Верные последователи Василия Сталина

Когда я узнал о пожаре в деревне Нелегино Осташковского района, вспомнил, чем примечательна эта деревня. В 1943 году здесь располагался 32-й гвардейский авиационный истребительный полк, которым командовал 22-х летний полковник Василий Иосифович Сталин.
Командовал он им до апреля 1943 года, пока отец всех времен и народов не издал такой приказ.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Немедленно снять с должности командира полка полковника Сталина В.И. и не давать ему каких—либо командных постов впредь до моего распоряжения.
2. Полку и бывшему командиру полка полковнику Сталину объявить, что полковник Сталин снимается с должности командира полка за пьянство и за то, что портит и развращает полк.
3. Исполнение донести.
Народный комиссар обороны И.Сталин".
И было за что. Василий Сталин с группой офицеров решил половить рыбу в реке Селижаровка. Используя реактивные снаряды. Сначала все было хорошо, рыбу сачком вытаскивали в огромном количестве. Но вот четвертый снаряд разорвался прямо в руках у инженера-капитана Разина. В результате он погиб, а еще 6 из 9 рыболовов получили ранения. Василию Сталину осколком реактивного снаряда сильно повредили пятку, и он долго лечился потом в госпитале.
И вот я решил посмотреть, жив ли этот дом, где располагался штаб полка, или сгорел вместе с деревней.
Дом оказался живёхоньким. Местные жители соседней деревни, коих по пальцам можно перечесть, проводили и показали и его, и сгоревшую деревню. Зрелище печальное. На самом деле, как и во всей вымирающей крестьянской России, деревня практически вся выкуплена москвичами под дачи. У сохранившихся себя на этой земле тверичан работа на москвичей – основной заработок.
Про пожар они в один голос утверждают, что упал электрический провод под высоким напряжением. Никто никогда здесь траву не палил. В Нелегино, во-первых, делать это некому – всего одна семья живет постоянно, а во-вторых, даже представить себе трудно, чтобы кто-то свое имущество сжигать вдруг начал. И никто в каком-нибудь доме не курил и электропроводкой неисправной не пользовался, потому что пустые стояли дома.
А годом ранее сгорели семь домов в Знаменском подворье в Осташкове.
И тогда, и сейчас приехали пожарные с опозданием. Потом им элементарно не хватило воды. Поэтому сделали, что смогли, остальное сгорело. Я поспрашивал, а власти как-то инспектировали вас насчет пожарной безопасности? Ответ был отрицательным.
Но кое-что потом про власти я узнал. В этот день должны были состояться торжественные мероприятия по поводу годовщины первой в России общественной пожарной команды. И на здании бывшего пожарного депо глава Осташковского района Алексей Титов готовился под звук фанфар открыть мемориальную доску. Не успел. Под сигнальные звуки пожарных машин поехал на пожар.
Ему бы, конечно, побывать там до печального события. Может, пожара бы и не было. Или потушили бы оперативнее. Но наши чиновники – верные продолжатели дела Василия Сталина. С одной стороны, какие-то полезные дела делают. С другой – им на все наплевать, потому что они власть, которую не проконтролируешь. Когда полковник себя развлекал самыми разными способами, он любил только самого себя и о последствиях не думал. Когда Алексей Титов церемонии в честь пожарных устраивал, он думал только о галочке в отчете о помощи пожарным и списании на это соответствующих сумм, а не о том, чтобы обеспечить безопасность граждан, которым он глава.
Василия Сталина жестко наказал отец. Бьюсь об заклад – Титова никто не накажет. Потому что для всей вертикали власти это событие не интересно, как и любые пострадавшие и терпящие эту власть.
Автор новости Пётр, письмо пришло на почту ТИА
Разбились, не повезло.
Но вот ни одного! ни одного, Карл! из моих предков репрессии не затронули!
И это только один лагерь. А сколько таких лагерей было по всей стране?!
Вся цветная металлургия Казахстана создана на костях заключенных, в подавляющем большинстве невинных людей.
"Хрен редьки не слаще".
Они же Сталина не за репрессии уважают, а за справедлив8ость. Если хотят соседу справедливости, то что в этом плохого?
Сторонники Сталина в подавляющем своем большинстве не чтут Сталина за репрессии, и не мечтают о возвращении к ним. Они вообще склонны либо преуменьшать их масштаб, либо вовсе отрицают.
Поэтому не волнуйтесь, не репрессий соседу они хотят . Сталина чтут совсем за другое.
А вот для противников Сталина репрессии- на первом месте, это да.
Так что себе они хотят Сталина, a не соседу. Другой вопрос: насколько верно оценивают эту историческую фигуру.
У Сталина оба сына были на фронте. Один в концлагере погиб, другой тоже не на самом спокойном участке был, летал лично.
А сейчас ? Где дочери Путина? Может кто сказать? Гражданство детей всех этих песковых, якуниных, рогозиных и прочей публике, которая вас негодяев любви к Родине учат.
Были репрессии? Были. А сейчас нет? Но ведь тогда , говорят, и справедливость можно было найти. Суды в 37-ом выносили до 9% оправдательных приговоров. А сейчас?
Виновных в перегибах и репрессиях преследовали, бывало и расстреливали. Включая наркомов НКВД , Ягоду, Eжова. После чего кстати репрессии РЕЗКО пошли на спад. Следователей, прокуроров, нечестивых судей преследовали и не скупились на высшую меру для оборотней. А сейчас? Когда последний раз был расстрелян или получил высшую меру хоть один судья? Не за что ? Тогда почему эта профессия стала символом бесчестия?
Так и с Василием. Наказал. Публично. Про пьянство ничего скрывать не стал.
Правду иногда можно было найти. Рокоссовский, Мерецков из тюрьмы на фронт командующими пошли. Доллежаль реакторы строил и награды получал. Королев, Туполев... Те, кто незаконно преследовал их, тоже получили свое.
А сейчас? За незаконное преследование когда и как строго наказали кого.
Правдa, хм, откуда сейчас вообще незаконные преследования могут взяться, когда процент оправдательных- около 0,5 %?
Поэтому для меня лично нет ничего особо удивительного, что его популярность подросла.
+ продолжается откат после массированной компании "десталинизации" времен перестройки и "реформ", густо замешанная на фальши и лжи. Значительная часть той лжи вскрылась. Поэтому доверие к десталинизаторам резко поубавилось, а к Сталину выросло.
Так, что теперь многие уже не верят даже в реальные преступления, вину за которые не может не нести Сталин. А иногда говорят и так : "уж лучше Сталин, чем э т и ".
Так а почему только по всей России? Сталин СССР возглавлял.
" Ни один работяга и десятой доли дворца не мог себе позводить"
Ныне зато трудяги резко дворцами обзавелись.
Так что рост популярности Сталина в обществе зомбированием точно не объяснить. Тут сложнее.
Я не понял, кто до нуля-то чего довел?
Если первыми же задачами, поставленными большевиками, были:
1)всеобщая электрификация; 2) борьба с эпидемиями и создание системы народного здравоохране6ия, 3) борьба с безграмотностью и беспризорнoстью, ВСЕОБУЧ.
Далее. Ноль нулем, но первую в мире АЭС, первую в мире АПЛ, первый атомный ледокол, потом первый спутник и первый космонавт , всего этого почему-то первыми не достигли страны, которые начинали не с нуля
По далеко неполным подсчетам в 1951 году на объектах "уранового проекта" было занято не менее пятнадцати лагерей, в которых находилось около ста тысяч заключенных.
Участвовал на строительстве одного из объектов "уранового проекта". (Занято на стройке было три лагеря).
Между собой заключенных мы называли "забайкальские комсомольцы", а военных строителей "союзники".