
Уважаемая редакция! Очень хочется разобраться в абсурде, который продолжается на улице Благоева. Почему автомобильные дороги асфальтируют, и на улице Благоева в том числе, а пешеходные зоны остаются в 1941-1945?
Неужели нельзя заложить средства и сделать все единым "ансамблем". Пройти просто невозможно….! Бордюры и расколотая плитка валяются на пешеходной зоне, асфальтовое покрытие разрушено практически.
Письмо пришло на почти ТИА
Тротуар - это часть дорожной инфраструктуры, элемент дороги. На развитие дорожной инфраструктуры и за ее использование автомобилисты платят транспортный налог и акцизы в топливе. Что платят пешеходы, чтобы требовать себе удобств? Ничего. Поэтому и ремонтируются и обслуживаются тротуары по остаточному принципу.
Я, как автомобилист, вообще против нецелевого расходования моих налогов на непонятные вещи вроде тротуаров, велодорожек и прочей ерунды. Особенно в ситуации, когда на дороги средств не хватает.
Что касается транспортного налога, да, он нецелевой. Однако до 2003 года был таковым. И тут возникает еще больше вопросов о нецелевом расходовании средств.
Ну и на закуску. Транспортный налог, мизер по сравнению с акцизами. А вот они-то как раз идут напрямую в дорожные фонды. Т.е. я совершенно правомерно утверждаю, что тротуары, как элемент дороги, строятся и содержатся в первую очередь за счет автомобилистов.
"Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)
БК РФ Статья 179.4. Дорожные фонды
2. Базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда устанавливается как сумма 345 000 000,0 тыс. рублей, подлежащая индексации на прогнозируемый уровень инфляции в соответствующем финансовом году, и бюджетных ассигнований, равных прогнозируемому на соответствующий финансовый год объему доходов от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории Российской Федерации, поступающих в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, умноженному на коэффициент 0,83.
То есть, даже учитывая акцизы, а также другие доходы (аренда, штрафы и т.д.), практически половина федерального дорожного фонда спонсируется из федерального бюджета. Акцизы составляют 300-400 млрд., а базовые 345 млрд. с учетом инфляции берутся также со стороны налогов, которые платят в т.ч. и пешеходы. Так что никаких двойных стандартов не вижу, бабки от того же НДСа идут в т.ч. и на автодороги.
Я могу со 100% уверенностью сказать, что акцизы полностью пошли в дорожный фонд и были потрачены именно на дороги и тротуары в том числе (по крайней мере так должно быть по законодательству). Вы про прочие налоги этого сказать не можете. Чуете разницу?
Зато как пригорело у местных гопников! Перечитайте про личинок, корыта, жЫгули и умственных инвалидов, весело же.
Один хихиппо оценил.
Акциз на бензин и нефтепродукты также не является целевым, примерно 60% дизельного топлива потребляется системами отопления и стационарным оборудованием.
Целевым является только сбор "платон", но его платит только узкая группа пользователей и даже не совсем государству.
Допустим, вы поехали из дома на машине в ближайший мгазин шаговой доступности.
У подъезда вы поставили машину на самом язычке, у самой входной двери. Но ведь вам надо все равно из подъезда выйти и добраться до корыта. Выходит, надо платить.
Дальше, поехали в магазин. Куда вы денете корыто? Припаркуете напротив самой двери в магазин? Но и тогда придется выходить на тротуар. Припаркуетесь прямо перед дверью на тротуар- опять таки, значит надо платить за использование тротуара...
Э нет, такая хитрлжопость не прокатит.
А дороги- они совсем не на налоги автомобилистов строятся и не на акцизы. Это примерно также, как страховая медицина. Налоги платят все застрахованные, но они покрывают лишь малую часть расходов.
Так и асфальтирование дорог. Всё это из общего котлa, а вовсе не из кармана автомобилистов.
Тем более во многих развитых европейских городах типa Лондона и Рима, где любят приобретать недвижимость , размещать вклады и вывозить на жительство своих близких самые культовые россиянские "патриоты", там вообще набирает обороты тенденция закрывать центральные улицы и районы городов для въезда личного транспорта. Только пересадка на общественный транспорт, или пешком.
Так что как раз-таки для современного развитого города гораздо больше нужнее тротуары, а не автомобили. Но ведь российские "патриоты" почему-то предпочитают обзаводиться недвижимостью и держать семьи именно в этих городах! Да хотя бы все эти руденинские дружки типа шуваловых- вы думаете, у них нет ничего в Лондоне, и свои семьи они привозят рожать, лечить и учиться в Тверь?
Дороги строятся и содержатся именно на средства дорожных фондов. Иначе зачем эти фонды нужны.
Вопрос в другом: различые субпопуляции Homo sapiens представляют НЕОДИНАКОВУЮ ЦЕННОСТЬ для губернатора.
Что, соответственно, самым непосредственным образом отражается на приорететности удовлетворения интересов соответствующих субпопуляций.
Проще говоря, зачем ему пешеходы? Могут ли они сколь нибудь значительно повлиять на его карьеру?
Повышение?
Перевод в Маскву?
Так вот , докладываю Вам: свете ныне выстроенной в России модели управление " Вертикаль власти"представители субпопуляции, которые могут повлиять на карьеру губурнатора ,
НЕ ХОДЯТ ПО ТРОТУАРАМ в Твери. Кто, скажите , может пройти по тротуару? Путин? Медведев? Щеголев? Да нет, конечно. Десятикратно меньшего масштаба шестерок русский народ возит кортежами, а тут...
Зато люди, которые МОГУТ ПОВЛИЯТЬ на биографию губернатора могут передвигаются по Твери только вертолетами и автокортежами.
То есть иметь представление о Твери они могут только из окна автомобиля.
Соответственно, заметить ямы и лужи на дорогах они теоретически могут. Что есть не очень хорошо. Поэтому центральные магистрали Твери подлежат приоритетному асфальтированию.
А вот прогуляться по тротуарам Твери- это абсолютно исключено.
Сами подумайте, ну кто из них и при каких обстоятельствах может оказаться на тротуаре на Благоева? Щеголев, что ли? Ржу не могу даже представить такую картинку! Тротуары Твери- это уже даже не уровень какого-нибудь Буевича.
Короче, от тех, кто ходит по тротуарам, карьера губернатора зависит в самой наименьшей степени либо не зависит вообще.
Его карьера зависит только от тех, кого возят по Твери автокортежами в сопровождении ГАИ, и видят Тверь из окна автомобиля. Вот для них и стараются в первую очередь.
Нет, а что не так? Возьмите да вытащите когда-нибудь из кортежа пусть даже не медведева, а какого-нибудь жалкого щеголева, и заставьте пройтись по тротуару. Не знаю, как вы это сумеете сделать.
Но поверьте, тогда по российским губернатораи быстро пройдет слух, что такой-то начальник ввшел из машины, пошел по тротуару, споткнулся , упал и устроел взбучку какому-нибудь беременному губернатору. Поверьте, тогда они сразу все найдут и кинутся асфальтировать тротуары.
Пока же всяких щеголевых будет невозможно представить идущими по тротуару, а Тверь и иные подведомственные города они будут созерцать исключительно из окна автокортежей, никакого смысла в асфальтировании тротуаров не будет.
Щеголев- это не какой-нибудь Варламов, чтобы ходить и фотографировать грязь и разбитые тротуары.
.
После вчерашних "таксистов Яндекса = ССП", вообще, уснуть не могла )))
В лес гулять его водила
От такого рОмана
Вся роща переломана!
(Слизано с песенки из к/ф "На войне как на войне").
Для кого: для Путина, Медведева, Щеголева? Или для Буевича?)
Просто это как-то по другому работает, для меня это загадка - как?
Так всё-равно перепутали!)) Ипподром в другой части Ипподромной, после Волоколамки)
На этом участке, где выложили лишь 33 школа и Пятёрочка, так что предлагайте новую версию)
Даже больше верю в Вашу первую версию, но с поправкой, что напутали, где Ипподром)
И по их оценке можно определять у населения уровень самоиронии, критики и чувства юмора.
ИМХО владельцы отрицательных лайков голосовали за ЕР.
сколько попилили интересно?