20 Апреля 24, 20:04

Социальная карта жителя Тверской области

Начитавшись ТИА, решила приобрести социальную карту жителя Тверской области для проезда по ЕСПБ и отправилась в отделение Сбербанка у "Рубина". Вообщем-то понятно, что не одна я.

Посидеть пришлось около 40 минут. И здесь меня ждало первое разочарование: социальной карты жителя Тверской области как таковой и в красивом дизайне, который показан на сайте, нет. Обманули. Выдают обычную социальную карту МИР, на которую перечисляют пенсии и прочие льготы. А тем, у кого уже была такая карта, заказывать  ничего не надо. Просто зарегистрировать ее в Соцзащите, причем еще и там надо полдня потерять.   

Получается, что пенсионеры, которые получают пенсию на банковские карты, теперь должны регулярно носить эту карту везде и прикладывать-прикладывать ее в транспорте. Но все, наверное, помнят, эти косяки с валидаторами? Где гарантия, что с этой карты не смахнут всю пенсию?  Где гарантия, что от такой частой эксплуатации карты старики ее не потеряют или ее в транспорте не прихватизируют ?Я заказала себе отдельную карту именно  по этой причине: "мухи отдельно-котлеты отдельно". А бабушки в Сбербанке радовались, что им ничего заказывать не надо...

Специалист в отделении сказала, что это мы пришли рано, а желающих получить эту карту много уже сейчас.  В марте, когда до всех дойдет эта информация, когда столкнутся с действительностью, народу будет еще больше. Кстати, она молодец, брала из очереди людей и выдавала им карты, т.к. в очереди повышалась точка кипения, причем, даже извинялась. 

Так что, если кому нужна эта карта, лучше начать заказывать ее сейчас. И выделять на это от 30 до 45 минут времени. И еще мучает вопрос, почему в век интернета я не могу зарегистрировать эту карту в Соцзащите через госуслуги, а надо еще полдня тратить на сидение в очереди к кабинету?

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх