15 Апреля 24, 08:41

Эволюция мошенничества

Мошенники моментально отреагировали на трагедию со взрывом бытового газа в жилом доме. Две молодые женщины, пользуясь обеспокоенностью пожилых граждан, проводили рейды в Пролетарском районе нашего города. Представляясь работниками газовой службы, мошенницы впаривали населению сигнализаторы загазованности. По-видимому, следующий вид отъёма денег у пенсионеров будет приурочен к переходу на цифровое вещание. 

В начале января этого года моя пожилая родственница, как и всегда, оплачивала услуги мобильной связи. Терминал безмятежно съел 150, а выплюнул чек на 50 рублей. Сотрудница салона успокоила её, записав номер телефона и сказав, что недостающая сумма будет ей переведена, после того, как будет снята касса. Звонок в компанию, предоставляющую эту услугу, ничего не дал. Заявка оформлена, ждёмс, пошёл второй месяц ожиданий... 

Вообщем-то я бы и не писала эту новость, если это был единичный случай. Год назад произошла аналогичная ситуация в МФЦ. Терминал-мошенник при уплате госпошлины снова проглотил сотню. Конечно, кто-то скажет, что это небольшие деньги. Но, как говорится в пословице: "Курочка по зёрнышку клюёт..." Но мне всё-таки верится, что найдётся управа на хозяев этих ненасытных терминалов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх