https://tvernews.ru/folk/242115

Автор

chitatel_TIA

Нас с сыном выгнали с тверского ипподрома: кто виноват и что делать?

chitatel_TIA, 15 Мая 2019, 12:36
, 23
<p></p>

В группу ТИА ВКонтакте пришло письмо о том, как неудачно житель Твери сходил с сыном на тверской ипподром. Однако обоих выгнали под угрозой вызова полиции. Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство ипподрома.

Публикуем письмо от Павла:

"Добрый вечер! Хочу поделиться с вами не приятным случаем сегодня вечером приехали на городской ипподром на велосипедах с сыном, чтоб покататься на аттракционах, но опоздали. Аттракционы уже не работали, и мы решили прокатиться кружочек по ипподрому. Но не тут-то было.  Сначала раздался из колонок, висящих на столбах, голос "Убирайтесь отсюда немедленно!".  Я подумал, что это сторож говорит. Мы естественно проигнорировали и поехали дальше, но вдруг сзади за нами поехала машина, прямо по ипподромной дороге, стала бибикать, а оттуда кто-то кричал.

Как выяснилось позднее, это оказался и.о. директора Тверского ипподрома. Он заявил, что это частная территория и здесь находиться, кататься на велосипедах и даже бегать нельзя!!! Сейчас он вызовет полицию, если мы отсюда не уедем!

Прошу вас оценить, насколько законно и правомерно ведёт себя и.о. ипподрома"

Мы обратились в ипподром и попросили прокомментировать неприятную ситуацию, Публикуем ответ:

1. При входе на территорию ипподрома висит крупная табличка, о том, что проход и въезд на территорию ипподрома строго по пропускам и спискам. С учётом Луна-парка ситуация, стала безусловно свободней, но, как пишет автор, было закрыто.

2. Почему, собственно, нельзя находиться на территории ипподрома в свободном доступе? Потому что он предназначен для конских скачек и забегов. В любой момент могут выпустить лошадей, и люди, вышедшие на дорожку, могут получить травму и причинить травму лошади. Поэтому территория и называется ипподром, а не стадион. Соответственно, на территории размещена техника и оборудование, за которое несет ответственность администрация ипподрома.

3. Автору письма вместе с сыном было сделано первое предупреждение, на которое они не отреагировали. Возникает вопрос "почему"? Было сделано второе предупреждение.

Начальство ипподрома имеет полное право попросить покинуть территорию за нарушение правил. Потому что ипподром – это частная территория. И прежде всего сотрудники заботятся о безопасности на своей территории. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (23)


  • 13:00 15 Мая 2019
    11 2
    "Пострадавший" слеп, глух и на всех положил похоже.

  • 13:01 15 Мая 2019
    8 2
    1. При входе на территорию ипподрома висит крупная табличка, о том, что проход и въезд на территорию ипподрома строго по пропускам и спискам.

    Если люди свободно могут пройти на "закрытую" территорию, то все вышеописанное не имеет к реальности никакого отношения.

    2. В любой момент могут выпустить лошадей, и люди, вышедшие на дорожку, могут получить травму и причинить травму лошади.

    Это что-то из теории вероятности? Типа как кот Шрёдингера? Могут выпустить, а могут и не выпустить? Никакой предварительной подготовки ипподрома перед тем как вывести лошадей (банально - убрать людей и технику с поля) не ведется?

    "Соответственно, на территории размещена техника и оборудование, за которое несет ответственность администрация ипподрома."
    Техника и оборудование за которое кто-то да отвечает практически на каждом углу в окружающем нас мире - к чему эта фраза вообще? Люди на велосипедах её крушить собирались что ли?

    3. Автору письма вместе с сыном было сделано первое предупреждение, на которое они не отреагировали. Возникает вопрос "почему"? Было сделано второе предупреждение.

    Эм... а почему человек должен реагировать на вопли неизвестно кого? Кричащий представился, показал документы подтверждающие полномочия или как? Зачем вообще кричать и пытаться догнать велосипедистов на машине, если можно дождаться пока они сделают круг подойти и вежливо поговорить?

    4. Начальство ипподрома имеет полное право попросить покинуть территорию за нарушение правил. Потому что ипподром – это частная территория.

    Правила посещения ипподрома не являются законом (т.е. популярная в народе формулировка "незнание не освобождает от ответственности" к ним неприменима). Т.е. распространяются только на сотрудников и посетителей ипподрома, ознакомившихся с ними и давших явное согласие на их соблюдение (т.е. либо подписавших договор, либо оставивших в соответствующем журнале свою подпись об этом). Надпись на заборе - это, как бы, не правила.

    П.С. пишу только потому что жена с ребенком тоже пытались посетить этот луна-парк и остались в некотором эм... удивленном состоянии от отношения сотрудников ипподрома к окружающим людям. Если вы сдаете в аренду кусок своей земли, то нельзя хотя бы разъяснительную работу с сотрудниками провести, чтобы они на людей не бросались...

    • Alx
      13:24 15 Мая 2019
      4 2
      Не совсем понял логику. Если я, допустим, на даче не закрыл калитку, то любой может заехать на велике и гонять прямо по грядками?

      • 13:27 15 Мая 2019
        2 1
        У нас законом безусловно защищена только неприкосновенность жилища. Во всех остальных случаях - возможны варианты.

        "Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику"

  • 13:11 15 Мая 2019
    2 3
    С таким же удивлением и возмущением папаша с сынком могут покататься на великах по какой-нибудь автотрассе в ряду вечно спешащих куда-то машинок.) Они ведь не расписывались об ознакомлении с правилами езды на велосипеде по автомагистрали. И почему на великах нельзя рассекать по встречной полосе...)

  • 13:19 15 Мая 2019
    1 3
    Начерта этот дебил поехал кататься по ипподрому? Это не велодром... я бы ещё и в морду бы этому "отцу" дал...

  • Ars
    13:21 15 Мая 2019
    9 0
    Так а зачем тогда сотрудники ипподрома просят жителей города прийти и помочь убрать территорию на субботнике? То есть как использовать бесплатный труд энтузиастов - проходите, пожалуйста, а как погулять - фиг вам?))) Если это частная территория, которая, более того, получает доход от сдачи мест в аренду разным Луна-паркам и тд, то и уборкой вроде как должны заниматься сами или нанимать соответствующие службы?
    P.S. То, что ипподром не место для велопрогулок, согласен полностью, просто пытаюсь уловить логику.

  • 13:27 15 Мая 2019
    3 2
    На Карусели опоздали! Табличек запрещающих не прочитали, или прочитали, но проигнорировали. На предупреждения не среагировали... Папа года!
    Считаю, что папенька не прав! О его же безопасности и безопасности ребенка пекутся, прежде всего...

    • 13:33 15 Мая 2019
      7 0
      Жена с ребенком ходили во время работы луна-парка, но даже в этом случае ей было что рассказать про отношение к окружающим сотрудников ипподрома

      • 13:45 15 Мая 2019
        0 2
        Джаззи, это другая сторона медали... Тут намедне был конфликт, когда одна мама с ребенком в клинику ходили...
        В общем, я остаюсь при мнении, что больше не правы "велосипедисты"! )

        • 13:57 15 Мая 2019
          4 0
          Я стараюсь не оценивать действия автора новости (он, действительно, мог не обратить внимания на таблички и понятия не иметь о правилах внутреннего распорядка ипподрома). Мне больше интересна реакция сотрудников и руководства ипподрома (она, кстати, очень похожа по своей сути на реакцию руководства клиники из той новости).

          • 14:25 15 Мая 2019
            0 0
            Хамов полно, особенно на территориях частной собственности, как показывают факты...)
            PS. Ага, я там повыше заметила, как Вы НЕ постарались оценить действия автора. Я, прям, сначала подумала: "Опять Вектор!" ))

            • 14:55 15 Мая 2019
              0 0
              А мне понравилось, как Джази всё по полочкам разложил. Да ещё тезисно, как Вы, Хотон, любите.) Если-б он ишшо к бездомным хвостатым помягше относился...

              • 15:15 15 Мая 2019
                0 0
                Дождинка, а где я сказала, что мне не понравилось? ))

                • 16:18 15 Мая 2019
                  1 0
                  Хортон, а где я сказала, что Вам не понравилось?)) Касательно Вас вторая строка коммента. Мне, кста, тезисное изложение тоже порой нДравится, ну, если это, конечно, не Лев Толстой или Антон Павлович...)

                • 20:23 15 Мая 2019
                  0 1
                  Сю-сю-сю...

  • 14:02 15 Мая 2019
    5 1
    "Сначала раздался из колонок, висящих на столбах, голос "Убирайтесь отсюда немедленно!" ))
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 16:26 15 Мая 2019
    2 0
    Конфликт на конфликте и конфликтом погоняет. Похоже, нас всех пора уже через психоневрологический прогонять по одному. Папа, конечно, чудак ещё тот, кто бы спорил, но и с "Убирайтесь отсюда немедленно!" не начинают. Спасибо, что хоть стрельбу не открыли.

    • 16:31 15 Мая 2019
      0 1
      Хихиппо, дак это... Аудиозапись в студию не предоставлена! Можа там ещё покрепче приложили ))

  • 18:56 15 Мая 2019
    2 1
    У директора стадиона не хватило ЧЮ отловить двух новых лошадок, загнать их в стойло, а в выходные запрячь и выехать на них )))

  • 22:50 15 Мая 2019
    3 1
    Вся суть в одной ёмкой фразе отца "я подумал, что это сторож и проигнорировал...". Почему? Потому что социальный статус сторожа ниже социального статуса этого папы? Чему он научит сына с таким отношением.

  • Mel
    11:12 16 Мая 2019
    0 0
    Как же время однако изменилось. Еще лет 15 назад на этом ипподроме на аллее на лавочкам молодежь пиво пила, на великах катались "вокруг" как это хотели сделать папа с сыном.
    У Тверского кооперативного техникума в районе аллеи происходил урок физкультуры, в том числе и зимой на лыжах.
    Видимо директор был другой и ипподром был проходным двором. А теперь всё строго стало.

    • 17:53 22 Мая 2019
      0 0
      интересно теперь бегунов тоже выгонять стали или всё таки нет