19 Июня 24, 09:24

Тверь оказалась замешана в мошенническом общероссийском скандале с матрасами

8 февраля федеральный телеканал "Вести" показал весьма интересный репортаж об очередной  афере, на этот раз с матрасами, из-за которых сотни жителей России попали в кредитную кабалу. Автор журналистского расследования – Александр Карпов.

Людям втюхивали матрасы, которые якобы вылечивают от многих заболеваний сосудов, суставов и т.п. за немыслимые деньги – от 120 тысяч рублей и более. Хотя реальная стоимость матраса – 10 тысяч рублей. По крайней мере так заявил журналистам владелец компании по производству этих медицинских изделий – известный в Твери бизнесмен Игорь Ялышев. Правда, он уверил, что к мошенническим схемам с кредитами отношения не имеет. Но в этой истории потрясает всё: и доверчивость людей, и наглость мошенников-обманщиков, и производство этих самых матрасов в цеху в Твери.

Как говорит журналистам Ялышев, все дело в начинке — в целебных микросферах: "Они принимают тепло инфракрасных лучей от человека. Вы знаете, что есть такое свойство, — есть живая вода и мертвая вода. Вода – это очень грамотная, хорошая, кристаллическая решетка правильных форм. У каждой есть своя схема!" – поясняет он.

 Кстати, некоторые врачи категорически отрицают какой-либо целебный эффект от этих матрасов.   

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх