https://tvernews.ru/folk/243061

Автор

profile-tver

Районным администрациям спустили план по штрафам?

profile-tver, 15 Июня 2019, 20:18
, 20

Все мы общаемся с соседями - не первый раз слышу, что в этом году начали массово штрафовать за различные нарушения кодекса благоустройства города.

Человек высыпал кучу песка перед домом чтобы поднять участок, который каждый год заливает водой с дороги из-за нарушенной системы дренажных канав? - получи штраф на несанкционированное складирование стройматериалов на землях общего пользования (копать канавы администрация, естественно не будет - денег нет, нужен проект и т.п., а если и прокопает то метров 20 до ближайшей трубы).

Собрал перед домом сухую траву, листья и оставил на улице в мешках или не дай бог в куче? - получи штраф за нарушение порядка вывоза отходов и вообще плати по 4,5 тысячи ТСАХ за вывоз крупногабаритных отходов (о том, что листья и сухую траву в частном секторе администрация отродясь не убирала, думаю, говорить не нужно).

Спилил разросшиеся кусты или деревья на перекрестке которые загораживают обзор - получи штраф за снос зеленых насаждений. Сжег эти ветки - штраф за разведение костров (добиться от администрации, чтобы она спилила аварийное дерево или разросшиеся кусты практически нереально, а уж если что-то спилят, то порубочные остатки будут валяться пока не сгниют).

Вывел септик в канаву (которую сам же прокопал и чистишь каждый год)? - штраф за слив бытовых стоков и заодно плати по 1,5 тысячи каждую неделю за откачку септика (то что большая часть частного сектора живет как в каменном веке без канализации и воды при наличии рядом централизованных сетей к которым Водоканал просто не дает подключиться - никого не волнует).
Поставил новый забор по линии дедовского забора, который стоял с 60-х годов - штраф за захват земель общего пользования (при этом администрация никогда этими землями не интересовалась, не благоустраивала и не содержала их).

На доме висит старая советская адресная табличка "не по новым правилам" - плати 1200 за "правильную" или штраф.

Не хочу показаться защитником "нарушителей", просто хочется донести простую мысль - все нарушения провоцирует сам город своим бездействием и халатностью. Люди жгут костры потому что нет доступных способов вывезти крупногабарит, втихаря пилят деревья потому что город не следит за зелеными насаждениями и не контролирует их опасность для жителей, сливают хозайственные стоки в канаву потому что администрация не предпринимает усилий по развитию сетей водоотведения, строят заборы за красной линией потому что город не занимается этими земплями - не косит траву, не убирает листву и снег, не вывозит мусор (а людям не нравится жить в свинарнике) и т.п.

Почему-то управленцы не задумываются о том, что люди в частном секторе годами (и целыми поколениями) содержат не только свои участки но и городские земли перед ними, вкладывают свои силы и средства, но ничего не получают взамен. На любую просьбу администрация отвечает всегда одинаково - денег нет. При звонке в администрацию отвественный за благоустройство специалист вкрадчивым голосом сообщает - "ну вы же понимаете, мы хотим сделать город лучше!". Но почему, блин, для этого нужно штрафовать жителей, а не самим нормально работать за наши же деньги?!

Косить траву на землях общего пользования, ровнять дороги (на которых колёса можно оставить), сносить аварийные деревья, прокапывать канавы, организовывать уборку крупногабаритных отходов, выполнять свои обязанности по обеспечению жителей коммунальной инфраструктурой и т.п. администрация может только на бумаге и в красивых отчетах для СМИ, а вот штрафовать за всякую фигню под видом "благоустройства" тех кто платит налоги и сам благоустраивает город - всегда пожалуйста!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  2

Комментарии (20)


  • 21:13 15 Июня 2019
    5 2
    Вывод: Надо снести все частные дома в городе, а на их месте строить парки, стадионы, дороги развязки, ну и один многоэтажный дом для всех выселенных. А то как по деревне идешь. Сейчас песок высыпят, завтра навоз.

    p|s Это троллинг.

    • 09:39 17 Июня 2019
      0 0
      в этом ряду про храмы на мой взгляд незаслуженно забыли упомянуть.

      • 11:54 18 Июня 2019
        0 0
        И это всё, что вы имеете сказать по этому поводу? :) всего 2 строчки? Не иначе аккаунт взломали!

  • 21:13 15 Июня 2019
    9 0
    Кажется, что жители частного сектора вносят куда больший вклад в благоустройство города, чем ЖЭК, Зеленстрой или УКшки в зоне МКД вместе взятые. От всей этой компании их отличает одно - они не зарабатывают на благоустройстве прилегающих территорий и убирают там, где живут.

  • 21:21 15 Июня 2019
    9 0
    У Аганьковской ОПГ все последние годы город перекопан водоАналами и Дегенерациями, работы ведут-соплю тянут или заборчики выставят и ваще никуя ничего не делают, сроки по факту не выполняются, благоустройство раскопов поxepено или выполнено наотЪ.бись, маршруты ОТ отменены, ..
    Вопрос: к этой наглой шайке пильщиков должны применяться административные или все-таки уже уголовные меры ?

  • 22:30 15 Июня 2019
    2 0
    "..каждую неделю за откачку септика.."
    Это что за септик такой?

    • 07:28 16 Июня 2019
      0 0
      Трехлитровая банка, видимо.

  • Fox
    00:50 16 Июня 2019
    7 0
    За вывод септика в канаву желательно сразу штрафовать на 100 тыс, иначе будет вместо города вонючая помойка. Все остальные штрафы скорее бред.

    • kk1
      01:58 16 Июня 2019
      1 1
      А если это аэрационка, которую некоторые называют септиком? Сливается абсолютно чистая вода. Почему бы не слить в ливневку.

      • 09:24 16 Июня 2019
        4 0
        Аэрационные установки физ. лицу узаконить практически нереально. А без необходимых разрешений их сток всё равно будет считаться хозяйственно-бытовым, т.е. сливать в канавы нельзя.

  • 21:42 16 Июня 2019
    0 0
    Что за бред!? Если город не благоустроил территорию так, как автору хочется, значит на том месте можно поставить свой забор? Если сам поковырялся в канаве, значит теперь можно сливать туда свой септик? Про мешки с мусором и свои стройматериалы на общих землях - вообще здорово! А про то, что вокруг своего участка собственник обязан траву обкашивать по закону, автор, видимо не в курсе?

    • 22:03 16 Июня 2019
      3 0
      "А про то, что вокруг своего участка собственник обязан траву обкашивать по закону, автор, видимо не в курсе?" ссылку на норму закона - в студию (по секрету - такой нормы нет).

      Вообще, насколько я понял, основной посыл новости не оправдать жителей частного сектора, а объяснить почему так происходит - город не выполняет свои обязанности по содержанию земель в частном секторе. Если бы они делали то, что обязаны делать, а именно - косили бы траву, копали бы канавы, развивали бы сети водоснабжения и канализации, обеспечивали бы вывоз мусора, следили бы за зелеными насаждения и т.п., то, уверен, ни одной из перечисленных проблем просто не возникало бы.

      • 22:54 16 Июня 2019
        1 0
        Погуглил про прилегающую территорию - был не прав! (Не тех слушал.)
        Почему у города нет денег на многие вещи - в новостях периодически пролетает (не на этом ресурсе, здесь - табу)

        • 09:45 17 Июня 2019
          1 0
          Вам сейчас что мешает нарушить "табу" и просветить нас, "почему у города нет денег" ? Прямо и без жеманных намеков. Ваши комменты стирают, штоле? Или банят без конца?

          • 21:04 26 Июня 2019
            0 0
            Бесплатно?

      • 11:59 18 Июня 2019
        0 0
        А что, из ПЗЗ эту норму убрали? О содержании в чистоте прилегающей территории?

        • 13:07 18 Июня 2019
          0 0
          Есть норма по содержанию закрепленной территории. Закрепленной является либо земля в собственности, либо прилегающие земли общего пользования в случае если между собственником и муниципалитетом заключен соответствующий договор.

          ПЗЗ больше про планирование территорий.

  • 09:35 17 Июня 2019
    1 0
    Да нет, я думаю , дело не в каких-то планах, а в том, что сегодня в России общество в целом меняется в худшую сторону , становится злее, угрюмей и недружелюбней на всех уровнях.
    И то, о чем вы пишите здесь, это всего-лишь одни из частных проявлений общего процесса.
    Минимум седьмой год наростает градус маразма, безумные запретительные запретительны по любому поводу вместо РАЗВИТИЯ.
    Чего вы хотите, если в стране Госдуму с 2012-го года называют "взбесившимся принтером"?
    Администрирование, запретительство, штрафование- а чего Вы ещё теперь хотите-то? Чтобы люди снова у станка и вполе работали?

    Тренд сейчас такой в стране, ну а чиновники райадминистраций просто в тренде.

вверх