https://tvernews.ru/folk/251664

Автор

chitatel_TIA

В Твери жители новостройки получили заоблачные счета за газ - 2000 рублей за неделю отопления

chitatel_TIA, 04 Октября 2019, 12:13
, 22

Я являюсь жителем дома №8 по Планерной улице, ЖК "Крылья". Мы уже отчаялись оплачивать неимоверные счета за газ при наличии собственной котельной и индивидуальных ПУ, которые "Газпром" отказывается учитывать. 

Ввиду бездействия УК "Китеж" мы получили счета порядка 2000 рублей за неделю включенного отопления! 

Более того, мы оплачиваем тепло, подаваемое в непроданные квартиры, принадлежащие застройщику. 
Теперь страшно представить, какой счёт придет за полностью отапливаемый октябрь!

Также с данной УК был заключен договор с 1 апреля. И с этого времени никакая работа не проводится, обслуживание дома на нуле. Газоны за лето постригли один раз всего. Они просто засохли.

Сменить УК не предоставляется возможным, так как большинство голосов принадлежит застройщику, а ему это не выгодно.

Из работы УК можно отметить только регулярно присылаемые платёжки. И это при том, что наш дом отсутствует в реестре ГЖИ и выставление счетов является незаконным.

Жители отказываются оплачивать счета за газ и содержание. Боимся, что так нас скоро отключат от магистрали или начнут насчитывать заоблачные пени.

Помогите, посоветуйте, что делать!

Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  1

Комментарии (22)


  • 12:23 04 Октября 2019
    4 0
    ** тепло в домах с индивидуальными котельными всегда обходится дороже, чем при индивидуальном или централизованном отоплении. При этом законодательство позволяет раскидывать все расходы на приобретение топлива на жителей

    *** то что застройщик воткнул вам какие-то газовые счетчики и заверил, что "они приняты в экплуатацию" не означает, что всё так и есть. Если нет нарушений проекта, то особого труда поставить их на учет у Газпрома не составит - заключить договор на обслуживание ВДГО, найти паспорт с датой поверки счетчика, отнести в офис обслуживания клиентов и дождаться пока поставят пломбу. Если нет паспорта (или паспорт левый), то скрипя зубами менять счетчик. Странно, что вы этим не заморочились сразу после покупки квартиры.

    • 12:34 04 Октября 2019
      4 0
      Если б оне знали, что такая пофигень будет, то вообще бы не купили там квартиры.

    • 12:47 04 Октября 2019
      1 1
      " тепло в домах с индивидуальными котельными всегда обходится дороже, чем при индивидуальном или централизованном отоплении" -- почему? Ведь при центральном отоплении есть потери тепла по магистралям, а с индивидуальной котельной их нет. А объём газа сгорает тот же.

      • Fox
        12:54 04 Октября 2019
        1 0
        В теории: потому что оптом и газ дешевле и обслуживание дешевле.
        На практике: регулируемые тарифы.

      • 13:18 04 Октября 2019
        4 0
        Для индивидуальных котельных применяются не оптовые цены на газ, а обычные для населения.
        Индивидуальные котельные как правило более технологичны, чем оборудование на централизованных источниках тепла - обслуживание сложнее и дороже.
        Централизованные источники как правило длительно работают в одном режиме, а индивидуальные котельные (в силу меньшей теплоёмкости и меньшего разбора тепла) тратят больше топлива на постоянный догрев воды, поддержание параметров. Это, конечно, компенсируется более высоким КПД и меньшими потерями, но лишь отчасти.
        По закону централизованные источники подчиняются регулируемым (часто планово-убыточным) тарифам, а все расходы на содержание индивидуальных котельных входящих в состав общего имущества (включая стоимость топлива) ложатся на плечи жильцов.
        и т.п.

        • 14:08 04 Октября 2019
          0 1
          Это вряд ли дороже, специально сейчас спросил у коллеги, платит зимой 700р за газ, котельная на дом, квартира 45 кв. м + горячая вода (нагрев)100р за куб. Там платится только за газ и воду хвс. А вот если ДСК, то они котельные на своих дочек записывают и стригут уже по тарифу за ГКкал, который раза в 2 больше, чем при Центральном отопление.

          • 16:36 04 Октября 2019
            1 0
            Содержание котельной -дорогое удовольствие. Скорее всего стоимость обслуживания заложено не в стоимость газа, а в содержание дома. А в сумме дорого.

  • Alx
    12:50 04 Октября 2019
    1 0
    А о каких индивидуальных ПУ идет речь? Как я понимаю, газ для отопления сгорает в котельной, а УК потом распределяет сумму между жильцами.

    • 12:58 04 Октября 2019
      1 0
      Видимо ПУ газа на приготовление пищи. Откуда там такие суммы непонятно. Там даже без ПУ по-моему 80-90 руб. с человека.

  • 12:52 04 Октября 2019
    4 0
    С таким названием сея УК вас скоро затопит полностью.

  • 12:56 04 Октября 2019
    5 0
    чем люди думают, когда покупают подобные квартиры? Панелька в самой хреновой части юности, да еще и с подобными проблемами, наверное еще и недешево обошлась. А УКашка эта, скорее всего принадлежит самому застройщику, вот они и доят жильцов. ДСК так поступает в своих лесной мелодии и волге-лайфе, там огромные дома, вся стать создать ТСЖ, коммуналка была бы минимальна, при этом ТСЖ бы могло требовать с застройщика устранения многочисленных косяков за его счет. А так получается, ДСК ведет прибыльный бизнес, взимая хорошую плату за обслуживания с жильцов, устраняя свои же косяки за деньги жильцов. Они даже получают часть бабок, которые жильцы платят за интернет и фиксированную связь, а за то же видеонаблюдение они вообще все гребут себе, и отказаться от этой услуги невозможно. ГЖИ, как обычно, не при делах...


    • 13:09 04 Октября 2019
      1 0
      Так практически во всех новостройках. Застройщик выбирает УК, УК подкармливает совет дома (у нас для него типа была скидка на услуги ЖКХ, о которой жители узнали далеко не сразу), все косяки умалчиваются пока не заканчивается гарантия. Потом что-то рано или поздно всплывает и итогом меняется УК.

      • 13:22 04 Октября 2019
        2 0
        В случае с ДСК, там вообще никто никого не выбирает, они тупа создают свою УКашку с липовыми бенефициарами (с застройщиками такая же фигня) и начинают доить жильцов повторно. Первый раз их доят, когда впаривают низкокачественное жилье по достаточно высоким ценам. Учитывая, что владельцы в их УКашках и компаниях-застройщиках подставные, то в случае сильного шухера пострадавшие скорее всего ничего не получат. Обычно у них каждая контора-застройщик делает лишь один дом, потом контору бросают, нередко они и по долгам не считают нужным рассчитаться. Предполагаю, что подобную схему можно и с УКашкой провернуть, никто же их не трогает, они же такой важный работодатель!

        • 16:59 04 Октября 2019
          2 0
          По фирмам-застройщикам ДСК практически верно. А УК у них одна, в которой учредитель - ген.дир. ДСК

    • 13:41 04 Октября 2019
      2 0
      Это ЖК "одноКрыл" (второе крыло не достроили и похоже уже не будут), проект г-на Парамонова.

    • 16:45 04 Октября 2019
      3 0
      50 000 р за кв. м Если считать, что там надо еще ввалить в ремонт, то на вторичке с индивидуальным отоплением можно взять отличную квартиру!

    • 17:00 04 Октября 2019
      2 0
      Сменить УК у вас не получится, пока не выкупят квартиры, т.к. учредитель застройщика и УК один. Привет Парамонову П.А.

  • 13:22 04 Октября 2019
    5 0
    ну откуда тогда учредителю брать деньги на собор?

  • 14:17 04 Октября 2019
    3 0
    Как люди вообще квартиры выбирают. Я весь рынок помню мониторил, нашел только пару застройщиков приличных. А тут достаточно было почитать историю паромошкинского убожества возле роддома в Южном, чтоб вычеркнуть вариант из списка.
    ПС Скорее всего УК общее потребление раскидывает на тех, кто уже въехал, отсюда цена

  • 16:39 04 Октября 2019
    1 0
    А что за убожество у Роддома? А то я там в 89 по Можайке квартиру мониторю.

    • 17:09 04 Октября 2019
      1 0
      62 к1

  • 10:20 08 Октября 2019
    0 0
    Платите и не войте и голосуйте за ЕР и будет вам счастье, а гарант заступится.

вверх