https://tvernews.ru/folk/239558

Автор

chitatel_TIA

Оттепель добавила проблем дырявым крышам в Старице

chitatel_TIA, 11 Февраля 2019, 16:22
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уважаемая редакция, помогите, пожалуйста, привлечь внимание прокуратуры г.Старицы. У вас на сайте подобная тема поднималась уже - о нечеловеческих условиях из-за протечек крыши в МКД. В нашем городе такие же проблемы. 

В доме, расположенном по адресу: улица Коммунистическая, д.42 -  на пятом (последнем) этаже также протекает крыша. При оттепели весь растаявший снег протекает на головы жителей. Управляющая компания не чистила снег за всю зиму в городе ни разу. 

Более того, на зданиях городской администрации, в одном из которых располагается УК, на ул. Ленина, д.12 свисают сосульки такие, что страшно пройти. А у районной Администрации вместо того, чтоб очистить крышу здания, просто повесили таблички "Осторожно! С крыши падает снег" и перевязал тротуар ленточкой, закрыв проход. Всю нелепость ситуации дополняет то, что следующее здание за районной Администрацией - это Старицкое педучилище, и ученики вынуждены в него идти по проезжей части, по дороге, сплошь покрытой льдом и не посыпающейся песком.

Автор - Андрей Сергеев. Письмо пришло на почту ТИА.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (4)


  • AnS
    16:29 11 Февраля 2019
    0 0
    Это все крыши домов расположенные в г. Старица

    • 17:59 11 Февраля 2019
      2 0
      Представитель УК придет в 2-х этажный дом (16 квартир?) с упавшими антеннами проводить собрание. И предложит: "В тариф на следующий год заклыдываем по вашему дому 20000 рублей, планируем чистить 3 раза за зиму. Тариф увеличиваем на 2 рубля 60 копеек с м2 в месяц".
      Согласятся? Очень сильно сомневаюсь, будут кричать и топать ногами, что "и так непонятно за что каждый месяц столько платим".
      Но, если в тариф на очистку крыш ничего не заложить или заложить 0,1 руб/м2, т.е. 700 рублей со всего дома в год, то желающих лезть на крышу за такие деньги УК не найдет даже в Старице.

    • AnS
      18:32 11 Февраля 2019
      0 0
      А это крыша здания, где расположена Администрации города и ,,Старица-домуправ", свисающими прямо на головы прохожих по тротуару граждан сосульками.

      • AnS
        22:44 11 Февраля 2019
        0 1
        Постановление 170 Госстроя, Постановление правительства 419. Постановление правительства 290. Все четко и ясно прописано, что должна выполнять УК за ту сумму, которая установлена РЭК и в нее уже входит очистка снега и сосулек. Все остальное это уже пожелания жильцов, от каких услуг отказываться, либо какие дополнительно оплатить. Так вот думаю поставь на собрании вопрос, что из минимального перечня мы исключим такую услугу, как уборка и очистка крыш от снега, то думаю люди несогласяться с перспективой остаться посреди зимы со сломанной от снега крышей, которая может невыдержать давление массы подтаявшего снега, так-что думаю отказ от данной услуги вряд-ли кто сделает их жильцов ,(и топать ногами будут ещё сильнее) в отличие от такой услуги как например уборка лестничной клетки. Поэтому если УК не экономить будет, чтоб себе любимым побольше досталось, а осуществлять работу, то все будет сделано. Ну а раз неможет руководитель такой конторы организовать работу, то как советовал руководитель ГИБДД, пусть идут сажать картошку, не ту сферу работы выбрали, развитие мышления мозга, не по окладу занимаемой должности у них значит. Тут как раз бывшему губернатору Зеленину нужны работники на картофельных полях.