https://tvernews.ru/folk/251791

Автор

chitatel_TIA

Спасите реку!

chitatel_TIA, 09 Октября 2019, 12:09
, 14
<p></p>

"Собственники участков кооператива "Волго", расположенного на берегу реки  Крапивня в районе деревни Андрейково Калининского района, лишены возможности подходить к водоёму по решению владельца базы отдыха, в пользовании которой находится часть реки. Подобные действия объясняются тем, что жители нарушают "границы частной собственности".  
 
Кроме того, с помощью установленной на реке дамбы вода спускается до критических значений, что приводит к массовой гибели рыбы.


 
Наши подходы к реке неоднократно пресекались представителями базы отдыха, в том числе с угрозами.

Обращения в Природоохранную прокуратуру и в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области не привели к положительным результатам: слив воды в реке, приводящий к гибели рыбы, продолжается. 

Обращение в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству закончилось прекращением дела об административном правонарушении в связи с отсутствием подтверждающих фактов о гибели рыбы и сливе воды. 

Владельцам участков кооператива "Волго" хотелось бы получить ответ о правомерности подобных действий теперь уже не только со стороны владельца базы отдыха, но и со стороны Минприроды Тверской области.

Согласно Водному кодексу Российской Федерации, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров (для каналов, рек и ручьев, протяженностью не более десяти километров, ширина береговой полосы составляет 5 метров)".

Письмо пришло на почту ТИА. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  2

Комментарии (14)


  • 12:15 09 Октября 2019
    19 1
    В этих структурах "трудятся" дармоеды, обладающие особым цинизмом. Они только и могут, что сочинять отписки.

  • 12:22 09 Октября 2019
    15 0
    Проблема ещё и в том, что природоохранная прокуратура не выезжает на место ПРЕСТУПЛЕНИЯ тут же - по звонку, а начинает пересылать обращение из ведомства в ведомство по принадлежности. Рассматривает обращение в установленные законом сроки - в течении месяца. При этом теряется оперативность, исчезают улики - съедены кем то, собраны местными жителями и т.д. - я имею виду погибшую рыбу. На итоге мы имеем отписки в установленные законом сроки и нулевой результат в решении проблемы. Необходимо создать группу оперативного реагирования , которая в подобных случаях будет мгновенно фиксировать проблему и передавать по принадлежности. Бардак кругом, хаос и разруха. Стыдно, господа.

  • 12:35 09 Октября 2019
    7 8
    Так надо реку спасти или достаточно обеспечить беспрепятственной подход к воде собственников участков кооператива "Волго"?

    • 13:51 09 Октября 2019
      2 0
      Не придирайтесь, док, это можно совместить!)

  • 12:49 09 Октября 2019
    14 0
    Если членам кооператива реально эта река нужна, то делаете просто: создаете аккаунт на ютубе, снимаете пару-тройку роликов о безобразиях турбазы, а потом заливаете их туда. Попутно выкладываете эти ролики на ресурсы, подобные ТИА. Когда есть видосы, то материал намного показательнее получается, и игнорить их этим нахлебникам будет сложнее, в принципе если по-нормальному, то проверку фактов могут начать уже на основании этих видео, а не ждать подтверждения материалов, указанных в писсьменном обращении.

    • 17:07 14 Октября 2019
      0 0
      Оно конечно так, но ты видно в многоквартирном доме живешь, его не спалить, а ребятам из кооператива сыкотно.
      В нашем поселке за такое дом активиста подожгли не смотря на то, что в нем 6 детей спало. Конечно же причиной возгорания признали замыкание проводки, не заметив ни следов бензина, ни подпертых бревнами снаружи дверей
      У кого власть и деньги - тот и прав!

  • 14:45 09 Октября 2019
    1 0
    Оперативности для органов не хватает, так как там работников почти нет. Не знаю сколько в рыбнадзоре, минприроде, а в Росприроднадзоре около 10 инспекторов на всю область. Прокуратура почти себя не проявляет, у них есть отговорка - они не подменяют органы надзора. Если такие органы что то сделают, то последует ответ из прокуратуры: ... благодаря вмешательству прокурора ...

  • 15:04 09 Октября 2019
    4 0
    Предлагаю прокуратуру упростить. Опыт общения показывает, что там не защищают ничьи интересы.

    • 15:12 09 Октября 2019
      2 0
      Это точно. У меня такой же опыт.

    • 15:23 09 Октября 2019
      2 0
      там интересы власти защищают и свои собственные.

      • 17:05 09 Октября 2019
        1 0
        Не только "власти", к сожалению.
        Еще и тех, кто в состоянии оплатить соответствующие "услуги"...
        Но, как правило, это одни и те же люди. Теперь.

      • 17:10 14 Октября 2019
        0 0
        Кто платит зарплату, тот и банкет заказывает

    • 23:34 09 Октября 2019
      1 0
      Не "упростить" (ваш камент ущемляет права простейших, включая Entamoeba histolytica - которая вам еще при случае припомнит всё-всё!), а помножить на 0.
      Нужна природоохранная инквизиция на танках и при огнеметах. Ежели вдоль реки по какой-нить причине не пройдет танковый строй тройным уступом - то виновные и их самострой немедленно предаются огню заживо.

  • 20:56 09 Октября 2019
    0 1
    А что никто не знал что там разводят рыбу и за это берут деньги уже не первый год.
    В теремах оттягивается полгорода по поводу и без.
    Там простые машины не кучкуются и попрошаек нет.
    Поставленный вопрос в пустоту.

вверх