https://tvernews.ru/folk/240132

Автор

chitatel_TIA

Что в городе с вывозом мусора????

chitatel_TIA, 05 Марта 2019, 10:33
, 32

Читатели ТИА в нашей группе в ВК 5 марта опубликовали фото своих дворов, вернее, контейнерных площадок, заваленных мусором. Отходы по-прежнему по некоторым адресам вовремя не вывозят.  

Улица Орджоникидзе, д 49. Всё аккуратненько сложено и ждёт своих рыцарей. Хотя на соседней улице жужжал автомобиль, собирающий мусор! А здесь почему не жужжал? Давненько походу...".

Дмитрий Филиппов

Фото сделано сегодня! И так КАЖДЫЙ день (в выходные еще больше)! Раньше было 5 крупных контейнеров, теперь 4 мелких ящика, чего явно не хватает!

Предлагаю от каждого на имя нашей доблестной и заботящейся администрации отправить заявление на ООО ТСАХ на отзыв лицензии на данный вид деятельности либо влупить хорошенький штраф. Тарифы задрали в несколько раз, а исполнительность отвратительная с первых чисел 2019 года. 

Заявление пишется в свободной форме, чем нас больше, тем лучше, желательно с фото. Можно через электронные приемные в партии, в администрацию, губернатору. Требуйте исполнительности, мы за это платим. Чуть позже наступит тепло, все эти помои будут разлагаться под теплым солнышком и отменно вонять, крысы толпами будут сбегаться, а ведь рядом детские площадки. Это крайне опасно!

Павел Тольевич

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  2

Комментарии (32)


  • 10:37 05 Марта 2019
    12 0
    Импотентный город выполняет указание нашего дебильного правительства.

  • 10:46 05 Марта 2019
    14 0
    Есть нормативы по количеству контейнеров на площадке и частоте вывоза. УК-шки хоть как-то пытались вписаться в объективную реальность и увеличивали количество контейнеров сверх нормативного, вывозили мусор чаще - лишь бы площадки были чистыми (правда всё равно ходили на заседания административной комиссии как на работу). А ТСАХ ставит контейнеры по нижней планке норматива, частота вывоза тоже на минимуме и всё ок - "своих не штрафуем".

  • 10:48 05 Марта 2019
    6 0
    Не удивительно, как и предполагалось три месяца назад Чуровой и компания работать не собираются, их основная задача стрич деньги с жителей за псевдо услуги. Дорогие жители города Твери и Тверской области на протяжении вот уже третьего месяца постоянно публикуются статьи в которых есть фотографии с нарушениями ООО Тсах 89 ФЗ и договора с администрацией Тверской области, как мы видим никакого воздействия на ООО Тсах со стороны администрации Тверской области, природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов Тверской области нет и скорее всего не будет, следовательно единственный способ борьбы это не оплачивать не оказанную услугу.

  • 10:56 05 Марта 2019
    5 0
    Мусорная реформа в действии. Хотели как лучше, получилось как всегда.!!!!

  • 11:03 05 Марта 2019
    4 0
    Неприкрытое изъятие денег у населения.

  • 11:04 05 Марта 2019
    0 0
    Штрафовать ТСАХ нужно, но администрации бездействуют. Есть и другая сторона вопроса. Предпиимчивые граждане регистрируют юрлица у себя в квартирах и мусор выносят типа образованный от физического лица, но этот объем значительно выше (упаковка и т.п.) и мусорные контейнеры переполняются. Так же в некоторых домах сдаются подвалы и первые этажи для коммерческой деятельности и эти коммерсы также свой мусор кидают в контейнеры жильцов. Итог - переполненные контейнеры.

    • 11:16 05 Марта 2019
      1 0
      Есть и третья сторона, если бы господин Чуровой хотел наладить работу, то он не устроил бы передел рынка за две недели до нового года. Даже на представленных фотографиях видно нарушение 44 ФЗ, а именно был конкурс по трём районам города Московскому, Центральному и Пролетарскому, так вот в конкурсной документации четко написано, что тара для сбора ТКО может быть только подкотная объёмом 0,8 куб метра, на фотографии с улицы Орджоникидзе, д. 49 стоят пластиковые контейнеры объёмом 1,1 куб метра.

    • 11:17 05 Марта 2019
      1 0
      Че т не то. Коммерсы обязаны заключать отдельный договор и выкидывать мусор в отдельный контейнер. Т.е. хоть они и и могут (физически) выкидывать свои коробки в контейнеры жильцов, то это не освобождает их от расходов по содержанию своего контейнера.

      • 11:45 05 Марта 2019
        0 0
        Совершенно верно, только далеко не все заключают такие договора.

        • 12:02 05 Марта 2019
          0 0
          Удивительно получается, ещё в прошлом году частники вывозили этот мусор без нареканий, причём возили в два раза дешевле, а теперь тариф подняли и опять что-то не так. Монополисту всегда что-то мешает работать, а вот каждый год поднимать тариф монополисту помешать никто не может.

          • 12:13 05 Марта 2019
            1 0
            Ради объективности: основная масса частников вывозила мусор на "левые" полигоны.
            К тому же уже после утверждения тарифа РЭК срезал норматив выработки мусора в 2 раза - если бы он оставался тем, на который ТСАХ рассчитывал и планировал свою деятельность - скорее всего ситуация с вывозом мусора была бы значительно лучше. Зато население довольно, что тариф не такой высокий и рейтинг растет...

            • 13:09 05 Марта 2019
              0 0
              Интересный у вас подход в прошлом году я выбрасывал один пакет в день и платил за сбор и вывоз мусора 3 рубля с квадратного метра, площадь квартиры 68 метров, итого в месяц 204 рубля, с этого года с учётом уменьшения норм накопления (что в последующем удерживает монополиста от того, чтобы поднять нормы накопления?) 4 человека умножаем на 96,5 равно 386 руб в месяц, т.е. тариф вырос почти в два раза. Кроме того администрация города и районов в прошлом году и ранее проверяло наличие договоров на вывоз мусора у торговых точек, офисов и предприятий, к тому же в прошлом году все эти предприятия, так же как и перевозчик сдавали декларацию по форме 2 ТП, на основании чего было прозрачно видно у кого, когда и сколько мусора взяли и куда его отвезли на утилизацию, всё это сказочки про невозможность контролировать мусорный рынок. Теперь по поводу свалок и грязных лесов, да эти факты имеют право на своё подтверждение, а откуда мусор: ну первое что приходит на ум так это тот факт когда Паша Чуровой был директором Экобытсервиса он долгое время незаконно возил мусор на закрытый полигон под Лихославлем (кто знает куда ещё мог вывозить мусор этот чудо управленец), второй пример это когда звонят строители или делающие ремонт в частных домах и спрашивают, сколько стоит вывести мусор, им говорят что мусор тяжёлый стоимость утилизации одной тонны в прошлом году была 500 рублей, то есть только за утилизацию надо заплатить 2-3 тыс. рублей. После этого такие товарищи нанимали частников на самосвале и за 3-4 тыс. рублей они вывозили 5-10 тонн мусора непонятно куда. Кроме того раньше были ещё ларечники, они как правило гадили во дворах или прямо на обочине. Так что были нормальные возчики, которые дорожили своей репутацией, но были и такие как Чуровой и не совсем вминяемые люди, кроме того у любого возчика есть навигация и можно легко подтвердить где взял мусор и куда привёз.

              • 14:17 05 Марта 2019
                0 0
                Затраты РО, заложенные в тариф (контейнера, КамАЗы мусоровозы и т.п ) рассчитывались исходя из неизменности (на плановый период) прочих составляющих, главные из которых - нормы накопления отходов и количество населения. С обоими случился полный факап. Сейчас у Чурового получается как в том анекдоте - "с деньгами любой дурак сможет, а ты без них попробуй..."

                • 14:27 05 Марта 2019
                  0 0
                  А кто и как считал нормы накопления? Вот Руденя посчитал, а Паша не захотел снижать тариф, ну как говорится кто в этом виноват. Тверская область как мы знаем из статистики Росстата вымирает и кто в этом виноват? Вопрос в другом не может справиться, так дайте возможность другим, тем более что он и не пытался наладить работу, только понты и лож. Всё что сделал Чуровой так это просто передел рынка в интересах небольшой группы лиц. Я ещё раз вам объясняю РО был создан в апреле 2018 года, что за год ему мешало продумать и организовать систему сбора денег с физических и юридических лиц. Почему я когда оплачу квиток по приезду в деревню в Стариком районе не обнаружу там контейнер, кто в этом виноват? Кроме того что в нарушение 89 ФЗ не везде стоят контейнера для сбора ТКО, так РО к тому же ещё не может внятно обосновать и объяснить тариф, как говорится откуда берутся такие расценки.

                  • 14:38 05 Марта 2019
                    0 0
                    Любая связка норматив + тариф + база для начисления тарифа всегда считаются так, чтобы покрывать затраты поставщика на ведение деятельности (с поправкой на ограничивающие коэффициенты). Иными словами, если бы губернатор уменьшил нормы накопления до утверждения тарифа (а не после), то тариф был бы еще выше. А так - он просто создал проблемы с вывозом мусора ради собственного рейтинга.

                    " Я ещё раз вам объясняю РО был создан в апреле 2018 года, что за год ему мешало продумать и организовать систему сбора денег с физических и юридических лиц. " самые продуманные и справедливые законы нашей страны ему помешали - до момента заключения договора им никто не обязан предоставлять данные о физ. лицах. А юр. лица вообще должны заключать договора по собственной инициативе.

                    • 14:47 05 Марта 2019
                      0 0
                      Тогда ещё раз тариф стал в два раза выше в этом году 650 рублей за куб, в прошлом году у Тсах был 340 рублей за куб, частные фирмы возили дешевле и им хватало на контейнера и закупку техники, кроме того они платили за приём мусора на утилизацию ООО Полигон, в то время как МУП ТСАХ не платил, что сейчас делает ООО Тсах, и при этом МУП ТСАХ был всегда убыточен. В прошлом году утилизацию одной тонны мусора на полигоне была более 500 рублей, в этом году утилизацию для частников вврасла в два раза, то есть работоспособность полигона оплачивают частники, так как ООО Тсах ничего не платит. О чём ещё можно говорить. Всё верно никто не вправе разглашать мои данные без моего согласия, но ему никто не мешал заранее согласовать тариф, что он должен был сделать по-моему в августе прошлого года и отправить по почте проект типового договора.

                      • 14:49 05 Марта 2019
                        0 0
                        эм... простите, но МУП ТСАХ и ООО ТСАХ - это разные организации с разными функциями и полномочиями. Одно дело, когда ты без особых обязательств собираешь мусор по городу и возишь его на чей-то полигон, а другое дело когда на тебе висит вся региональная программа по утилизации (со всеми вытекающими обязанностями).

                        "работоспособность полигона оплачивают частники, так как ООО Тсах ничего не платит" Смелое заявление. Так можно договориться и до того, что работоспособность полигона оплачивает Москва (учитывая то, куда переметнулись многие частники).

                        • 14:53 05 Марта 2019
                          0 0
                          Вы ошибаетесь, что МУП ТСАХ не мог вывозить мусор с территории города, что ООО Тсах который не может толком вывозить мусор с территории Заволжского района, кроме того непонятно как его вообще могли выбрать РО, ведь по многим пораметрам 89 ФЗ он не подходил. Изначально было понятно что Тсах не справится с поставленной задачей по сбор, транспортировке и утилизации ТКО.

                          • 15:04 05 Марта 2019
                            0 0
                            Угу. Вы еще скажите, что изначально было понятно, что фонд капитального ремонта не справится с капитальным ремонтом :)
                            Цель любой централизации - забрать денежные потоки у одних и передать их другим.

                            • 15:33 05 Марта 2019
                              0 0
                              Ну мы сейчас с вами про эту аферу говорим, конечно было всё понятно с самого начала, на конкурс по выбору РО вышел только один участник, что само по себе наводит на определенные мысли, кроме того у МУП ТСАХ и ООО Тсах самая маленькая лицензия, по которой он поможет возить ТКО ( у него 8 классов, хотя их несколько десятков), кроме того судя по лицензии ООО Тсах не может возить производственные отходы, хотя как не странно делает это. Короче говоря вместо прозрачности мы получили сомнительного РО который постоянно сознательно нарушает законы РФ, а платить за всё это должны граждане.

                              • 15:45 05 Марта 2019
                                0 0
                                Ну так подобные истории происходят постоянно и не только в сфере вывоза мусора. Искренне не понимаю, почему вас столь беспокоит именно этот случай.

                                • 16:03 05 Марта 2019
                                  0 0
                                  Я проживаю в ТСЖ и от одной аферы ограждён и защищён, а вот вторую мусорную аферу мне навязывают, слава богу, пока есть пробелы в законодательстве и за неоплату квитка с фиктивной услугой мне ничего не грозит, но кто знает что будет дальше. Есть надежда на лучшее, а платить свои кровные всяким мошенникам как Чуровой и компания я не собираюсь.

      • 13:35 05 Марта 2019
        0 0
        Дело в том что люди стали платить в два раза больше, тариф сейчас 650 рублей куб метр, нормы накопления на совещании посчитал и утвердил Руденя. Вся проблема в том что руководить региональным оператором поставили пиз...ла, где обещанные контейнера, где КамАЗы мусоровозы? Или они в конце лета будут, если так зачем реформу начинать в январе? Зачем выгонять добросовестных возчиков если РО не готов к работе? Кроме того вы знаете куда сейчас возит строительный мусор Чуровой и компания, правильно на старый саховский, закрытый Полигон, при этом предприимчивый наш не забывает брать деньги с собственника мусора, как говорится все Пашины схемы очень просты, а вы про контроль потоков мусора, экология, закон. Работают те кто участвуют в сомнительной афере, а то что это афера всем было понятно после назначения директором МУП ТСАХ Чурового, помните эти смелые первые шаги по ребрендингу (контейнера должны были окрасить в полоски, после чего всем запомнилось выражение Паша две полоски, а как мы знаем две полоски это всегда жопа). Что касается сбора платежей, РО был создан в апреле 2018 года и за почти год не смог наладить даже это, возникает вопрос а как к январю 2020 года он построит и наладит новые полигоны, места временного складирования, сортировочные станции, в чем суть реформы, за что мы сейчас должны платить в два раза больше. Кроме того добросовестные перевозчики и не пошли на контакт с РО именно из-за отсутствия понимания оплаты своих услуг, а сейчас получается так, РО не может собрать деньги и не платит возчикам, они терпят но возят в надежде, как говорится "на зло маме отморожу уши". Не надо надеятся, бизнес это холодный прогматизм.

  • 11:20 05 Марта 2019
    0 0
    Более того, ТСАХ реально профанулся с данными по зарегистрированным,- как не квитанция, так 96,5, а в квартире по 2-7 человек зарегистрировано... Потом очухаются и задолбят население своими перерасчетами, плюсом к уже существующему бардаку в ЕРКЦ.

  • 11:24 05 Марта 2019
    8 0
    Утро у Разини не задалось..
    Как тут бороздить просторы космоса, если регион погряз в деpьме.
    А давайте "будем отрабатывать новые технологии космического мониторинга" вывоза мусора региональным оператором ?

  • 11:29 05 Марта 2019
    4 0
    "Во Ржеве жители обратились за помощью к инопланетянам" - если откликнутся, можно и нам попробовать!

    • 11:39 05 Марта 2019
      7 0
      Не, с этой проблемой без Матвиенко, Гордеева и "Роскосмоса" нам не справиться. Здесь нужны " данные с космических аппаратов орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли" о состоянии дворов Твери. "Существующая спутниковая группировка дает колоссальный потенциал для народного хозяйства, которым нужно пользоваться в разных сферах. Главное - отработать процесс технологически, - сказала Валентина Матвиенко."

вверх