17 Июня 24, 02:04

Как мы всемером маршрутку угоняли

Днем, после 12 часов, полтора  часа не могли вернуться домой, в свое любимое Никулино. Не было нескольких рейсов 154 автобуса, а 222 маршрутки (по дорожной карте до нас) отказывались везти. Пока мы звонили диспетчеру 154 автобуса, диспетчеру 222, даже Исаеву, в это время жизнь текла своим чередом.  

Обычно мы собираемся ждать автобус на остановке у пр. Ленина, д.10. Когда нас собирается хорошая команда, то начинаются шутки, рассказывание анекдотов и историй из жизни. Но сегодня истории были перед глазами.

Стоял да дороге красивый Ленд Ровер, пропускал пешеходов по зебре, а сзади в него врезалась легковушка. Врезалась и затаилась. Водитель Ровера вышел, посмотрел, вздохнул и начал звонить, знаки выставлять. Потом стал фотографировать как и что помято. Обнаружилась беременная водитель легковушки и очаровательно фотографировалась с Ровером на телефон.

Пофоткались, разъехались. Следом, через полминуты,  с мигалками приехала скорая. Мы только успевали наблюдать и охать. Грустная бригада скорой пошла в торговый центр "Тверь" и на носилках вынесла человека. Кому-то было плохо.

Скорая уехала и мы вспомнили, что нас много и нам надо домой. Остановили восьмую (по счету за полтора часа) 222 маршрутку и сказали, что нам очень надо в Никулино. Водитель отбивался как мог, но нас было семеро, а за плечами жизненный опыт. Влезли, сидим, шутим, анекдоты рассказываем. Приехали в Никольское, водитель пошел договариваться с диспетчером, что с нами делать. Пришел, улыбается, повез нас домой.

Вот такой сегодня был день. А ведь, пока мы сидим на остановках, а мимо проходят события, можно и журналистами внештатниками подрабатывать. А чего зря сидеть, жизнь то она вот – рядом, мы и пофоткать можем и прокомментировать.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх