https://tvernews.ru/folk/241335

Автор

sasha

Откуда в Твери скалы? Дети берут вершины!

sasha, 15 Апреля 2019, 15:56
, 4

В воскресенье в Тверской области состоялось значимое событие для ребят, которые не боятся высоты и готовы бороться с силой притяжения земли на сложных рельефах скалодрома.

Соревнования, организатором которых выступает Тверской областной центр юных техников, школьники нашей области ждут всегда с нетерпением на протяжении всего года. В школе 39 г. Твери, где в этом году прошли старты, находится один из лучших скалодромов нашего региона. Главное его отличив в том, что это нестандартный шаблон зацепок, которые не меняются, а живой организм и побывав на нем раз и приходя снова уже не обнаруживаешь привычных зацепок а проходишь новый маршрут.

14 апреля в соревнованиях приняло участие больше 100 спортсменов разных возрастов и разного уровня подготовки, что подтверждает актуальность скалолазания в городе Тверь и Тверской области.

Больше 10 коллективов привезли группы своих спортсменов как из Твери, так и с Торжка, В.Волочка, Кувшиново, Лихославля, Кимр, Крючково и Калининского района.

В скалолазании решающим фактором будет не наличие сильных рук или ног, а в большей степени нужны ловкость, внимательность, гибкость и крепкий хват пальцев рук!

В зачете выделялись спортсмены и категории СТАНДАРТ (новички или ребята, не занимающиеся скалолазанием как основным видом спорта) и ПРО (здесь учувствуют победители прошлогодних соревнований и команды где скалолазание основной вид подготовки).

Победителями стали участники из разных команд. Есть ребята из Твери и из области, что указывает на высокую конкурентную среду спортсменов и достаточно высокий уровень подготовки всех команд.

Ребята из нашей команды Эверест ТОЦЮТ  из 10 человек в зачете принесли 7 грамот с призовыми местами и этим результатом мы гордимся, но будем совершенствовать свое мастерство и навыки.

До новых встреч на стартах и успехов в физическом росте!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  5

Комментарии (4)


  • 16:03 15 Апреля 2019
    5 0
    Только скал нам не хватает! Трамвай то пустить не могут по равнине, а фуникулёры точно не построят!
    А скалодром это иное, хорошее дело.

    • 00:36 16 Апреля 2019
      0 0
      А может рельсы сдадим на металл и несколько скалодромов построим)

  • 16:32 15 Апреля 2019
    4 0
    Я бы лучше детишек плавать учил! Пригодится! Как говорили древние греки про неудачников: "Он не умеет плавать!"

    • 16:37 15 Апреля 2019
      1 0
      А я бы, коллега, учил их летать. Да боюсь, что не получится, не сообразят, как в клин построиться!

вверх