https://tvernews.ru/folk/252609

Автор

chitatel_TIA

Тверская область – край церквей!

chitatel_TIA, 08 Ноября 2019, 07:17
, 3
<p></p>

Так считают создатели недавно представленной широкой публике в Симферополе кованой карты нашей страны. Над полотном из лоскутов-регионов размером 4 на 10 метров и весом около 15 тонн в течение года трудились три сотни кузнецов со всей России.

Мастера постарались отметить характерные признаки каждого субъекта (волк в Тамбове, щит и крепость в Смоленске, разводные мосты в Питере и т.д.).

Набор достопримечательностей Тверского региона позволяет сделать вывод, что в масштабах страны наша область ценна, в первую очередь, культовыми архитектурными достопамятностями (что, в принципе, не так уж и далеко от действительности).

Западный край области занимает Ржевская Смоленская церковь, волею авторов оказавшаяся не на том волжском берегу. На востоке размещен, без преувеличения, самый узнаваемый символ Верхневолжья – Калязинская колокольня.

Селигерский озерный край представляет Богоявленский собор Нило-Столобенской пустыни.

Областной центр отмечен гербом. Малые города представлены Торжком и Старицей, причем, в обоих случаях их символизируют Борисоглебские соборы. Любопытно, что Старицу отметили не нынешним архитектурным памятником, а его пятишатровым предшественником, что был разобран по ветхости еще к началу XIX века.

К северу от областного центра в районе Удомли помещена загадочная наковальня. Вопрос о том, что она символизирует, остается открытым…

Павел Лабутин.

Фото взято автором из публикации портала https://gorod-tv.com

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  1

Комментарии (3)


  • 09:29 08 Ноября 2019
    9 0
    Ну можно было Речной вкорячить, он же не совсем ещё развалился!....

  • 09:40 08 Ноября 2019
    4 1
    Всякая куйня... )))

  • 11:35 08 Ноября 2019
    5 1
    Работа красивая!
    А тенденция с церквухами в шаговой доступности пугает
    У нас больниц и школ нет в шаговой доступности, зато церквухи есть везде

вверх