https://tvernews.ru/folk/243409

Автор

GBOU DPO TO UMC

Постоянно действующий пленэр "Времена года" для молодых дарований тверского края

GBOU DPO TO UMC, 27 Июня 2019, 16:32
, 1
<p></p>

С 14.06.2019 по 15.06.2019 г. в городе Твери на базе ООО "Санаторий "Бобачевская роща" при организационно-методическом руководстве ГБОУ ДПО ТО УМЦ проходил постоянно действующий пленэр "Времена года".

Ежегодно участниками мероприятия являются молодые дарования тверского края, обучающихся на художественных отделениях детских школ искусств Тверской области, стипендиаты Губернатора Тверской области, лауреаты международных, всероссийских и областных конкурсов, фестивалей и выставок.

В этом году победителями стали 11 учащихся из 3 муниципальных образований Тверской области: г. Ржев, г. Конаково, г. Вышний Волочек. В мастер-классе руководителя пленэра право участвовать получили и 4 участницы Народного коллектива детских студий изобразительного искусства "Зебра" и "Колибри" при МБУ ДК "Химволокно".

Руководила пленэром преподаватель живописи государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Тверской художественный колледж им. А.Г. Венецианова", член Московского Союза художников Барская Анна Владимировна.

Пленэр 2019 года  традиционно предусматривал выполнение этюдов на природе (зарисовки деревьев, фигуры человека и архитектуры в пейзаже) и знакомство с  основными принципами обучения пленэру как главной составляющей практической деятельности педагога и учащегося.

Программа пленэра состояла из практических занятий, консультаций, мастер-класса, по результатам которых были созданы художественные работы.  Каждый из участников пленэра в итоге выполнил по 1-2 работе, проявив интерес к данному материалу, там самым повысив свои художественные знания и умения.

Лучшие из художественных работ будут представлены в экспозиции выставки, организованной в рамках ежегодной областной педагогической конференции руководителей учебных заведений культуры и искусства 23 августа 2019 года.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (1)


  • 09:56 28 Июня 2019
    0 0
    Настоящие молодые дарования до бобачевки не доедут - весь город фурами заставлен, ладагранта не проедет. Да и с пивными точками там хреновасто... )))

вверх