https://tvernews.ru/folk/254455

Автор

abeltv

Организация дорожного движения или зачем образовано ЦОДД в Твери и области

abeltv, 16 Января 2020, 17:29
, 18
<p></p>

Для всех водителей, пассажиров и пешеходов понятно, что организация дорожного движения помогает ездить и передвигаться практически без пробок, максимально удобно по улицам и дорогам, однако есть в Твери организация - целое Государственное казенное учреждение Тверской области "Центр организации дорожного движения", которое вместо организации дорожного движения занимается всем тем, что в принципе нельзя назвать организацией дорожного движения.

На сайте: http://codd69.ru/ выложено распоряжение Правительства Тверской области от 31.10.2018 г. № 610-рп "О переименовании государственного казённого учреждения "Центр защиты информации" в  Государственное казенное учреждение Тверской области "Центр организации дорожного движения", сокращённо ГКУ Тверской области "ЦОДД". В данном распоряжении сказано, что основными целями деятельности ЦОДД являются:

"1) обеспечение работ по построению (развитию) и внедрению на территории Тверской области аппаратно-программного комплекса "Безопасный город";

2) обеспечение технического обслуживания, развития, эксплуатации находящихся на балансе государственного казенного учреждения Тверской области "Центр организации дорожного движения" и работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото-, киносъемки и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, и средств фото-, киносъемки и видеозаписи на автомобильных дорогах на территории Тверской области (далее - специальные технические средства), в том числе обеспечение организации оказания услуг электроснабжения и услуг связи для передачи данных между специальными техническими средствами и центром мониторинга;

3) обеспечение функционирования специализированных стоянок транспортных средств, задержанных за нарушения правил дорожного движения;

4) обеспечение перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, взимания оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, а также возврата задержанных транспортных средств."

Фактически эта организация, хотя и называется "Центр организации дорожного движения", как раз организацией дорожного движения и не занимается. А занимаются в этой организацией эвакуацией автомобилей на штрафстоянку, содержанием этих штрафстоянок, установкой камер для взымания штрафов за нарушение ПДД и остальными функциями, но никак не организацией дорожного движения!

Фактически ЦОДД является филиалом ГИБДД, только коммерческим и причём там и сотрудники из бывших ГАИшных начальников.

Не знаю зачем так пафосно называть эту организацию ЦОДД - наверное взяли название как в Москве, но там ЦОДД реально занимается организацией дорожного движения: "Целями создания Учреждения (в г. Москве) является наделение его полномочиями и обязанностями координатора и заказчика города Москвы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. ГКУ ЦОДД имеет право заключать контракты на работы, связанные с мероприятиями по организации и безопасности дорожного движения, закупку оборудования для их реализации."

У нас же это какое-то странное ГКУ - для установки камер и эвакуации на штрафстоянки, не правда ли?

А где организация дорожного движения, о которой все водители в Твери да и в области только мечтают??? Зачем подменять понятия???

Зачем создали такую интересную структуру - непонятно, но точно не для того, чтобы заниматься организацией дорожного движения.

Для Твери именно организация дорожного движения - одна из самых актуальных тем - все жители города так или иначе с этим сталкиваются ежедневно, особенно в часы пик, когда вынуждены простаивать часами в пробках. Так может пора уже внести изменения в это постановление № 610-рп и сделать реальное, а не мнимое ЦОДД, чтобы организовывать дорожное движение в Твери и в области?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   22  0

Комментарии (18)


  • 17:30 16 Января 2020
    7 0
    В точку !

    • 07:06 17 Января 2020
      0 0
      Да и в Нерезиновой тем же! Омерику открыл...

  • 17:37 16 Января 2020
    11 0
    Как организовано дорожное движение в городе шайкой Аганькофф и К° при безучастном исполнении Дениской обязанностей случись чО и все видно невооруженным глазом..

  • 17:42 16 Января 2020
    9 1
    Чем больше всяких центров - тем лучше организация дорожного движения!

  • 17:52 16 Января 2020
    7 0
    "Фактически ЦОДД является филиалом ГИБДД, только коммерческим"

    С какого момента ГИБДД перестало быть коммерческой организацией?

    • 17:54 16 Января 2020
      11 1
      Еще и преступной конторой, разбазаривающей персональные данные граждан расейской педерации..

  • 17:53 16 Января 2020
    1 6
    Движение есть??? Водители едут организованно??? Какие претензии ???

  • 18:13 16 Января 2020
    17 0
    Хорошая организация движения, когда первый со светофора трогаешься и на следующим опять встаёшь на красный, и так через весь город стоишь на каждом по 90 секунд а где и больше, чтоб красотой города что-ли полюбоваться, так было бы чем любоваться

    • 18:49 16 Января 2020
      2 0
      А бензин, а амортизация, Вы много не учитываете!!!

  • 19:03 16 Января 2020
    5 0
    А я предлагаю переименовать, привести к фактической функции - "Центр Окучивания Дураков (или Дураками) на Дороге".
    А как они могут занимаьтся ОДД, там нема ни однго специалста с необходимым образованием. Одна часть - это дедки, которым ничего не надо, другая молодняк, который ни в чем не рубит. Анрей Снитко не плохой кстати мужик, от Кучера натерпелся, но как-то так.

  • 19:15 16 Января 2020
    7 0
    Эта организация нужна, чтобы легально башлять кому-то нужным людям, в ней "трудо"устроенным. Сраный гуманизм привел к тому, что их совершенно никак не помножить на ноль вместо этого

    • 21:06 16 Января 2020
      4 0
      Да, кстати, туда отбирали не по проф-деловым качествам и опыту. Все блатняки.

  • 19:44 16 Января 2020
    10 0
    Очередные дармоеды и паразиты на бюджете.

  • 20:07 16 Января 2020
    4 1
    Где ты,Тимофеев!? Вернись , задолбали нам уже! Шайка только хапает

    • 20:59 16 Января 2020
      2 0
      Дорога дальняя ждет варяга беглого по делам его тяжким, приостановленным братьями местными надежду неоставляющими..

  • 20:07 16 Января 2020
    5 0
    Так сегодня ж только Черных рассказывал, в чем заключаются все эти безопасности и организации движения - 600 мультосов как с куста

    • 21:45 16 Января 2020
      5 0
      Только он не рассказал, во сколько обошлось содержание всей этой шоблы...

  • 00:38 17 Января 2020
    3 0
    У власти 2 задачи - воровать и на ворованные средства гадить. С чего бы ЦОДДу выбиваться из рядов?

вверх