
Эмиссарам секретной военно-фармацевтической корпорации из вселенной "Resident Evil" можно парковаться, где вздумают. По крайней мере, такой вывод можно сделать, ежедневно наблюдая такую вот парковку на тротуаре по Петербургскому шоссе в районе Горбатки.
Каждый день, примерно в 10:45 подъезжает этот неприметный минивэн с гордой наклейкой "Umbrella" на капоте к такому же неприметному магазинчику, и водитель начинает разгружать свои особо секретные и опасные грузы, которые нельзя просто перенести из машины через тротуар, а нужно делать это только непосредственно у входа. Иначе как еще можно еще объяснить наглость, с которой нарушается ПДД на регулярной основе.
Вообще есть очень простой лайфхак - подойти и поговорить с водилой или с продавцами принимающими товар. Большинство мелких правонарушений совершаются потому что люди думают, что всем пофиг (что, в общем-то, недалеко от истины). Если просто дать понять, что лично вам, адекватному и вежливому человеку, не пофигу - как минимум задумаются о дальнейших перспективах развития ситуации.
"Остановка на тротуаре наказывается по статье 12.19 (части 3 и 6)". Или в Москве другие ПДД?
P.S. Вот на что я придирчив к нарушителям ПДД, но тут не вижу нарушения, ну никак... Если только за уши притягивать.
P.S. Парковка для погрузки-разгрузки, заказчиком которой является офис или магазин - единственный случай когда я на стороне водителя :)
Вот дался вам этот "газон". Да есть там дорожка, "газон" не пострадает. Все условия для нормальной парковки и выхода на тротуар не по "газону".
1) Дорожка маленькая и с краю, т.е. чтобы до нее добраться надо или парковаться прямо у нее (что будет возможно крайне редко) или идти с товаром по проезжей части (что не безопасно) или по газону (что является хорошим таким свинством) + небольшой но крюк с товаром на руках или телегой, это совсем не то же самое что проход этого расстояния "налегке".
2) Водитель заезжает заранее чтобы не париться с угадайкой - есть место в кармане или нет, благо по ПДД все же у него такое право есть.
3) В момент погрузо-разгрузки обычно сам же водитель и все разгружает, потому кузов машины держит открытым. Для того чтобы сократить возможность хищений, опять же желательно держать машину ближе к офису или магазину.
"чтобы сократить возможность хищений" - ну это как бы ни разу не проблема пешеходов. Почему же они должны иметь неудобства из-за этого?
Вот ежели там бы не было парковочного кармана и имелось ограждение, тогда да, условий бы не было.
И означает ли это, что отсутствие такого подъезда дает водителю карт-бланш на любые действия, направленные на доезд прямо к дверям магазина - по тротуару, по газону, сквозь забор и пешеходов? Даже если бы там был знак, запрещающий остановку? Или подъезд для разгрузки все равно превыше всего?
P.S. Знак запрета остановки так же тут не действовал бы, а вот движение по газонам как раз запрещено. Каких пешеходов? Хоть бы пункт ПДД 9.9 прочли бы...
https://pddmaster.ru/otvet/parkovka-razgruzka.html
"Оптимальным вариантом для разгрузки при обслуживании магазина или предприятия является остановка под знаком "Стоянка запрещена", т.к. это не является нарушением. Запасным вариантом остается подъезд к организации по тротуару."
P.S. Перепутал запрет остановки с запретом стоянки.... тут да... только тротуар.
Указано, с какой стороны дома можно выполнять загрузку, но нет даже намека на то, что ТС при этом должно стоять вплотную к зданию.
"Если вас устраивает носить туда сюда продукцию то пожалуйста".
Все понятно, как я и говорил, это лень, и ничего иного.
P.S. Вернусь часа через два, так что время есть на изучение, не торопитесь :)
Еще раз прочитайте пункт медленно. Данный пункт (а здесь работает именно о так как мы в предыдущих сериях определились что такое место погрузо-разгрузки и оно тут однозначно отсутствует, хотя конечно Вы можете его и где-то тут усмотреть...) разрешает именно подъезжать, а уж расстояние до объекта на усмотрение подъезжающего, кому-то пол метра много, а кому-то и километр норм:) Можете ради хохмы опрос устроить на улице: На сколько в идеале должна подъехать машина к объекту для погрузо-разгрузки. Варианты ответа 0 м, 5 м, 10 м, 20 и более :) Что-то подозреваю что в большинстве будет ответ: 0 метров :D Хотя я конечно могу ошибаться, у нас же с Вами "большинство" такое разное :))))
P.S. Опять же подход, подплыв, подлет, подполз и прочее данным пунктом не учитываются и не регламентируются и не предусматриваются, речь именно на подъезде :)
Если регулярно в 10.40 посыпАть место стоянки и подъезды к нему шипами, то водятел разорится на шиномонтаже и перестанет ездить.
А еще можно натравить кучу проверок на заведение, в которое он приезжает.
Сам как-нибудь припаркуюсь на тротуаре, раз можно.
Давай так: он в сл.раз встаёт в 'карман'( я держу там место), ты носишь, я тебе оплачиваю).Едем далее всей командой и продолжаем снабжение города( ты носишь).Не боись, пижуха не более 2.5 тонн берёт на борт.В втором заходе организуем тебе пару ' вторых этажей' и подвал)) для понимания процесса.
А иногда машину задним бортом прямо на входе в подъезд ставят, чтобы выгружаться было удобно. На моей памяти все жители к этому спокойно относились. Что здесь-то за кипишь? Все ларьки стоят так, что прямого подъезда к ним нет. У меня сын студентом развозил по таким магазинчикам товар. 2-4 тонны в день перетаскать на себе с дальней парковки еще то удовольствие!
Вот не надо тут! Может просто кое-кто билеты в цирк очень хочет :)