https://tvernews.ru/folk/241959

Автор

chitatel_TIA

Вернуться домой

chitatel_TIA, 08 Мая 2019, 13:46
, 0
<p></p>

Их было шестеро, воевавших, - пять братьев и младшая сестра. И каждый год война забирала у матери по сыну. Первый, второй, третий... Один погиб, двое пропали без вести. Узнать больше об их судьбе она уже не успела - не выдержало сердце.

А когда война закончилась, домой вернулись и оставшиеся в живых братья, и сестричка... и один из пропавших без вести сыновей. Нет, не ошибка, плен.

Шло время. Гибель младшего из братьев подтвердилась, нашлось и место захоронения. Старший же так и продолжал числиться без вести пропавшим. Его искали, делали запросы, надеялись хотя бы к земле прикоснуться, в которой лежит. Ничего.

И вот несколько лет назад на сайте ОБД Мемориал обнаружилась Зелёная карточка регистрации (ЗК) на его имя. Плен, лагеря для военнопленных (сначала на территории Советского Союза, потом в Германии), ещё целый год жизни… а затем – "Передан в Гестапо".

Остальное выяснилось после обращения в Международную Службу Розыска (МСР). Помещён в концентрационный лагерь. Уже через десять дней его не стало…

Ищите, ищите своих родных. Не бросайте. Каждый должен вернуться домой.

***

Письмо пришло на почту ТИА.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  0

Комментарии (0)


вверх