https://tvernews.ru/folk/239714

Автор

doroshiha

Эволюция мошенничества

doroshiha, 16 Февраля 2019, 20:57
, 13
<p></p>

Мошенники моментально отреагировали на трагедию со взрывом бытового газа в жилом доме. Две молодые женщины, пользуясь обеспокоенностью пожилых граждан, проводили рейды в Пролетарском районе нашего города. Представляясь работниками газовой службы, мошенницы впаривали населению сигнализаторы загазованности. По-видимому, следующий вид отъёма денег у пенсионеров будет приурочен к переходу на цифровое вещание. 

В начале января этого года моя пожилая родственница, как и всегда, оплачивала услуги мобильной связи. Терминал безмятежно съел 150, а выплюнул чек на 50 рублей. Сотрудница салона успокоила её, записав номер телефона и сказав, что недостающая сумма будет ей переведена, после того, как будет снята касса. Звонок в компанию, предоставляющую эту услугу, ничего не дал. Заявка оформлена, ждёмс, пошёл второй месяц ожиданий... 

Вообщем-то я бы и не писала эту новость, если это был единичный случай. Год назад произошла аналогичная ситуация в МФЦ. Терминал-мошенник при уплате госпошлины снова проглотил сотню. Конечно, кто-то скажет, что это небольшие деньги. Но, как говорится в пословице: "Курочка по зёрнышку клюёт..." Но мне всё-таки верится, что найдётся управа на хозяев этих ненасытных терминалов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  1

Комментарии (13)


  • 22:35 16 Февраля 2019
    8 10
    А я пройдусь тоже по квартирам, по теме САХа, предложу уничтожитель мусора! Кто его приобретёт у меня по акции (за 15000 руб.), с того не будут взимать за мусор никогда! Покупайте! Всегда ваш, искренне! Мы вместе!

    • 22:39 16 Февраля 2019
      5 12
      Лепила, я иногда начинаю думать, что ты Мобил :) Такую хрень несёшь порой! :)

      • Fox
        22:55 16 Февраля 2019
        1 4
        Ничего подобного, мобил никогда не пишет букву ё, данный персонаж скорее всего порождение кротов.

        • 16:38 17 Февраля 2019
          5 2
          Да что ты понимаешь в военно-морском юморе!
          Мазута жидкая под солидолом!

        • 17:58 17 Февраля 2019
          5 1
          Да пошли вы... Оба!

  • 23:32 16 Февраля 2019
    5 1
    Начало про газовых мошенников. В конце - терминалы-обманщики...
    Но, действительно, все плохо!

  • 00:13 17 Февраля 2019
    2 2
    понимаю что эмоции переполняли когда писали. Но всё же. По поводу тёток которые впаривали сигнализаторы загазованности. В чём мошенство так сказать? То, что предприимчивые тётки смекнули как заработать, так это у нас повсеместно в сфере торговли так- сплошь обман построенный на доверчивости. Придя в магазин Вам тоже впаривают товары по акциям. Если просто всё стоило дёшево никто бы не брал столько всего ненужного. Но на выручку приходит слово акция... Ну с этим всё ясно же. Да, тётки поступают конечно некрасиво рассказывая что они из газовой компании и тому подобное. Но по-другому то, покупателя не привлечь. А по поводу этих вот самых сигнализаторов загазованности никакого мошенства нет. Вот сайт компании https://sakz.nt-rt.ru/. Там вы найдёте исчерпывающую информацию по любому прибору. Так что прежде чем писать на эмоциях о повсеместном разгуле мошенничества, надо охладить голову, проверить инфу в разных источниках и потом уж делать выводы и устанавливать свою истину.

    • 12:13 17 Февраля 2019
      3 0
      До чего ж задолбали эти адвокаты современных остаповбендеров с их главным аргументом "сам дурак". Вы специально закрываете глаза на то, что целевая аудитория этих "честных" предпринимателей - старшее поколение, которое в силу когнитивных особенностей возраста, советских привычек/воспитания верит и надеется, что им желают добра?
      Люди, вы же сами когда-нибудь окажетесь в таком положении, подумаете, прежде чем наживаться на чужой доверчивости.

      • 23:16 17 Февраля 2019
        0 1
        я не защищаю продавцов этих ни в коем случае. я написал что газовые эти сигнализации существуют и огульно всё сваливать в кучу и делать выводы основываясь на своих субъективных представлениях и знаний ведёт к ещё большему нелогичному невежеству.

    • 15:58 17 Февраля 2019
      2 1
      Руслан! Да эти приборы впаренные чаще всего - коробочка с огоньком и фсе! И при всей их никчемности за бешеные деньги...

      • 23:24 17 Февраля 2019
        0 1
        это ваше субъективное мнение основанное на тотальном недоверии ко всему новому. и это тоже нормально, поскольку сама жизнь нас заставляет быть такими. Но всё же, что бы иметь железные аргументы о говвённости данного прибора, сначала стоит изучить этот вопрос всесторонне. Ведь только так мы придём к правдивой истине, а не к "правдивой субъективной точке зрения"

  • 16:01 17 Февраля 2019
    1 0
    Могу только добавить к теме о мошенничестве, что секта "иегова" до сих пор мозг старикам ковыряет-замутняет,- тому свидетельницей была, когда у мамы(70 лет) дома ответила на домофонный вызов... послала конечно и маму постоянно тренирую, но все же...

  • Ars
    08:09 18 Февраля 2019
    0 0
    Случилось мне тут захворать, соответственно, днём находился дома, а не на работе, и был в лёгком офигении от того, сколько "коробейников" до сих пор шляется по подъездам. Предлагали как вышеупомянутые в статье датчики загазованности (суровым голосом спрашивая: "Тверьоблгазу-то двери не открываете, небось? Плиты на проверку не предоставляете? А представляете, если рванёт?"), так и прочие бытовые приблуды (например, некий "уполномоченный по информированию населения о необходимости экономии электроэнергии", как он представился, пытался впарить магниты на счётчики).