному, а значит платному образованию отпрысков. 

Заведения, предлагающие платные образовательные услуги, на этой почве множаться, как грибы. Среди них начинается борьба за родительский кошелек. И вот в этой борьбе не все заведения играют честно. А точнее врут/вводят в заблужение глядя в глаза лишь бы вы договор подписали и оплатили.

Одним из критериев выбора заведения для дополнительного образования ребенка лично для меня была возможность получения налогового вычета. А что, мелочь, а приятно!

Выбрала из имеющихся заведений в Центральном районе Твери несколько по репутации, месту расположения и прочее. Изучила информацию на сайтах, выбрала заведения со стажем и как мне казалось поприличнее. И приступила к отсеву по возможности возмещения налогов. Среди прочих выбор пал на Школу IQ007, что базируется в Олимпе.

И тут я сплоховала. До сих пор выбор я делала на основании документов, но что-то пошло не так и я просто развесив уши поверила девушке на рецепшене. Она в свою очередь соловьем разливалась о том, что я не первая интересуюсь возможностью получения налогового вычета, что система у них отработана, весь пакет документов (включая лицензию) они выдают сразу после окончания курса. 

Вот пришла пора оформлять документы и уже новая девушка на рецепшене отказала мне в предоставлении пакета документов для получения налогового вычета. Она улыбалась во всю ширь лица и извинялась за недопонимание возникшее между своей предшественницей и нами-клиентами, уверяла, что все здесь законно, НО ЛИЦЕНЗИИ НА ДАННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У НИХ НЕТ! Договор на получение образовательных услуг, расписано все как положено, но лицензии на данный вид деятельности нет.

Оказалось, что под громким названием Школа IQ007 открывают свои конторки по франшизе все кому не лень, а с документами у них все плохо. 

Я очень надеюсь, что редакция не станет стирать название этого заведения, и эта статья поможет доверчивым гражданам не попасть в лапы мошенников.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх