https://tvernews.ru/folk/244591

Автор

Koles69

Как же надоели отключения и перепады электроэнергии в Пролетарском районе!

Koles69, 09 Августа 2019, 13:24
, 9

В домах на улицах: Сухая, Липовая, Красного Октября, Тракторная и тд. Электроприборы горят от скачков напряжения, газовые котлы ломаются - выгорают платы.Кто вернет затраченные деньги? Когда кончиться этот произвол?

А началось всё месяц назад, с июля: без предупреждения отключают электричечтво. Хотя нам поставили новую подстанцию и запаса у нее уйма, а проблема осталась та же.

Тут приехала рембригада, спрашиваю у них - что случилось? А они, смотря на провода, говорят: "Да сами не знаем, что у вас отключается". Мы готовы собрать подписи, как нам все это надоело, и все стали сохранять чеки за испорченные элетроприборы и указанные услуги за их ремонт. Просим прокуратуру вмешаться.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  0

Комментарии (9)


  • 13:35 09 Августа 2019
    6 1
    так наверно в прокуратуру и надо было писать. Или тут прокуратура?

    • 13:44 09 Августа 2019
      8 0
      В какой палате у нас прокурор?! =)

    • 14:42 09 Августа 2019
      5 0
      Судьи , следователи и прокуроры- это чрезвычайно конъюнктурная публика. Поэтому факт обнародования информации ( "широкий общественный резрнанс") имеет колоссальное значение в плане склонения их к тому или иному решению.
      Поэтому если помимо заявления имеются публикации в СМИ, то это будет иметь огромное значение в выборе того или иного решения.
      Эта публика умеет держать нос по ветру и имеет весьма развитое чутье на конъюнктуру. Что в значительной мере служит компенсацией очень характерного, можно сказать- профессионального для этой страты отсутствия чести и совести. Как правило, они знают, кому принадлежит то или иное СМИ, отношения владельца с властьпредержащими, и т.п. Поэтому, например, факт публикации на страницах издания, связанного с губернской властью или какой-нибудь "единой россии", однозначно будет сильно влиять на склонение чаши в ту или иную сторону.
      То есть типа если есть общественный резонанс, и он поддерживается провластными СМИ - то выбор решения предопределен.
      В данном случае считается, что судья не находится в "свободном плавании". Равно как и в том случае, когда в том или ином решении непосредственно заинтересована высокая власть (не ниже губернаторского уровня) или вышестоящий суд.
      В этом случае даже большие деньги не смогут повлиять на решение судьи.

      И только тогда, когда в решении нет : 1) непосредственной заинтересованности высокой власти, вышестоящего суда или 2) широкого общественного резонанса, поддержанного провластными СМИ, вот только тогда на решение судьи будут влиять деньги. Поэтому неправы те, кто считает суды продажными. Деньгимогут играть роль только в отсутствии 1) и 2), то есть только тогда, когда судья находится в "свободном плавании".

      Поэтому когда вы хотите чего-то добиться от правоохранительных органов, то генерирование "широкого общественного резонанса" дело крайне уместное. Желательна организация публикаций в тех СМИ, которые судьи и другие "правоохранители" считают так или иначе связанными с правящей на данный момент властной элитой. Желательно также организовать несколько десятков комментариев, создающих иллюзию , что общественность разделяет выраженную в публикации точку зрения.

      Поверьте, все это влияет, причем В ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, на поведение представителей т.н. "правоохранительных органов".
      Решение по одному и тому же вопросу может оказаться совершенно разным в зависимости от того, есть ли по данному вопросу просто заявление или обращение рядового гражданина, или есть огласка этого вопроса в СМИ. Ну а если в афеллированных с ныне правящей властной группировкой и "партией власти"- исход дела можно считать предрешенным.

      Так что автор публикации абсолютно прав, опубликовав эту новость в СМИ.

  • 13:47 09 Августа 2019
    6 0
    Фиксируйте каждое отключение в порядке, предусмотренном законодательством. Актируйте все испорченные приборы. Проводите экспертизу и возмещайте убытки в судебном или досудебном порядке. Квест еще тот, но законы формально на Вашей стороне.

    П.С. проще, конечно, купить стабилизатор или бесперебойник.

  • 14:44 09 Августа 2019
    8 0
    Всё от того, что ваши улицы пока ещё не переименовали в дементьевские, и не перекрыли. Потерпите ещё немного.

  • sad
    18:00 09 Августа 2019
    3 0
    пока все будут терпеть так все и останется..
    ни денег, ни коммуникаций, ничего, только обязанности и повинности налогоплательщиков
    ничего, но вы держитесь, там)))

    • 18:23 09 Августа 2019
      6 0
      Увы не развита у нас система коллективных исков. А так конечно разок влупили б иск со всей улицы лямов на 500 в качестве профилактики, рем бригада сразу бы знала что и где у них "не так".

  • 20:27 09 Августа 2019
    2 0
    Именно поэтому в том районе мудрые предки даже лампочки Ильича приняли не сразу...

  • 16:59 10 Августа 2019
    0 0
    Зато МУП "Тверьгорэлектро" жирует, получая за обслуживание 60% от тарифа на электроэнергию.

вверх