28 Февраля 24, 00:14
Народные Новости, Транспорт
04 Февраля 2019, 18:25

Не престижные автоперевозки

Хочу сразу сказать, что основная идея данной статьи не сделать рекламу или анти-рекламу кому-либо, но предложение руководству ТИА создать на сайте некое подобие "Книги жалоб и предложений" или "Доски почета (позора)". Неоднократно на публикации здесь возбуждались правоохранительные органы, да и коментарии городских и региональных властей на водят на мысль, что среди читателей попадаются и чиновники. А уж публикации о разного рода коммерческих структурах должны, на мой взгляд, заставить их руководителей подумать и об имидже, а не только о набивании собственных карманов.

Так вот, поводом к публикации стало мое возвращение из аэропорта. Дело было вечером, и вариантов для пути домой было два: на аэроэкспрессе до Москвы, а оттуда домой на электричке или трансфер до Твери на автобусе малой вместимости (маршрутка). Был выбран второй вариант как более удобный, но как же я ошибся!

В качестве перевозчика была выбрана фирма "Авто-Престиж" - просто потому, что она идет первой строкой в поисковом запросе. Все началось с невозможности забронировать билет на маршрутку через сайт, хотя такая услуга заявлена! Пришлось звонить, но согласитесь, если вы за границей, это может быть очень накладно. Ну, да ладно! Пришло сообщение с номером телефона водителя, который должен встречать.

Выхожу из самолета, звоню, а в ответ мне говорят: мол, все поменялось, звоните диспетчеру. Звоню. На том конце отвечает диспетчер и хамским тоном, мол зачем я ему вообще звоню, диктует номер другого водителя. Про здрасьте и до свидания я молчу! С водителем я созвонился, с опозданием в час приезжает "оно".

Заявлен комфортабельный автобус, а приезжает списанная городская маршрутка! Будучи новой, о комфорте в ней речи не шло, а в текущем состоянии это грязь, вонь, техническое состояние вообще не известно! Отказываться был не вариант, было принято решение ехать. Водитель хоть и русский, но дороги не знал совершенно, постоянно отвлекался на магнитолу, лежащую в бардачке! К счастью, мы доехали и, как ни странно, без происшествий.

Стоимость данной услуги составляет 800 рублей с человека (из Шереметьево), все налом! На просьбу выдать билет водитель ответил, что, оказывается, билет нужно было заказывать. В маршрутке нас ехало человек 10. Думаю, рейс туда-обратно один такой автобус делает. На сайте есть расписание на 9 рейсов в день. Нехитрые подсчеты показывают, что в среднем эта фирма имеет дневную выручку порядка 150 000 руб. Из них по бухгалтерии не проходит и половины, я так думаю!

По итогам прошу считать эту статью обращением в компетентные органы и поводом для организации проверки финансово-хозяйственной деятельности данной организации! 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх