Добрый день! Обращаюсь с советом, как поступить в данной ситуации, куда обратиться и как все правильно сделать! Мои дети учатся в школе (школу указывать не буду). Она находится в Твери в Московском районе. Каждый год придя на собрание в начале года, наши "дружные классы" собирают деньги на нужды школы (фонд школы) и на охрану.
Конечно, это дело добровольное, но, как правило, сдают все, чтобы не быть "белой вороной". Деньги сдаются в родительский комитет, а не на расчетный счет, как это положено. Может, я ошибаюсь, так и должно быть. Но произошло чудо в этот году: деньги за охрану вернули в родительский комитет, и тут началось.
Сломался школьный инвентарь - интерактивная доска, которую должны покупать мы, родители, за деньги на охрану, а не из фонда школы, куда мы тоже каждый год сдаем. Мамочка из родительского комитета, у которой все деньги, - малообразованная и малограмотная особа. Ей что говорят педагоги школы, то она и делает. На нее, естественно, идет ополчение со стороны родителей.
Звонили по телефону 8 (4822) 73-31-39 (Центр оценки качества образования) по незаконному сбору на школьный инвентарь и т.д, на что нам дали ответ - это все по добровольному согласию. Тогда зачем этот телефон !?
Может, кто подскажет, куда и как правильно обращаться, чтобы прекратился этот бардак и поборы в школах. Инвентарь закупать должен город или мы - родители? А главное, чтобы это не отразилось на наших детях со стороны педагогов.
П. С. А еще автор меня заблокировал. Сразу вспомнился полоумный ВиктОр 69. Можа, это он? Во всяком случае, содержимое репы аналогичное.
зато дитятке хочет образование дать и не жить при этом впроголодь
А вообще не хотите платить - не платите. Хотите платить - платите. ИМХО, проблема в вашей голове, а не в школе.
Там он смотрится как призыв безропотно нести деньги в школу
Я же хочу обратить внимание автора на то как было оформлено решение собрания. Ели есть оформление - никуда не денешься -плати, нет оформления - жалуйся и "тебе ответят"
Это вашему классу столько бабла вернули за охрану? сколько же у вас стоила охрана в пересчете на 1 ребенка в месяц?
Или вы все же имели в виду экран для проектора стоимостью 3-8 тыс?
а если одна найдется, то в каком-нибудь показательном кабинете вечно запертом и недоступном для детей
В ВВ на фоне этой доски можно неделю фоткаться и флудить в новостях. Поэтому в городских школах такого счастья да за счет бюджета раз-два и обчелся
А если серьезно, то в той школе, про которую я говорила выше, действительно, много интерактивных досок. Сейчас, наверное, в каждом классе. Некоторые приобретены в плановом порядке, по линии Минобразования, некоторые на средства от полученных грандов. Директор там грамотный во всех отношениях. Причем, сама она когда-то была ученицей этой школы. Человек на своем месте! Всей душой любит свою школу! ))
PS. Зашла на сайт школы: оказывается в школе всего 13 инт. досок. На 600 учеников.
selmas ниже
Все-таки речь именно о проекторе и матерчатом экране
Это новое поколение педагогов, они умеют решать тесты (писать в клеточках цифры от 1 до 4, сопоставлять цифры от 1 до 5 в левой колонке с буквами от А до Д в правой колонке, ставить галочку в клеточке с правильным ответом).
На доске мелом пишут представители вымирающего поколения.
И нет, я не придумываю, реально учителя и представители родительского комитета не выбирают выражений
здравствуйте, а мы тут о вас говорили
только хорошее, только хорошее (с)
Вот не хота школе с баблом расстаться - не на охрану так хоть на какую-нибудь безделицу
правда только в тех школах, в которых прошли проверки
вот в 12 гимназии на днях собирать опять на охрану по 400 рублей стали, значит им не прилетало еще
ШКОЛОТА!
1. Малообразованная мамочка из родительского комитета? А Вы, дорогой (ая) что сделали для класса, в котором учится Ваш ребенок? Накрыли хоть один стол на огонек, сходили в сопровождении с ними в театр или экскурсию, поменяли лампочки в кабинете, чтобы ВАШ ребенок не ослеп, закупили подарки на Новый год? Оторвали хоть раз свой зад ради других детей, не только своего? А вот про образование поспорить можно. Коли не знаете куда обращаться по таким вопросам.
2. Когда в школу принимали, давали заявление подписать или не подписать, на вступление родителей в школьную родительскую организацию такие есть при каждой школе и годовой взнос всего 500 р. В 12 гимназии больше гораздо. Вы, видимо, подмахнули не читая, лишь бы ребеночка не по прописке в перенаселенную школу взяли. Никто сдавать не заставляет. не сдала, дай Бог Вам и Вашему ребенку счастья и здоровья.
3. Сломалась не интерактивная доска, а скорее проектор. Цена вопроса 20000 новый для 60 детей из 2 классов. Школа его может купить, безусловною НО! Сначала на диагностику, потом , если это чинится, в ремонт. Запчасти из Китая недели 3 ждать. А дети учатся сейчас. Вся программа построена на видеоматериалах. Учебники у ребенка посмотрите, к каждому идет диск. А ну, да, откуда вам знать. Вам дали в библиотеке бесплатно, вы ж ничего принципиально не покупаете, потому что вам должны.
4. И начните с себя. Например скажите своему работодателю, чтобы все налоги уплачивал в бюджет, сами не скрывайте свои доходы от налоговой. Тогда и можно повыступать. Типа, вот я какой налогоплательщик хороший, государству даю, а оно мне фиг.
1. конструктивный диалог невозможен если стороны друг друга оскорбляют
2. Родители принудительно добровольно вступают в некомерческую организацию, призванную финансово помогать школе, НО не классу! Сборы ежегодные имеют исключительно добровольный характер - они так и называются ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Следовательно, если вам школа вернула незаконно собранные деньги на охрану, вы их должны отдать родителям, а уж потом и собирать по решению класса на что-то другое.
3. Попробуйте пошевелить входящие проводки при включенном проекторе - обычно это экономит от 20 до 40 тыс рублей на ремонт проектора. А еще как раз дорогостоящее оборудование типа проектора школа должна закупать на свои, благо финансирование на эти цели из бюджета все получают в полном объеме
4. Четвертый вообще не в тему: где ваши междусобойчики и где законные налоги?
1. Оскорблять начинает автор. Я сама в родительском комитете, слава Богу уже 7 лет, но мне ни разу так никто не сказал. "Малограмотная и малообразованная". Реально обидно было бы. Почему автор не предложил себя , когда выбирали родительский комитет, ведь всегда спрашивают по желанию сначала. Да потому что на попе сидя ровно строчить письма удобнее, чем бегать по нуждам класса.
2. Ну по принудительности вступления я поспорю. В нашем классе есть такие, кто это заявление не подписывал и соответственно никаких пожертвований не платит. У нас нет своего кабинета и проектора, по этому все деньги отдаем в фонд школы. А тут разговор идет о кабинете начальной школы, где дети учатся 4 года. И деньги ни у кого не собирают на этот проектор, а уже собранные хотят потратить, которые не отдали в фонд школы. А те деньги, которые вернули за охрану, в нашем классе, например, родители согласились не раздавать их, а оставить на нужды класса.
3. Я не электрик , не радиомеханник, и тем более не чиню такие вещи как проектор. И, думаю. что проблема там гораздо глубже, чем пошевелить проводочки. Если можете, приходите, пошевелите, вдруг вам повезет. В каком объеме получает школа, не нам судить, наверное не в полном, раз течет крыша, рваный линолеум и не везде окна пластиковые.
4. Этот пункт написан к тому, что финансирование идет из бюджета, а как деньги туда попадают? Правильно, налоги. А денег в бюджете всегда не хватает. А почему? Именно, маленькие налоги, ну и т.д.
5. Ну и позиция "мне все должны" не мое кредо.