19 Апреля 24, 16:10

Жители Эммауса: "Мы не против технопарка, но требуем доработать генплан"

Хотим привлечь Ваше внимание к проблеме “Эммаусского индустриального парка”. Администрация Эммаусского с.п. подготовила изменения в генплан поселения, который совершенно не учитывает мнение жителей. Первые общественные слушания были проведены в ноябре 2017 году, по результатам которых внесено изменений не было. 

Из нового генплана совершенно не следует, что вся земля вокруг наших деревень превратиться в “индустриальный парк”. Нет планируемого перечня предприятий и улучшений инфраструктурного плана для переводимых земель. Просто все земли с/х назначения, которые, к слову - засеваются, просто переводят в промышленное использование. При этом уникальные подземные родники обозначены как сточные канавы, а поскольку, центрального водоснабжения нет, эти родники да колодцы являются единственным источником воды для жителей. 

Также на планируемых к переводу участках расположены 2 (два) государственных памятника археологии истории и культуры регионального значения (Установленные  Постановлением   законодательного   собрания    тверской  области   от   27.11.97г.  №647   и Постановлением Губернатора Тверской области от 26.10.2000 N 468 "Государственный список памятников истории и культуры Тверской области местного значения")

В нашем поселении уже имеются промзоны, на которых можно размещать высокотехнологичные инновационные производства, также есть великолепные земли в треугольнике у развязки, отличительной особенностью которых является близость необходимой инфраструктуры - дорог и электричества. Но интерес, почему-то, вызывают именно удаленные, обрабатываемые с/х участки. 

Ну и напоследок праздный вопрос: какой технопарк можно разместить на почти двух тысячах гектарах, если площадь Челябинского трубопрокатного завода всего 400 га? Наши деревни будут как раковые опухоли пронизывать будущую промзону? 

Жители не против развития территории, жители против неизвестности, нечеткого плана развития территории и хотят, чтобы промзоны были расположены в более выгодном месте - вдоль трассы М10, а вокруг деревень осталась обрабатываемая с/х земля, на которой уж точно не растёт борщевик.

Жители настаивают на доработке генплана. 

Очередные общественные слушания пройдут 27.06.2019 года в 15:00 - д. Миснево (рядом с жилым домом № 10), где можно услышать мнение жителей.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх