https://tvernews.ru/folk/242839

Автор

chitatel_TIA

О разрушающемся стадионе школы № 18 города Твери

chitatel_TIA, 07 Июня 2019, 14:45
, 6
<p></p>

От лица родительской общественности хочу поднять тему разрушающегося стадиона школы № 18 города Твери, находящегося в крайне плачевном состоянии. Как мне рассказала директор школы Татьяна Анатольевна Бердыган, за последние годы руководством школы в вертикаль нашей власти была отправлена огромная пачка бумаг с просьбами помочь школе в строительстве стадиона, которая растит чемпионов, прославляющих Тверь, Тверскую область да и всю Россию. 

- Около полутора лет назад, - говорит учитель физкультуры Владимир Борисович Чирва, - поскольку занятия с детьми на данном стадионе проводить просто травмопасно, с этой болью я обратился к депутату Законодательного Собрания Тверской области Екатерине Глебовой, которая довела проблему школы до тверского губернатора. Игорь Михайлович Руденя пообещал приехать в школу №18 и лично ознакомиться с положением дел. 

Поскольку в назначенный день и время наш губернатор Игорь Руденя присутствовал на открытии Петербургскского международного экономического форума, то школу посетил заместитель губернатора Андрей Белоцерковский, который курирует в Правительстве Тверской области образование, культуру и спорт. Группу тверских чиновников под руководством Андрея Белоцерковского директор школы и учитель физкультуры ознакомили с проблемным стадионом и планом строительства нового школьного стадиона.

Проект, смета -  все эти вопросы бурно обсуждались в фойе школы. Ведь заместителю губернатора нужно досконально вникнуть и изучить ситуацию, чтобы потом чётко доложить губернатору, ведь от этого будет зависеть успех предстоящего строительства. Высокое руководство было ознакомлено директором школы и учителем физкультуры с доской почёта известных учеников школы, показали спортивный зал, столовую и искусственный гребной бассейн. Я был очень огорчён, что на данной встрече почему-то отсутствовал тренер по академической гребле Сергей Артемьев, который является инициатором строительства искусственного гребного бассейна в школе № 18, активным участником благоустройства не только гребной базы, но и школы № 18. Одно из его предложений занять пустующее помещение школы под зал силовой подготовки гребцов, которого очень не хватает спортсменам, осталось не поддержано вышестоящим руководством. 

Со своей стороны, хочу выразить благодарность директору школы № 18 Татьяне Анатольевне Бердаган за приглашение в участии рабочей группы по организации строительства нового школьного стадиона, а также хорошую организацию работы школьной столовой, где питаются не только ученики данной школы, но и дети, посещающие летний спортивно-оздоровительный лагерь. В чем убеждаюсь как родитель уже не первый год. 

Родительский Общественный Контроль берёт на карандаш строительство школьного стадиона и будет информировать об этом жителей Твери и Тверской области через ТИА. Будем надеяться, что лёд тронулся и проблема решиться при активном участии губернатора. 

Информация предоставляется из первоисточников и всегда подтверждается фото и видеосъёмкой представителем Родительского Общественного Контроля. 

С уважением, Александр Кулаев.

Новость пришла в группу ТИА Вконтаке

Метки: школа № 18
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (6)


  • 15:01 07 Июня 2019
    1 0
    Пора подключать Роскосмос, ВЭБ.РФ, Ростех, "ЛДЦ МИБС", "Аксенчер", ..
    И усе будет хо-ро-шо !
    Пущай не у Вас, ваших детей. Но потомки потомков будут житЪ лучшЕй. (Если они будут)

  • 15:25 07 Июня 2019
    0 0
    Чтобы увидеть таки разрушающийся стадион, нам тоже на Беляковский съездить?
    Год назад на футбольную площадку у той же школы жаловались
    https://tvernews.ru/folk/234072/
    Есть подвижки?

  • 17:15 07 Июня 2019
    2 0
    У нас кто нибудь о детях думает? О развии дополнительного внешкольного образования, о восстановлении и создании новых спортивных площадок? Нет, господа хорошие, только торговые центры (и при них игровые автоматы). Где музеи, выставки? Скукота-вот определение жизни нашего города. А вы говорите, школьная площадка...

  • 11:36 08 Июня 2019
    1 0
    А почему "высокое" руководство не поддержало выделение ПУСТУЮЩЕГО помещения школы № 18 под зал для гребцов? И почему ЭТО "руководство" так решило? Да простят меня хоккеисты, но именитых гребцов из Твери у нас, наверное, больше. А что думает расположить в пустующем помещении данное руководство?

  • 21:54 08 Июня 2019
    0 0
    Интересно бы проверить успеваниемость учеников той школы по более другим, нежели т.н. "спорт", предметам. Спарцменов и так уже развелось выше крыши - а заводы стоят...

  • 18:24 11 Июня 2019
    0 0
    А в 34 школе вообще стадиона нет и ничего, бегают детишки вокруг школы. Хотя место за школой есть вроде.

вверх