https://tvernews.ru/folk/240742

Автор

chitatel_TIA

Что такое ЕПД Смородина?

chitatel_TIA, 27 Марта 2019, 11:25
, 10

А началось все в середине лета, когда я увидел эту квитанцию впервые. Из пояснений на внешней стороне я уяснил, что компании Газпром на территории области объединились для того, чтобы делать общую квитанцию. А вот внутри было напечатано что-то совсем непонятное. Какая-то серая фигура занимала пол-листа, и по ней напечатано много текста очень мелким шрифтом. Какой-то единый лицевой счет, где-то в таблице мой родной лицевой счет Газпрома из старой квитанции… 

"Ничего не понимаю", - решил я и отложил квитанцию. Вдруг эта квитанция- эксперимент? Вдруг – неудачный? Вдруг – на следующий месяц в моем ящике окажется привычная квитанция за газ? Даже разбираться не стал. Меня успокоило, что многие мои коллеги и знакомые решили поступить так же, как я.

Но прошел месяц, и чуда не произошло. Пришла такая же квитанция. Ну, не совсем такая: шрифт увеличился, фигура исчезла – … видимо надо платить.

Сразу отмечу, что я уже ленив, чтобы куда-то ходить для оплаты квитанций. Привычным способом, считав штрих-код телефоном, оплатил электричество, платежку за квартиру и капремонт. Но с квитанцией за газ это проделать не удалось, приложение выдало ошибку. "Ну, не хочешь и не надо," - подумал я. Вдруг там и правда какая-нибудь ошибка? Подождем следующую квитанцию.

Прошел еще месяц. И вот у меня новая квитанция за газ. По штрих-коду я опять оплатить не смог. Где уж там проблема, я не знаю. Но благодаря сохранившимся навыкам по оплате вручную и старанию заплатить за газ, мне удалось (первый раз за три месяца!).

Квитанция продолжала меняться: появлялись новые таблички, они кочевали по листу, появилась крупная надпись "ЕПД Смородина", а понимания кем и зачем это делается - не появилось. На внешней стороне вдруг к трём Газпромам добавилась эмблемка "Тверской генерации", которая потом заменилась эмблемкой ЕРКЦ. И вдруг в самой квитанции появились строки, которые раньше были в квитанции ЕРКЦ, но какие-то странные… Табличка со множеством строчек по расчётам, перечень исполнителей, в котором не оказалось Фонда капремонта (должен ли я теперь платить за капремонт? И по какому документу?). Вопросов к этому ЕПД становилось все больше.

Я не смотрю региональное телевидение, поэтому, возможно, я и пропустил информационную кампанию о старте Единого платежного документа. Пришлось почитать новостные сайты и информацию на сайте Газпрома. Ясности не прибавилось, и ответов больше не стало. Это и подвигло написать на ТИА – может быть, редакции удастся ответить на мои вопросы:

- Если этот документ называется единым и в нем указан Единый лицевой счет, то какая организация объединила Газпромы и ЕРКЦ, присвоила мне этот лицевой счет и на каком основании?

- Если оплата должна производиться по Единому лицевому счету, то где узнать реквизиты организации, которая присвоила этот лицевой счет, и куда по смыслу документа надо производить оплату?

- Сейчас я оплачиваю квитанцию следующим образом: за газ плачу Газпрому, а начисления ЕРКЦ оплачиваю ЕРКЦ. Так же я платил и раньше, но по отдельным квитанциям. Так что же изменилось с появлением этого ЕПД?

- А главное: если мои деньги не дойдут, кто будет нести ответственность за это?

И наконец, зачем растет СМОРОДИНА на Тверской земле?

С уважением, О.И.Антонов. 

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  2

Комментарии (10)


  • 12:17 27 Марта 2019
    18 1
    Смородина душистая
    Весною расцвела
    К квитанциям прилипшая
    Все деньги забрала
    За газ, за свет, за воду
    И в зной, и в непогоду
    Дерет бабло Сморода
    У нищего народа.

  • 13:12 27 Марта 2019
    3 0
    Подождете, потом и хрен вырастит!!! И хрен найдешь крайнего!!!

  • 13:12 27 Марта 2019
    1 0
    Мойгаз смородина онлайн — регистрация и вход в личный кабинет
    Производить управление услугами в сфере ЖКХ можно прямо из дома. Для этого нужно завести аккаунт в личном кабинете "Смородина газ". Перед входом в личное пространство необходимо зарегистрироваться. Сделать это можно, руководствуясь следующей инструкцией:

    Зайдите на портал мойгаз.смородина.онлайн.
    Выберите надпись "Личный кабинет".
    Найдите слово "Регистрация"
    В поле "Логин" введите номер сотового телефона, адрес почты в сети или другую комбинацию.
    Придумайте пароль.
    Подтвердите, что вы не робот.
    Введите код подтверждения регистрации, присланный на телефон или e-mail.
    Предоставляется доступ в лайт-версию. После активации аккаунта открывается возможность производить оплату. Для полноценного доступа требуется PIN-код. Выдается он сотрудником "Горгаза" по e-mail, при личном посещении.

  • 13:29 27 Марта 2019
    2 1
    chitatel_TIA, какой вы многоликий. 25 марта подписывались Юлией Михайловной, сегодня "С уважением, О.И Антонов."

    • 13:47 27 Марта 2019
      2 0
      Вы это на что намекаете, уж за два дня никак пол нельзя сменить! :-) хотя.

    • 14:06 27 Марта 2019
      7 0
      так письмо пришло на почту ТИА, а ТИА в свою очередь все эти письма публикует от аккаунта chitatel_TIA

    • 14:27 27 Марта 2019
      3 0
      chitatel_TIA - образ собирательный. Каждый день разный. Возможно даже разный несколько раз в день ))

      • 10:40 28 Марта 2019
        0 0
        Это как Стаханов, под логином которого входило в шахту дофига народа )))

  • 14:49 27 Марта 2019
    11 0
    Да, с этими платежками они намудрили. У меня бабуся в шоке была несколько месяцев. Как придёт епдшка, она с ума сходит. Сумма в два раза больше была. Я разобрался. Я молодец. Короче, заплатить нужно после 10 числа. Если позже, то в следующей платёжке платеж не учтется. То есть в систему деньги пришли, долга нет, все ок, а в бумажке-Епд долг. Что происходит: Почта приносит квитанции позже. Хз почему. Вот нам с родителями норм приходит, а бабусе - после 10 стабильно. Мы забили ругаться с почтой и звонить в газ и зарегались в личном кабинете. Называется "Мой Газ". Подтверждаю слова читателя hell. Работает норм. Показания передаются четко, начисляется тоже ок, пару раз платили там же, все быстро. Но можно и через Сбер. Квитанции бабуле больше не показываем))))

  • 17:32 27 Марта 2019
    0 0
    Вообще-то задумка хорошая. Не надо ждать 5 квитанций за коммунальные услуги разным организациям - все в одной "Смородине". Платите общую сумму начислений, а ЕРКЦ уже сам разбрасывает деньги по организациям. Но в РФ все хорошее не значит быстрое. По этому поводу часто вспоминаю высказывание одного знакомого прокурора: наше правосудие раскачивается медленно, но верно. А когда раскачается и наберет скорость - раздавит. Так и здесь: когда все устаканится, будет нам счастье платить только по одной квитанции. А за газ сейчас я плачу просто по старому лицевому счету. Все прекрасно доходит.

вверх