https://tvernews.ru/folk/241486

Автор

chitatel_TIA

Верные последователи Василия Сталина

chitatel_TIA, 19 Апреля 2019, 15:06
, 22
<p></p>

Когда я узнал о пожаре в деревне Нелегино Осташковского района, вспомнил, чем примечательна эта деревня. В 1943 году здесь располагался 32-й гвардейский авиационный истребительный полк, которым командовал 22-х летний полковник Василий Иосифович Сталин.

Командовал он им до апреля 1943 года, пока отец всех времен и народов не издал такой приказ.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Немедленно снять с должности командира полка полковника Сталина В.И. и не давать ему каких—либо командных постов впредь до моего распоряжения.

2. Полку и бывшему командиру полка полковнику Сталину объявить, что полковник Сталин снимается с должности командира полка за пьянство и за то, что портит и развращает полк.

3. Исполнение донести.

Народный комиссар обороны И.Сталин".

И было за что. Василий Сталин с группой офицеров решил половить рыбу в реке Селижаровка. Используя реактивные снаряды. Сначала все было хорошо, рыбу сачком вытаскивали в огромном количестве. Но вот четвертый снаряд разорвался прямо в руках у инженера-капитана Разина. В результате он погиб, а еще 6 из 9 рыболовов получили ранения. Василию Сталину осколком реактивного снаряда сильно повредили пятку, и он долго лечился потом в госпитале.

И вот я решил посмотреть, жив ли этот дом, где располагался штаб полка, или сгорел вместе с деревней.

Дом оказался живёхоньким. Местные жители соседней деревни, коих по пальцам можно перечесть, проводили и показали и его, и сгоревшую деревню. Зрелище печальное. На самом деле, как и во всей вымирающей крестьянской России, деревня практически вся выкуплена москвичами под дачи. У сохранившихся себя на этой земле тверичан работа на москвичей – основной заработок.

Про пожар они в один голос утверждают, что упал электрический провод под высоким напряжением. Никто никогда здесь траву не палил. В Нелегино, во-первых, делать это некому – всего одна семья живет постоянно, а во-вторых, даже представить себе трудно, чтобы кто-то свое имущество сжигать вдруг начал. И никто в каком-нибудь доме не курил и электропроводкой неисправной не пользовался, потому что пустые стояли дома.

А годом ранее сгорели семь домов в Знаменском подворье в Осташкове.

И тогда, и сейчас приехали пожарные с опозданием. Потом им элементарно не хватило воды. Поэтому сделали, что смогли, остальное сгорело. Я поспрашивал, а власти как-то инспектировали вас насчет пожарной безопасности? Ответ был отрицательным.

Но кое-что потом про власти я узнал. В этот день должны были состояться торжественные мероприятия по поводу годовщины первой в России общественной пожарной команды. И на здании бывшего пожарного депо глава Осташковского района Алексей Титов готовился под звук фанфар открыть мемориальную доску. Не успел. Под сигнальные звуки пожарных машин поехал на пожар. 

Ему бы, конечно, побывать там до печального события. Может, пожара бы и не было. Или потушили бы оперативнее. Но наши чиновники – верные продолжатели дела Василия Сталина. С одной стороны, какие-то полезные дела делают. С другой – им на все наплевать, потому что они власть, которую не проконтролируешь. Когда полковник себя развлекал самыми разными способами, он любил только самого себя и о последствиях не думал. Когда Алексей Титов церемонии в честь пожарных устраивал, он думал только о галочке в отчете о помощи пожарным и списании на это соответствующих сумм, а не о том, чтобы обеспечить безопасность граждан, которым он глава.

Василия Сталина жестко наказал отец. Бьюсь об заклад – Титова никто не накажет. Потому что для всей вертикали власти это событие не интересно, как и любые пострадавшие и терпящие эту власть.

Автор новости Пётр, письмо пришло на почту ТИА

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (22)


  • 15:15 19 Апреля 2019
    1 0
    Василия нет давно, но дело его живёт, есть же и сейчас (ну точно были) высокопосталенные любители поохотиться на архаров с вертолёта!
    Разбились, не повезло.

  • 15:39 19 Апреля 2019
    0 0
    Говорят, рейтинг товарища Сталина нонеча в России зашкаливает... Не, не за всю Россию, а за мою родную Тверскую землю могу сказать: поле не паханное!

    • 15:42 19 Апреля 2019
      6 0
      Сталина хотят не для себя, а "для соседа"

      • 16:21 19 Апреля 2019
        4 2
        Как родившийся и живший при товарище Сталине, могу сказать: да, определённый перегиб и перебор был!
        Но вот ни одного! ни одного, Карл! из моих предков репрессии не затронули!

      • 16:49 19 Апреля 2019
        4 0
        Как родившийся и живший на территории одного из рудников Карагандинского лагеря хорошо помню и никогда не забуду те "незначительные" перегибы и переборы, которые творились в конце тридцатых годов прошлого века.
        И это только один лагерь. А сколько таких лагерей было по всей стране?!
        Вся цветная металлургия Казахстана создана на костях заключенных, в подавляющем большинстве невинных людей.


        • 17:17 19 Апреля 2019
          4 1
          И что, нынешние чубаксы-дерибаксы Вам милее?

          • 17:36 19 Апреля 2019
            2 0
            С чего Вы это взяли?
            "Хрен редьки не слаще".

        • 17:48 19 Апреля 2019
          0 1
          Сейчас лагерей и тюрем нет, что ли?

        • 19:27 19 Апреля 2019
          0 1
          Лес рубят - щепки летят!

      • 18:07 19 Апреля 2019
        1 2
        Сказано может и красиво, но пусто.

        Они же Сталина не за репрессии уважают, а за справедлив8ость. Если хотят соседу справедливости, то что в этом плохого?

        Сторонники Сталина в подавляющем своем большинстве не чтут Сталина за репрессии, и не мечтают о возвращении к ним. Они вообще склонны либо преуменьшать их масштаб, либо вовсе отрицают.
        Поэтому не волнуйтесь, не репрессий соседу они хотят . Сталина чтут совсем за другое.
        А вот для противников Сталина репрессии- на первом месте, это да.
        Так что себе они хотят Сталина, a не соседу. Другой вопрос: насколько верно оценивают эту историческую фигуру.

  • 15:55 19 Апреля 2019
    9 4
    Запрос на Сталина - запрос на справедливость в обществе.
    У Сталина оба сына были на фронте. Один в концлагере погиб, другой тоже не на самом спокойном участке был, летал лично.
    А сейчас ? Где дочери Путина? Может кто сказать? Гражданство детей всех этих песковых, якуниных, рогозиных и прочей публике, которая вас негодяев любви к Родине учат.

    Были репрессии? Были. А сейчас нет? Но ведь тогда , говорят, и справедливость можно было найти. Суды в 37-ом выносили до 9% оправдательных приговоров. А сейчас?
    Виновных в перегибах и репрессиях преследовали, бывало и расстреливали. Включая наркомов НКВД , Ягоду, Eжова. После чего кстати репрессии РЕЗКО пошли на спад. Следователей, прокуроров, нечестивых судей преследовали и не скупились на высшую меру для оборотней. А сейчас? Когда последний раз был расстрелян или получил высшую меру хоть один судья? Не за что ? Тогда почему эта профессия стала символом бесчестия?
    Так и с Василием. Наказал. Публично. Про пьянство ничего скрывать не стал.
    Правду иногда можно было найти. Рокоссовский, Мерецков из тюрьмы на фронт командующими пошли. Доллежаль реакторы строил и награды получал. Королев, Туполев... Те, кто незаконно преследовал их, тоже получили свое.
    А сейчас? За незаконное преследование когда и как строго наказали кого.
    Правдa, хм, откуда сейчас вообще незаконные преследования могут взяться, когда процент оправдательных- около 0,5 %?
    Поэтому для меня лично нет ничего особо удивительного, что его популярность подросла.
    + продолжается откат после массированной компании "десталинизации" времен перестройки и "реформ", густо замешанная на фальши и лжи. Значительная часть той лжи вскрылась. Поэтому доверие к десталинизаторам резко поубавилось, а к Сталину выросло.
    Так, что теперь многие уже не верят даже в реальные преступления, вину за которые не может не нести Сталин. А иногда говорят и так : "уж лучше Сталин, чем э т и ".

  • 16:30 19 Апреля 2019
    6 0
    Понравился комментарий выше. Как с языка слизнул. Народец наш паршивенький, они хотят сталинские времена не для того, что зажравшихся чиновников наказать, а чтоб соседа, который пашет как лошадь и что-то имеет больше чем он, раскулачить и расстрелять. Нужно стукануть куда следует. Этот народец будет лизать задницы всем чиновникам и ни одной жалобешки не напишет, по принципу "чего бы не вышло". Народ просто настолько оскотинился, что пойдет жрать именно соседа-кулака, чтоб все кругом были нищие, но как все. А чиновники как при Сталине великолепно жили, так и при новых сталинских временах будут жить хорошо. У самого Сталина 16 дворцов было по всей России, отдыхать любил дюже за государственный счет. Не чета дворцам Путина, но ведь тогда и его дворцы были дворцами. Ни один работяга и десятой доли дворца не мог себе позводить, а Сталин за государевый счет строил себе дворцы, катался по всей России. И окружение Сталина себе ни в чем не отказывало. Народу было сложно выжить, зато чиновники жирели на социализме и богатели. Кто был никем, тот станет всем. Но становились только приближенные, из дерьма да в чиновники.

    • 17:56 19 Апреля 2019
      1 0
      " У самого Сталина 16 дворцов было по всей России.."

      Так а почему только по всей России? Сталин СССР возглавлял.

      " Ни один работяга и десятой доли дворца не мог себе позводить"

      Ныне зато трудяги резко дворцами обзавелись.


      • 19:30 19 Апреля 2019
        0 1
        Сталин - наше ВСЁ!

  • 17:53 19 Апреля 2019
    2 0
    Кстати, я бы не сказал, чтобы официальная нынешняы пропаганда сильно просталинская была. Все эти симоняны и сатановские- ярые антисталинисты. Соловьев помниться даже истерику закатил, когда вопрос о возращении Сталинграда поднимали. Путин - скользко и уклончиво. Чувствуется, что антисталинист, но публику лишний раз дразнить не хочет.

    Так что рост популярности Сталина в обществе зомбированием точно не объяснить. Тут сложнее.

    • 18:38 19 Апреля 2019
      0 0
      Чё там сложного!

  • 18:36 19 Апреля 2019
    3 1
    В кои-то веки согласен и с Вектором, и с Регинкой. Еще один момент: во времена сталинских перегибов страна росла и развивалась бешеным темпами, европа кипятком ссала от бессилия. От перегибов современных властей страдает не меньше людей, думаю, а то, как уничтожают ресурсы, набивая свою требуху, вызывает к ним (властям) легкую ненависть.

    • Alx
      18:48 19 Апреля 2019
      1 1
      Ну так два раза страну практически до нуля довели, чего там с нуля не расти бешеными темпами.

      • 21:44 19 Апреля 2019
        0 1
        Как говорится, взял с сохой, оставил с атомной бомбой.
        Я не понял, кто до нуля-то чего довел?
        Если первыми же задачами, поставленными большевиками, были:
        1)всеобщая электрификация; 2) борьба с эпидемиями и создание системы народного здравоохране6ия, 3) борьба с безграмотностью и беспризорнoстью, ВСЕОБУЧ.

        Далее. Ноль нулем, но первую в мире АЭС, первую в мире АПЛ, первый атомный ледокол, потом первый спутник и первый космонавт , всего этого почему-то первыми не достигли страны, которые начинали не с нуля

        • 08:07 20 Апреля 2019
          0 0
          Для справки.
          По далеко неполным подсчетам в 1951 году на объектах "уранового проекта" было занято не менее пятнадцати лагерей, в которых находилось около ста тысяч заключенных.
          Участвовал на строительстве одного из объектов "уранового проекта". (Занято на стройке было три лагеря).
          Между собой заключенных мы называли "забайкальские комсомольцы", а военных строителей "союзники".


  • 06:38 20 Апреля 2019
    1 1
    Не всегда Вектора читала внимательно, начинала и бросала, потому что воды много и вообще бла- бла... в данной новости прочитала на одном дыхании... очень исторически и политически подкованный чел. ...

  • 06:47 20 Апреля 2019
    0 1
    В 22 года полковник... как ни в сказке сказать, ни пером описать -для наших то времен...

вверх