https://tvernews.ru/folk/239488

Автор

jazz-y

Тут даже я офигел...

jazz-y, 08 Февраля 2019, 16:32
, 10

"И на старуху бывает проруха" - сказал я, когда увидел в личном кабинете ЕРКЦ начисления по вывозу мусора за январь. Проблема, думаю, коснется многих, поэтому озвучу ее первым. 

Как известно, ТСАХ является подрядчиком регионального оператора (т.е. самого себя) по сбору отходов в Заволжском районе и в частном секторе всего города (в январе). В частном секторе мусоровоз ходит по графику, согласованному с жителями администрацией. За январь на улице Смольной он появился всего 1 раз (буквально в первых числах января), потом, видимо, все силы были брошены на уборку Заволжского района, и ТСАХу было не до нас.

Так как я до кучи еще и председатель уличкома, то каждый раз, когда машина не приходила по графику, пытался дозвониться до диспетчера ТСАХ, чтобы донести до людей, которые толпятся на перекрестках с пакетами мусора актуальную информацию. Но тщетно: то занято, то не берут трубку, то абонент не абонент (к слову, в феврале загадочным образом все телефоны заработали).

Звонки диспетчеру департамента ЖКХ так же не приносили особого успеха - диспетчер каждый раз старался мне помочь и терпеливо диктовал номер за номером (сначала городские телефоны отделов ТСАХ, затем мобильные телефоны каких-то сотрудников (как-то в комментариях выкладывал скрины с телефона с примерами этого пустозвонства, повторяться не буду), но воз был и ныне там. В лучшем случае мне сообщали, что конкретно сегодня у них сломалась машина, но в следующий раз она непременно будет (на самом деле - нет). 

В итоге за январь всем нам выставили полную сумму к оплате за вывоз мусора. Самое "приятное", что положения договора оферты, в которых прописана трудновыполнимая (но тем не менее реальная) процедура составления акта о непредоставлении услуги, на нас пока не действуют, т.к. мы не совершили никаких конклюдентных действий ее принять - эту оферту (не оплачивали, не заключали договор в бумажной форме), т.е., формально не можем предъявлять никаких претензий по нарушению такого договора. Все в полном восторге, в общем.

К слову, в феврале вывоз мусора в частном секторе Пролетарского района отдали "Чистому городу", который, похоже, просто не имеет техники для бесконтейнерного сбора. По маршруту, где раньше ездили забитые под завязку ТСАХовские 15 кубовые камазы с прессом, теперь катается весёлый грузовичок с восьмикубовым контейнером в кузове, который забивается под завязку меньше чем за треть маршрута. У нас (в конце маршрута) он проезжает даже не притормаживая.

П.С. в договоре-оферте ТСАХ есть интересная строка, поздразумевающая, что сбор отходов может осуществляться в мусорные пакеты, предоставленные рег. оператором. Может, зря я эти мешки чертовы каждый месяц покупаю?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   24  0

Комментарии (10)


  • 16:44 08 Февраля 2019
    5 0
    Тупо не платите пару месяцев!Когда у нас в затверечье похожее было: нет машины или забитая ушла с маршрута, предупредили диспетчеров о неоплате.Не сразу конечно, но стали в выходные присылать более габаритные камазы.В будни нормально ездят: бабушки мало мусорят).В субботу работяги( трудоустроеные соседи) тягают 120 литровые мешки.Машина быстро забивается.Пару раз пригоняли на 'догруз' машины с города, нам попроще : бежецкая рядом).

    • 16:55 08 Февраля 2019
      3 0
      "Чистый город" по телефону обещал заменить машину. Посмотрим.

      П.С. сомневаюсь, что прежний ТСАХ, собираемость платежей которого в частном секторе едва доходила до 40%, можно было испугать задержкой оплаты. Скорее просто нормально отработали ваше обращение. На "догруз" по звонку нам так же присылали машины.

      П.П.С в нашем районе у большинства "пакет-неделька" - это 240 литров.

  • 16:51 08 Февраля 2019
    0 0
    может можно оплатить услугу в том объеме, в котором она оказана, и тогда будет считаться, что вы оферту приняли и можно начинать процедуры по составлению акта?

    • 16:56 08 Февраля 2019
      0 0
      Акт составляется в момент непредоставления услуги и направляется рег. оператору в течение 3 дней. Т.е. задним числом - никак.

  • 16:54 08 Февраля 2019
    3 0
    РО предлогает заключить договор аферы, цель которого отбор денег у населения. Забота о экологии и природе всё это демогогия.

  • 17:04 08 Февраля 2019
    3 0
    Посчитал немного в уме).400000 населения ×100 рэ =40 лямов.На несколько контор.Авто обслужи- заправь,з/п и налоги заплати, за утилизацию мусора тоже.Дохлый бизнес без переработки мусора, или на юр лицах наживаются.
    Маршрутки с чёрным налом веселее живут..

    • 17:37 08 Февраля 2019
      3 0
      40 миллионов в месяц, а в год это пол ярда, мало? Ну и с юриков хорошо берут, 1 куб стОит 641 руб, камаз вмещает 15,5 кубов, плюс вроде еще какие то деньги берут за расстояние, за бункер-накопитель. Плюс бюджетники тоже у них тоже на заказе, так что думаю, что они там совсем не бедные...

    • 23:20 08 Февраля 2019
      1 0
      Если бы мусор был убыточным занятием, за его сбор не велась бы такая интригующая подковерная войнушка.

  • 02:09 09 Февраля 2019
    0 0
    Не прибавили тех, кто платит дважды: по месту регистрации и там где собственность. Хоть выписывайся туда.

    • 15:44 11 Февраля 2019
      0 0
      А если в собственности никто не проживает, и есть временная регистрация, за пустоту надо платить? А если нет временной регистрации, откуда кто знает, где Вы живёте в данный момент?

вверх