https://tvernews.ru/folk/242905

Автор

chitatel_TIA

Минутка добра: как инспекторы ГИБДД помогли пассажирам сломавшегося автобуса

chitatel_TIA, 10 Июня 2019, 15:21
, 20

"Ехал на автобусе из областного городка в Тверь. Автобус полный, все места заняты. На улице жара +30, в автобусе душегубка, но на ходу ещё ничего, нормально. Расстояние примерно 120 км. Дремал. Не доезжая 30 км до Твери автобус резко стал оттормаживаться, очнулся от толчков. Водитель съехал на обочину и встал. Автобус сломался. 

Время к вечеру, но ещё жарко, все пассажиры вывалили на улицу. Стоим… Комары, слепни… Водитель кому-то звонит. Попутных машин идёт много, но никто не останавливается. Первым остановился как вы думаете кто? Таксист. Вышел узнать, что случилось. Какая-то тётка к таксисту подошла спросить, сколько до Твери возьмёт. Краем уха слышу 3500 рублей, думал послышалось, но по лицу тётки, которая развернулась и пошла обратно к автобусу, было понятно, что не ослышался. Таксист уехал пустой. 

Стоим дальше. Водитель сообщил, что за нами приедет автобус и всех довезет, но через сколько по времени - не знает. Стоим уже около часа. Машины попутные идут, много машин. Единицы останавливаются и берут пассажиров. Стоим дальше ждём. Кто-то уже уехал на попутках. 

Вдруг в потоке проезжающих машин проехала машина ДПС, скрылась за поворотом. Подумал ещё: "Может, остановятся, помогут, разрулят вопрос?!". Уехали, скрылись в потоке за поворотом. Проходит минут 5 и в обратном направлении нам навстречу едет эта машина ДПС. Развернулась, встала перед автобусом метрах в пятидесяти. Вышли сотрудники ГИБДД, подошли, спросили что случилось, достали свои палочки полосатые и без разбора стали останавливать автомобили и просили взять до города пассажиров. 

Я хотел, чтоб так было, но не ожидал. Думаю, не ожидал никто. Ни водитель автобуса, который засуетился при подъезде сотрудников ДПС, ни пассажиры, которые вообще не поняли, зачем они подъехали, ни водители попутных останавливаемых машин, ни я. Сотрудники ДПС ГИБДД останавливали машины и просили взять пассажиров, если могут. Посадили всех пассажиров в машины и отправили в Тверь. Спасибо большое этим сотрудникам полиции!".

Источник pikabu.ru, автор - BArS69.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (20)


  • Alx
    15:28 10 Июня 2019
    3 9
    Офигенно легко быть добрым за счет других людей.

    • 15:41 10 Июня 2019
      1 4
      Если б не жара, террористы в Тверь не попали ?

  • 16:04 10 Июня 2019
    11 0
    Молодцы мужики ГИБДД-шные...

    • Alx
      16:20 10 Июня 2019
      4 7
      Они на своей машине пассажиров развезли? Или они автобусный парк нагнули, чтобы те доставили пассажиров согласно купленным билетам? В чем тут доблесть? В том, что нагнули совершенно непричастных водителей?

      • Rat
        16:26 10 Июня 2019
        6 0
        По такой погоде парк пока нагнешь, скопытятся все.
        Как те коровы у предпринимателя.

  • Rat
    16:24 10 Июня 2019
    12 0
    С одной стороны - почему бы и нет.
    ГИБДД имеет право разруливать подобным образом и в данной ситуации мужики молодцы!
    Я вчера дома чуть не сдох, представляю как было вдоль дороги.
    Ещё нормально рулит фактор что в машину к тебе сажает инспектор, а не фиг с горы. Значит действительно надо.
    Самому нарываться на неадекватов-попутчиков, ну его...

    • Alx
      16:29 10 Июня 2019
      3 3
      Думаете, инспектора предварительно отсеяли неадекватов среди пассажиров автобусов?

      • Rat
        16:40 10 Июня 2019
        2 0
        Просто так легче принять решение.
        У нас в случае аварии практически все пытаются помочь, а вот подобные случаи не укладываются с бедствием, а ведь это тоже беда.
        У кого-то есть деньги на проезд, причем заметьте, стоимость маршрутки меньше такси из области, плюс вода. у кого-то есть, кто-то час без воды планировал.
        И тут - попали.....

  • 16:36 10 Июня 2019
    2 0
    На Бежецкой это было вчера, тоже там ехал, не остановился, так как мест не было. Народ бегал возле автобуса, почти ни кто не голосовал, в целом не понятно было что случилось, будто зеленую остановку водитель сделал.

    • Rat
      16:53 10 Июня 2019
      1 0
      Ну а кто будет голосовать?
      Народ то не дурной и понимает что рассчитывать можно только на благотворительность.
      Люди точно знает сколько у них денег и что они могут на них поиметь.
      У некоторых - это маршрут туда и обратно, без вариантов.

      • 13:02 11 Июня 2019
        0 0
        Я часто езжу по этой дороге и за последние 3 года ни разу денег с попутчиков не брал. Я их подвожу по пути следования и куда то целенаправленно по их просьбе не сворачиваю. Если в Тверь подвожу, то обычна на речном высаживаю. Пока еду, общаюсь с пассажирами. Многие подвозят бесплатно, а некоторые берут по цене автобуса. От Кушалинского перекрестка по Твери это гость мелочи, сколько точно - не знаю. Если бы граждане голосовали, думаю, они быстрее уехали бы и большая часть точно бесплатно.

  • 16:52 10 Июня 2019
    8 0
    Раз уж всё равно разговор зашёл...
    На улице жара который день, духота. Многие тяжело всё это переносят, особенно если в возрасте. Давайте хоть какое-то время побудем чуть внимательнее к окружающим. Подвезти кого-то, если сами на колесах, или, если пешком, просто сумку с продуктами кому-то помочь донести - это ведь не такая большая проблема, правда?..

    • Rat
      16:58 10 Июня 2019
      2 0
      Иногда -большая.
      alx возмущается тоже правильно.
      Были случаи и препротивные.
      Но быть внимательнее и добрее надо.

  • 17:38 10 Июня 2019
    3 0
    То, что гаишники помогли людям добраться на попутках до дома это нормальный поступок, а не добрый. Не спешите закидывать тапками, попробую объяснить. Они ведь служивые люди, т.е. состоящие на службе у государства, которое по букве закона призвано помогать народу. Вот если бы они, увидев нештатную ситуацию, проехали мимо , проигнорировав её, тогда они нарушили бы эту букву закона. Они поступили как нормальные служивые, которых можно и нужно поблагодарить за это добрым словом. Просто мы привыкли, наверное, к несколько иным действиям этой группы людей государевых, потому и воспринимается нормальный поступок как добрый. Пожарные, медики тоже ведь помогают людям в нештатных ситуациях, это их работа, а не добрый поступок, и благодарить их за эту работу тоже нормально. А вот таксист, остановившийся у автобуса, если бы он бесплатно согласился подвезти до города попавших в беду пассажиров, совершил бы как раз добрый поступок, потому что возить людей за плату его работа. Но такого поступка он не совершил, увы... Не хотела бы иметь в друзьях такого таксиста. Вот как то так я размышляю...

    • Rat
      17:57 10 Июня 2019
      2 0
      Вы просто таксистом не работали.
      У него каждая поездка это деньги, в минус или плюс.
      Заработал он сегодня или доширак кушает.
      Причем в пакетике.


      • 19:09 10 Июня 2019
        1 0
        "Вы просто таксистом не работали."
        Не работала, ваша правда. Но подвозить людей приходилось не раз, даже если было и не по пути. Деньги никогда не брала.

    • Alx
      18:09 10 Июня 2019
      0 1
      Правильно они бы поступили, если бы вызвали МЧС, те вертолетами или еще как вывезли бы пассажиров автобуса, а потом бы выставили счет владельцу поломанного автобуса. Только так можно придти к цивилизованному рынку оказания услуг.

      • 19:22 10 Июня 2019
        2 0
        Сработали они максимально быстро, водителей не заставляли подвозить, а просили их, "если могут". Выставлять счёт владельцу поломанного автобуса не их прерогатива. МЧС вызвать конечно можно, можно и вывезти пассажиров "или ещё как", но они (бедолаги-пассажиры) и так час ждали другого автобуса на 30-ти градусной жаре. Резюме: гаишники всё сделали норм!

    • Rat
      20:24 10 Июня 2019
      0 0
      Да ладно вам!
      Мне реальные говнюки даже в гаи не попадались.
      Может повезло.

  • 06:19 11 Июня 2019
    0 0
    Было это после 6 вечера и автобус стоял в теньке на обочине и не было уже 30 градусной жарв. Мы тоже притормозили, но у нас в машине не было места. В автобусе была в основном молодежь. В это времч еще идут со стороны Бежецка и Кимр автобусы, так что пересели бы. Ну покурили бы часок. Сама по молодости моталась еженедельно и торчать приходилось, но только на дожде и морозе это уже не то что на солнышке летнем.

вверх