27 Мая 24, 16:53
Народные Новости, Общество
30 Января 2020, 12:17

Маленькие хитрости со сроком годности

Вчера мне пришлось зайти за хлебом в магазин Универсал, что на улице Коробкова дом 3. Универсал торгует хлебом исключительно собственного производства.

Не буду отвлекаться на описание органолептических характеристик этих продуктов (а про состав лучше и вовсе не знать), все-таки на вкус и цвет товарищей нет.  Но есть установленные законом требования, которые ОАО ФИРМА ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ "УНИВЕРСАЛ"  игнорирует или обходит, например, срок годности продукта и дата его изготовления.

Магазин Универсал периодически штрафуют за хлебо-булочные изделия с авансовыми датами производства. Видимо поэтому предприниматели перешли на новый уровень и решили вовсе не указывать сроки изготовления и упаковки товара.

Маркировка гласит "изготовлено и упаковано: см. на упаковке". Пришлось проверить весь товар в поисках этих сведений, в процесс поиска были вовлечены работники магазина. Ну не нашли мы сведений на упаковке. 

Вот такие маленькие хитрости со сроками годности, экономящие большие деньги находчивым предпринимателям

Продавцы конечно знают об этих маленьких хитростях, продлевающих формальный срок годности продукта, и с самыми честными глазами уверяют придирчивых покупателей, что все это происки врагов, дескать стирают, гады, надпись, пока ощупывают буханки.

У меня же есть все основания не верить этим предпринимателям и продавцам, к чему всех и призываю.

А также призываю Роспотребнадзор проверять "Универсал" на предмет махинаций со сроками изготовления и хранения как можно чаще. 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх