https://tvernews.ru/folk/241106

Автор

chitatel_TIA

Жители Твери получают двойные платёжки за коммуналку. И снова этот непонятный ЕПД Смородина

chitatel_TIA, 08 Апреля 2019, 10:09
, 12
<p></p>

Я тут получила пару квитанций ЕПД Смородина, которые полностью дублируют квитанции ЕРКЦ.

По квитанции ЕРКЦ я плачу за три коммунальные услуги: 1. Кап.ремонт 2. Отопление и горячая вода "Тверской генерации" 3. Вывоз ТКО ООО "Тверьспецавтохозяйство".

Наряду с квитанцией ЕРКЦ я получила в апреле квитанцию за февраль!!! ЕПД Смородина (фиг знает, что это?). Согласно этой квитанции, я должна заплатить за: ТКО, за газ и за горячую воду и отопление. Причем, последний платеж на 1000 рублей больше, чем в самой квитанции ЕРКЦ (видимо, тыщу это самая Смородина приплюсовала за предоставление своих услуг за перевод платежей). При этом в марте я уже всё оплатила ЕРКЦ.

Во мне интересно знать, кому я все-таки должна платить и по какой квитанции - ЕРКЦ или ЕПД Смородина? И потом, почему квитанции дублируются? Ведь, кто не разбирается, заплатит дважды, и ищи свищи свои денежки.

Да, дозвонилась я до ЕРКЦ. Позвонила на горячую линию 416670, была в очереди 23-ей, висела на трубке минут 15. Потом наконец-то мне ответил оператор. И вот женский голос в трубке мне прояснил ситуацию. ЕПД Смородина - это организация, которая печатает квитанции. И по словам оператора Единого расчетного кассового центра, сейчас стоит вопрос об объединении, то есть выставлять квитанции будет эта самая ЕПД. Но они выставляют "некорректные счета" (так мне сказал оператор горячей линии ЕРКЦ), и моя жалоба о том, что они выставили мне на тысячу больше за отопление и горячую воду, мне сказали, что я не единственная такая. И поэтому ЕРКЦ дублирует квитанции с правильными цифрами. Бред какой-то!

К концу разговора мне порекомендовали сверять цифры с квитанциями ЕРКЦ и платить по квитанциям ЕРКЦ.

Что за ЕПД Смородина?? Почему никто не сообщил, не предупредил, что эта фирма станет собирать деньги с населения? Не было инфы и в СМИ! Откуда-то взял и свалился еще один сборщик кровно заработанных!

Попахивает мошенничеством, и  что-то мне подсказывает, что тут должна прокуратура проверку учинить!

Письмо пришло на почту редакции ТИА, автор Наталья К.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  1

Комментарии (12)


  • 10:21 08 Апреля 2019
    6 0
    Эх, Смородина...
    Расслабьтесь, всё = нае... обманут.

  • 11:01 08 Апреля 2019
    7 0
    Что обманывают это точно, вопрос только кто. С этого года ЕРКЦ выставляет отлату за отопление с человека! Если прописаны несколько человек и собственность зарегистрирована на льготников то льгота в 50 процентов предоставляется только льготнику. У меня льгота на оплату отопления уменьшилась на 404 рубля! Из 1000 рублей прибавки с января с учётом остальных платежей и повышения цен на продукты от прибавки уже ничего не осталось.
    Ещё можно понять что за вывоз мусора и лифт берут с человека но отопление брать с человека это уже явно перебор.

    • 13:54 08 Апреля 2019
      0 0
      Лучше Вам такое не озвучивать По закону льгота на коммунальную услугу предоставляется только на долю льготника, если, конечно, Вы не ВОВ, а отопление это коммунальная услуга. Если раньше было не так, то лучше помалкивать, а то за 3 года сделают перерасчет.

      • 14:31 08 Апреля 2019
        0 0
        Льгота по отоплению предоставляется собственнику помещения. Если есть льгота то 50 процентов оплачивает соцзащита. Иначе определить долю оплаты проживающих льготников и не льготников не возможно.

  • Ars
    11:04 08 Апреля 2019
    9 0
    Заколебали они уже со своими квитанциями, честно! Платишь всё вовремя, без задолженностей, так ещё сиди и в их бумажках разбирайся, ищи ошибки, чтобы не переплатить (т.к. ошибаются все эти ЕПД почему-то только в свою пользу). У нас та же хрень с квитанциями Смородины, плюс второй месяц присылают счета за вывоз мусора от двух (!) разных организаций.

  • 12:08 08 Апреля 2019
    8 0
    Так же и УК не прикрепили выставить счёт за вывоз ТКО. И где концы искать пока неизвестно!!!

  • V&S
    12:16 08 Апреля 2019
    0 6
    Платите в ЕРКЦ и не парьтесь

  • 12:33 08 Апреля 2019
    8 0
    Смородина(смрад) это грязная вонючая река,отделяющая мир живых от царства мёртвых.Нечисть рассылает эти квитанции.

  • 12:33 08 Апреля 2019
    15 0
    Эта неразбериха с квитанциями уже достала. Для пенсионеров так вообще головная боль. Думаю чисто по-человечески со стороны ресурсоснабжающих организаций и поставщиков услуг населению, тех же Газпрома, Тверской генерации, ТСАХ, нужно поставить потребителей в известность, хотя бы через СМИ, по какой квитанции ЕРКЦ или ЕПД Смородина производить оплату, почему идёт дублирование квитанций. Есть же у них пресс-службы, в самом деле. Это реально важная информация, доведите её до населения.

    • 14:59 08 Апреля 2019
      5 0
      Раньше за тепло и горячую воду платил напрямую, все было нормально. Губер "рекомендовал" генерации сократить пункты приема платежей и платить через ЕРКЦ и начался побор населения.
      Хотя лет 5-8 тоже платили за все через ЕРКЦ и все было нормально. Как им выгодно и побольше обобрать население так и делают.

  • 17:20 08 Апреля 2019
    4 0
    А если я посто не буду платить месяца три, пока оне тама не разберутся со счетами? Не понятно же, 5(пять) квинтаций приходит, что за бред...

    • 19:52 08 Апреля 2019
      3 0
      Прибавят пени потом

вверх