22 Июля 24, 20:16
Народные Новости, ЖКХ
02 Июля 2019, 20:00

Половина посёлка Орша осталась без электричества: сгорел трансформатор

В посёлке Орша Калининского района 1 июля ближе к вечеру сгорел трансформатор. На данный момент обесточены частичны улицы Ленина, Октябрьская, Школьная, почти половина посёлка. У многих жителей сгорела бытовая техника. Есть информация что у кого-то даже газовый котёл. 

По разговорам местных жителей, то ли молодёжь играла в мяч, то ли что-то бросили и во время игры попали в провода электроснабжения, провода перехлестнулись, из-за этого на некоторое время в квартирах и домах жителей в розетках появилось линейное напряжение в 380, поэтому у многих и сгорела домашняя техника. 

В этот же вечер люди стали звонить по номеру 112, результат - пришёл сотрудник службы МЧС и распутал провода. Люди позвонили в администрацию, в администрации сообщили, что вызвали бригаду электриков из Рамешек, но электрики проехали трансформаторную и проехали на подстанцию. На вопросы жителей - почему они не принимают меры по устранению аварии? - они сказали, что трансформаторную они не обслуживают. 

Следующий звонок в администрацию ничего не дал, сообщили только, что в самом посёлке нет своих электриков, которые должны обслуживать трансформаторную. Оказалось, что трансформаторная стоит на балансе администрации. Сегодня приехала лаборатория, определили, что сгорел трансформатор.Есть информация, что жители будут без электроснабжения и весь завтрашний день, а может, и больше. 

Вопрос: кто будет возмещать ущерб жителям ? И как скоро дадут электричество? Какие меры принимаются по устранению этого ЧП?

Новость была опубликована в группе в ВК ТИА Новости Твери и Тверской области 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх