https://tvernews.ru/folk/254903

Автор

Gulnara

Как я не смогла получить налоговый вычет

Gulnara, 30 Января 2020, 17:26
, 17

Первый квартал года - пора заполнять налоговую декларацию для налоговых вычетов.

Многие пользуються налоговыми вычетами с оплаты ипотеки, обучения, лечения, инвесттиционного вклада и прочее. Порядок не сложен: копим свидетельства понесенных расходов, собираем описанные для каждого случая на сайте налоговой пакет документов, заполняем и сдаем декларацию и вуаля! месяца через 3 вам будет счастье

Тут все ясно, а если вы не первый раз этим занялись, то уже и особо не вчитываетесь, делаете по накатанной.

А теперь на примере договора образовательных услуг (хотя в медицинских вас могут ждать такие же неприятности).

Так уж повелось (и статистика представленная газетой Коммерсант это подтверждает), что на сегодня образование в нашей стране условно бесплатное. Т.е. какой-нибудь минимум в школе ребенку дадут, но конкурентноспособным он с этим минимумом не станет. Следовательно все больше родителей обращается к дополнительному, а значит платному образованию отпрысков. 

Заведения, предлагающие платные образовательные услуги, на этой почве множаться, как грибы. Среди них начинается борьба за родительский кошелек. И вот в этой борьбе не все заведения играют честно. А точнее врут/вводят в заблужение глядя в глаза лишь бы вы договор подписали и оплатили.

Одним из критериев выбора заведения для дополнительного образования ребенка лично для меня была возможность получения налогового вычета. А что, мелочь, а приятно!

Выбрала из имеющихся заведений в Центральном районе Твери несколько по репутации, месту расположения и прочее. Изучила информацию на сайтах, выбрала заведения со стажем и как мне казалось поприличнее. И приступила к отсеву по возможности возмещения налогов. Среди прочих выбор пал на Школу IQ007, что базируется в Олимпе.

И тут я сплоховала. До сих пор выбор я делала на основании документов, но что-то пошло не так и я просто развесив уши поверила девушке на рецепшене. Она в свою очередь соловьем разливалась о том, что я не первая интересуюсь возможностью получения налогового вычета, что система у них отработана, весь пакет документов (включая лицензию) они выдают сразу после окончания курса. 

Вот пришла пора оформлять документы и уже новая девушка на рецепшене отказала мне в предоставлении пакета документов для получения налогового вычета. Она улыбалась во всю ширь лица и извинялась за недопонимание возникшее между своей предшественницей и нами-клиентами, уверяла, что все здесь законно, НО ЛИЦЕНЗИИ НА ДАННЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У НИХ НЕТ! Договор на получение образовательных услуг, расписано все как положено, но лицензии на данный вид деятельности нет.

Оказалось, что под громким названием Школа IQ007 открывают свои конторки по франшизе все кому не лень, а с документами у них все плохо. 

Я очень надеюсь, что редакция не станет стирать название этого заведения, и эта статья поможет доверчивым гражданам не попасть в лапы мошенников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  6

Комментарии (17)


  • 17:38 30 Января 2020
    7 0
    Я бы не стал выбирать для своего ребенка школу с IQ 007, даже ради налогового вычета.

    • 18:57 30 Января 2020
      5 2
      Афтар новости пытался поднять свой iq хотя бы до 0.07 )))

  • 18:08 30 Января 2020
    1 1
    Самое главное в статье *уши*!!!

  • 18:11 30 Января 2020
    6 0
    Да, уж... название конторки прям-таки кричит о высоком интеллекте основателей.
    Автор, фиг с им, с вычетом. После годового контакта с образовательным учреждением с зашкаливающе-высоким IQ ребенок-то умнее и конкурентоспособнее стал? Или только мама?

  • 18:36 30 Января 2020
    8 0
    Человеческий IQ в номе находится в районе ста. Как можно пойти в школу позиционирующую себя в районе IQ огурца, остается загадкой.

    • 18:57 30 Января 2020
      5 0
      Ваш камент оскорбляет огурцов - обычно они умнее! )))

  • 19:23 30 Января 2020
    0 0
    Чего прикопались, значит образование в школе сейчас дает IQ на уровне 0, раз для IQ в 7, уже платить нужно. В контору IQ100, я думаю бессмысленно сразу с 0 идти, вот потихоньку и начали с 7.

  • 20:32 30 Января 2020
    1 1
    Гульнара чото раздухарилась. Статьи строчит и строчит. IQ до 008 поднялось?

  • 20:39 30 Января 2020
    2 0
    На детях выгадываь не хорошо, лоханулась мадам!

  • 20:50 30 Января 2020
    0 0
    Кстати, интересуюсь, может кто знает. Как так Гульнара , мужского рода, была в спячке десять лет, и вдруг проснулась? Может поцеловал кто?

  • 20:58 30 Января 2020
    2 0
    Если был подписан договор, то там должна была быть упомянута лицензия. Если там этого не было, такой договор не нужно было подписывать.

  • 22:46 30 Января 2020
    0 0
    Уважаемые редакторы, после ваших правок весь смысл написанного настолько искажен, что мне самой эта статья видится странной. Зачем вы так делаете?
    Убогие редакторы превращают в убожество все до чего дотянуться

    • 23:31 30 Января 2020
      3 0
      " ...все до чего дотянуться." ДотянуТСя, дяревня. Минус за малограмотность.

    • 23:52 30 Января 2020
      0 0
      А предприимчивые люди играют на самолюбии таких родителей, которые мечтают потом сказать: "А мой Васютка ходит в первый класс, но уже умеет умножать в уме трёхзначные числа. Какой он умный и хороший!" Подразумевая, конечно, что-то вроде: “Какая Я хорошая, что воспитываю такого сына.”

      Про ментальную арифметику
      https://m.vk.com/wall-62604527_30867

      • 09:42 31 Января 2020
        0 0
        Кореш, ты ж вроде сельский пенсик-коматозник?
        Внуки есть? Должен знать, что система образования со времен союза сильно изменилась. Теперь сады - это первая ступень образования. Там нынче должны учить детей всему, чему учили вас и ваших детей когда-то в первом классе: читать, считать и писать.
        Школа в 1 классе 2 месяца посвящает выравниванию этих навыков у детей, а потом программа как в во 2 классе советской школы.
        В сады попадают не все. да и попав туда не факт, что попадутся ответственные работники и будут учить выводить закорючки.
        Так что вполне рационально походить на курсы каллиграфии или подготовки к школе вместо детского сада.

      • 09:52 31 Января 2020
        0 0
        Tc20, соглашусь
        ментальная арифметика ихмо хеpня для выкачивания денег у родителей.
        Но есть же навыки письма и счета, которыми к 1 классу ребенок должен обладать. В школе даже зачеты каждый месяц на скорость письма под диктовку и счета на скорость с первого класса. Либо сам сиди с ребенком год перед школой занимайся, либо ищи тех, кто сделает это лучше.
        Почитав коменты, мне стало ясно, что среди комментаторов нет ни кого, кто в теме.
        Вы б хоть не позорились

        • 12:48 31 Января 2020
          0 0
          Так, а вот теперь мне стало интересно.
          В детсады водить детей никто не обязан. Учить дома тоже. В моё время приводить ничего (читать, писать, считать) не умеющих детей в 1-й класс было не то что нормой, но допускалось. В первом классе всему научат. Сейчас, судя по вашим словам, по-другому? А что, ничего этого не умеющего ребёнка могут не принять в школу? Разве у школы есть такое право?

вверх