В Твери жители новостройки получили заоблачные счета за газ - 2000 рублей за неделю отопления
Я являюсь жителем дома №8 по Планерной улице, ЖК "Крылья". Мы уже отчаялись оплачивать неимоверные счета за газ при наличии собственной котельной и индивидуальных ПУ, которые "Газпром" отказывается учитывать.
Ввиду бездействия УК "Китеж" мы получили счета порядка 2000 рублей за неделю включенного отопления!
Более того, мы оплачиваем тепло, подаваемое в непроданные квартиры, принадлежащие застройщику.
Теперь страшно представить, какой счёт придет за полностью отапливаемый октябрь!
Также с данной УК был заключен договор с 1 апреля. И с этого времени никакая работа не проводится, обслуживание дома на нуле. Газоны за лето постригли один раз всего. Они просто засохли.
Сменить УК не предоставляется возможным, так как большинство голосов принадлежит застройщику, а ему это не выгодно.
Из работы УК можно отметить только регулярно присылаемые платёжки. И это при том, что наш дом отсутствует в реестре ГЖИ и выставление счетов является незаконным.
Жители отказываются оплачивать счета за газ и содержание. Боимся, что так нас скоро отключат от магистрали или начнут насчитывать заоблачные пени.
Помогите, посоветуйте, что делать!
Письмо пришло на почту ТИА.
*** то что застройщик воткнул вам какие-то газовые счетчики и заверил, что "они приняты в экплуатацию" не означает, что всё так и есть. Если нет нарушений проекта, то особого труда поставить их на учет у Газпрома не составит - заключить договор на обслуживание ВДГО, найти паспорт с датой поверки счетчика, отнести в офис обслуживания клиентов и дождаться пока поставят пломбу. Если нет паспорта (или паспорт левый), то скрипя зубами менять счетчик. Странно, что вы этим не заморочились сразу после покупки квартиры.
На практике: регулируемые тарифы.
Индивидуальные котельные как правило более технологичны, чем оборудование на централизованных источниках тепла - обслуживание сложнее и дороже.
Централизованные источники как правило длительно работают в одном режиме, а индивидуальные котельные (в силу меньшей теплоёмкости и меньшего разбора тепла) тратят больше топлива на постоянный догрев воды, поддержание параметров. Это, конечно, компенсируется более высоким КПД и меньшими потерями, но лишь отчасти.
По закону централизованные источники подчиняются регулируемым (часто планово-убыточным) тарифам, а все расходы на содержание индивидуальных котельных входящих в состав общего имущества (включая стоимость топлива) ложатся на плечи жильцов.
и т.п.
ПС Скорее всего УК общее потребление раскидывает на тех, кто уже въехал, отсюда цена