https://tvernews.ru/folk/242310

Автор

chitatel_TIA

В Твери китайцы танцевали под "Катюшу"

chitatel_TIA, 21 Мая 2019, 15:57
, 14
<p></p>

На набережной Афанасия Никитина в Твери группа туристов из Китая лихо отплясывала под музыку. Тверской уличный музыкант сначала привлёк гостей из Поднебесной тем, что включил песню "Катюша-Чан".

"Катюша-Чан" это русская песня "Катюша", исполненная на китайском языке. Судя по реакции туристов в Твери, песню они любят и знают. 

"Катюшей" дело не ограничилось. "Морячка" тоже зашла на ура. Под неё в пляс пустилась уже практически вся группа. Такой благодарной публики музыкант давненько не видел, и даже вручил самым весёлым дамам ленты через плечо и короны.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (14)


  • Rat
    16:20 21 Мая 2019
    0 0
    Cудя по лицу "музыканта" и ленты с короной не купили, и баблосов не дали.

    • 18:55 21 Мая 2019
      1 0
      Это к теме о нужности туризма в области, туристы, даже импортные, не приносят ни какого дохода. А расходов на них уйма.

  • 16:25 21 Мая 2019
    2 0
    Вон оно как... оказывается ничто человеческое китайцам не чуждо... братья по разуму, однако.
    Видел как китаёзы фоткались у памятника Ленину, аж залазили на него, ужас. Я за свою жизнь ни разу туда не залазил, потому что Ленин - это святое. А они не успели приехать, везде сразу стали сливки собирать ото всюду. Говорят, что туры китайцам устроил Ваня Егоров, и Рудене это нравится. Он, кстати, и сам чем-то похож на китайца.

    • 18:06 21 Мая 2019
      1 0
      Урицкому лучше бы нравился рост числа тверских туристов. Кстати в Европе число туристов из Китая выросло в 2 раза, а из путинского Мордора упало на 40%.
      https://travel.rambler.ru/news/41359522-v-evrope-udvoilos-chislo-kitayskih-turistov-v-pervoy-polovine-2018-goda/?updated

      • 18:25 21 Мая 2019
        1 0
        Там написано, что в первой половине 2018 года выехали за границу 71,31 млн китайцев. Вы будете смеяться, но, применительно к России, это практически всё наше трудоспособное население. Если бы из РФ столько выехало, то наша многонациональная православная страна накрылась бы медным тазом. А то, что китаёзы к нам ездить перестали, так это не недоработка министра В.Егорова, это действие закона сообщающихся сосудов - если в Европе прибыло, у нас - убыло. Природа пытается сохранить хоть какое-то равновесие. Одним словом, все нормалёк.

  • 16:55 21 Мая 2019
    1 0
    Этот ретро-дед у Афанасия и организатор латинотанцев напротив через Волгу под балюстрадой хоть как-то оживляют набережную. Около ретро-деда часто зажигают пенсионерки, а под балюстрадой танцует (в прошлом году точно был) чудик в полосатом костюме с тростью-зонтиком. А ещё были ударные под новым мостом, но зимой там появились гвоздики, свечи и траурные фото.Если так, то жаль музыканта, хоть какую-то движуху устраивал летом в нашем болоте, никому не мешал, народа вокруг него всегда куча была.

  • 16:56 21 Мая 2019
    2 0
    Вроде Катюшу не назовешь танцевальным хитом, хотя китайцам че, им гимн РФ включи, они и под него станцуют...

  • 17:02 21 Мая 2019
    0 0
    Я могу ошибаться, но музыкальный дедушка Бро, извлекающий чудесные звуки из своей замечательной сумки, очень похож на Моцарта, который 25 лет назад озвучивал уличные предвыборные видеоклипы и рекламные ролики для мужчин, ныне заседающих в Законодательном собрании. Сейчас их там осталось уже немного, я мог бы и фамилии их назвать, но об этом как-нибудь потом. Дедушка Бро - это почти что шаляпинский барабанщик, он стучит в барабан и:
    ...Могучую будит пехоту:
    Встают молодцы егеря,
    Встают старики гренадеры,
    Встают из под русских снегов,
    С роскошных полей италийских,
    Встают с африканских степей,
    С горючих песков Палестины.
    Попутно, танцы с китайцами мне почему-то навеяли воспоминания о старом лисе Тягунове, который, кстати, до сих пор жив и, по его словам, сейчас разрабатывает проект от которого все мы ахнем, но пока что он держит все в секрете. Мозги у него по прежнему острые как бритва. Еще мне вспомнился дедушка Сардар (многие его знают), он раньше каждый день гулял в обед по парку Победы, дышал воздухом и обдумывал свои мудреные финансовые стратегемы, но сейчас в парк натащили здоровенных железяк, поэтому дышится уже не так как прежде. Еще вспомнился Головкин, заместитель Платова - он недавно написал толстеннейший трехтомник и утверждает, что "закрыл все белые пятна в истории карел". Теперь, когда писать ему стало не о чем, он пишет комментарии к статьям в "Караване", кстати, очень резко критикует власть, а пишет он очень умно, молодец.
    Вспомнились мне и Мао Цзе дун, и Хуа Гофен и Дэн Сяопин, и даже менее известный товарищ Ху Яобан:
    В двенадцать часов по ночам
    Выходит трубач из могилы;
    И скачет он взад и вперёд,
    И громко трубит он тревогу.
    И в тёмных могилах труба
    Могучую конницу будит:
    Седые гусары встают,
    Встают усачи кирасиры,
    И с севера, с юга летят,
    С востока и с запада мчатся
    На лёгких воздушных конях
    Один за другим эскадроны.

    • 17:42 21 Мая 2019
      2 0
      Неужто Там-Там (он же Квакин) ожил?!

      • 18:04 21 Мая 2019
        0 0
        А ведь, вы правы, профессор. Мосин, с возвращением!

        • 18:35 21 Мая 2019
          0 0
          Чёрт, раскусили! да, я многоликий. Ещё был Rylik-ом и Leandr-ом (помнится, Хортон перевела Leandrа как "лев", то есть царь зверей. Ну что ж, гм... вижу, тут уже мало осталось вас, боевых товарищей и подруг, ресурс умирает. Но недавно по интернету прошел слух, что ТИА хочет купить клан Стрелецких (ВАУ?!) - посмотрим, посмотрим...
          Ладушки, я опять сваливаю, не просите меня вернуться, а то заплачу. Поки-бамбони!

          • Rat
            18:41 21 Мая 2019
            0 0
            Вау это хорошо или наоборот?
            Не уходите, замучились за Вас тут отдуваться.

          • 20:34 21 Мая 2019
            0 0
            Здрасти-приехали! Только появился и в кусты. Мы же скучали! )

          • 20:51 21 Мая 2019
            1 0
            Коллеги, надоть теперь как только многоликий Карлуша объявится в новом обличье, молчать в тряпочку и притворяться, что не заметили его появления. Можа, таким образом подольше продержится и не сбежит.)

вверх