18 Июня 24, 08:18

На недокрематории в Твери появился стрит-арт

Интересная инсталляция появилась на здании, в котором должен был открыться крематорий. Это микрорайон Южный возле роддома.

Надо сказать, всё здание, на котором неизвестные исполнители разместили свой арт, уже давно разрисовано уличными художниками и хулиганами. Больше всего здесь всяческих надписей, а вот такое сложное и трудоёмкое всего одно. Впрочем, я такого больше нигде не видела в Твери.

Дощечки не знаю из чего, какой-то лёгкий материал, выкрашены в цвет ржавчины и приклеены к щербатой кирпичной стене ярко жёлтой монтажной пеной. Арт вполне себе интересный и центробежный. Правда, здесь его мало кто увидит, я заметила только потому, что заблудилась.

В убогоньком кирпичном здании при роддоме сейчас располагаются, морг, архив, пищеблок, тепловой узел и вакантное место под крематорий. Здание рассыпается. Пластиковые окна как бы намекают, что попытки были что-то изменить, но свежерассыпавшееся крыльцо нивелирует их напрочь.

Женщина, которая работает в здании, очень сетовала, что по ступенькам страшно ходить, всё разваливается, и нет надежды на ремонт. Инсталляцию она не оценила совершенно.

Елена. Письмо прислали на почту ТИА.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх