25 Июня 24, 09:05

Организация дорожного движения или зачем образовано ЦОДД в Твери и области

Для всех водителей, пассажиров и пешеходов понятно, что организация дорожного движения помогает ездить и передвигаться практически без пробок, максимально удобно по улицам и дорогам, однако есть в Твери организация - целое Государственное казенное учреждение Тверской области "Центр организации дорожного движения", которое вместо организации дорожного движения занимается всем тем, что в принципе нельзя назвать организацией дорожного движения.

На сайте: http://codd69.ru/ выложено распоряжение Правительства Тверской области от 31.10.2018 г. № 610-рп "О переименовании государственного казённого учреждения "Центр защиты информации" в  Государственное казенное учреждение Тверской области "Центр организации дорожного движения", сокращённо ГКУ Тверской области "ЦОДД". В данном распоряжении сказано, что основными целями деятельности ЦОДД являются:

"1) обеспечение работ по построению (развитию) и внедрению на территории Тверской области аппаратно-программного комплекса "Безопасный город";

2) обеспечение технического обслуживания, развития, эксплуатации находящихся на балансе государственного казенного учреждения Тверской области "Центр организации дорожного движения" и работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото-, киносъемки и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, и средств фото-, киносъемки и видеозаписи на автомобильных дорогах на территории Тверской области (далее - специальные технические средства), в том числе обеспечение организации оказания услуг электроснабжения и услуг связи для передачи данных между специальными техническими средствами и центром мониторинга;

3) обеспечение функционирования специализированных стоянок транспортных средств, задержанных за нарушения правил дорожного движения;

4) обеспечение перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, взимания оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, а также возврата задержанных транспортных средств."

Фактически эта организация, хотя и называется "Центр организации дорожного движения", как раз организацией дорожного движения и не занимается. А занимаются в этой организацией эвакуацией автомобилей на штрафстоянку, содержанием этих штрафстоянок, установкой камер для взымания штрафов за нарушение ПДД и остальными функциями, но никак не организацией дорожного движения!

Фактически ЦОДД является филиалом ГИБДД, только коммерческим и причём там и сотрудники из бывших ГАИшных начальников.

Не знаю зачем так пафосно называть эту организацию ЦОДД - наверное взяли название как в Москве, но там ЦОДД реально занимается организацией дорожного движения: "Целями создания Учреждения (в г. Москве) является наделение его полномочиями и обязанностями координатора и заказчика города Москвы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. ГКУ ЦОДД имеет право заключать контракты на работы, связанные с мероприятиями по организации и безопасности дорожного движения, закупку оборудования для их реализации."

У нас же это какое-то странное ГКУ - для установки камер и эвакуации на штрафстоянки, не правда ли?

А где организация дорожного движения, о которой все водители в Твери да и в области только мечтают??? Зачем подменять понятия???

Зачем создали такую интересную структуру - непонятно, но точно не для того, чтобы заниматься организацией дорожного движения.

Для Твери именно организация дорожного движения - одна из самых актуальных тем - все жители города так или иначе с этим сталкиваются ежедневно, особенно в часы пик, когда вынуждены простаивать часами в пробках. Так может пора уже внести изменения в это постановление № 610-рп и сделать реальное, а не мнимое ЦОДД, чтобы организовывать дорожное движение в Твери и в области?

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх