Вчера вечером в Южном опять отключили горячую воду. На 10 дней. Хотя летом планово, как всегда, на 14 дней отключали. Объявление повесили сегодня. Диспетчер ДЭЗ сказал, что телефонограмму или что-то в этом роде они получии от "Тверской генерации" сегодня. И еще сказал, что наконец-то поступили деньги на ремонт теплотрасс, поэтому и отключили.
"Тверская генерация" посоветовала обратиться в Департамент ЖКХ. В Департаменте ЖКХ долго объясняли, почему не заранее объявление повесили, а только сегодня. Оказывается, разрытие показывает, будет вода отключена или нет. И вообще, это все для нас, для населения делается, в наших интересах
Ладно с ним, с объявлением - сегодня или вчера его повесили, но ведь как-то был выбран подрядчик, как-то планировались работы. А что делали летом 2 недели? И 44-ФЗ никто не отменял. В разговоре сотрудник Департамента ещё и ссылался на Постановление Администрации Твери, типа когда нас информировать. У них все "ОК".
А мы теперь 10 дней без горячей воды. Кто ответит за это безобразие?
Могут сделать зимой, когда прорвёт, если вы против это сделать сейчас.
То, что делается сейчас, а в Департаменте ЖКХ сказали о 12 или 14 разрытиях, это "косяк" под прикрытием местного законодательства.
Во-вторых, опять мы почти 2 недели (а там может и больше с таким отношением ЖКХ) вынуждены греть воду самостоятельно.
И что делали коммунальщики 2 недели во время планового отключения?
Вам Знахарь в первом комментарии примерно пояснил что да как.
Повторюсь, я разделяю Ваше возмущение.
А у меня на такие случаи есть проточный водонагреватель - очень удобно.
На одного-двух хватает. Но у нас в семье утром принимают душ все...
Угадайте, как вырастает счет за электроэнергию?
Всеобщем, не закрывает он полностью проблему.
Ну и надо рассматривать водонагреватель не как альтернативу горячему водоснабжению, а как альтернативу тазикам.
P.S. "Андревна, я, конечно, разделяю Ваше возмущение, но хочу спросить: "Что изменилось бы, если бы Вы увидели объявление об отключении горячей воды за 10 дней до отключения?" Ответ: Начала бы ныть раньше на 10 дней.
Особенно, когда введут нормы потребления электроэнергии в расчете на лицо (чего добиваются уже давно).
А по поводу "тазиков" - их не должно быть в принципе. Тем более что многие (если не большинство) платят по счетчикам (за услуги, которые не получают).
Вспомните, когда появился "плановый" ремонт сетей отопления/горячего водоснабжения?
Я что-то не припоминаю, чтобы такая практика существовала в советские времена... Хотя отключения, конечно, случались. А тут - и то, и это.
Поневоле приходит на ум цитата Мастера слова - "Никогда такого не было и вот опять"
А в этой ситуации, видимо, во время планового отключения выявили неисправность, требующую серьезного ремонта. В соответствии с законодательством провели конкурентные процедуры, для этого потребовалось время. Теперь начали ремонт неисправности... хорошо, что до морозов не дотянули. Но могу ошибаться )
Сударыня выше просто не в курсе.
Читайте по слогам: "Глава региона уточнил, что консолидация теплоэнергетических активов в областную собственность (речь идет о "Тверской генерации" и "Водоканале") – это и есть одна из мер избавления от долгов за энергоресурсы. "
Тут только ленивый не читал, как ТГ была передана области за символический рубль. А потом дир Водоканала Капустин проследовал за Гореловым с Гороховым в места не столь отдаленные. Сам же Водоканал также был отжат в областную собственность.
Ну и эта... Если в голове хоть что-то есть, то пора уже понять, что нет здесь никакого мифического государства. Это самое "государство" и есть самый отъявленный барыга и бестыжий коммерс. А заодно гопник, рэкетир и вор.