https://tvernews.ru/folk/239370

Автор

Sima

Голодный аутсорсинг в детских садах Твери: ждем повышения платежек за детский сад?

Sima, 04 Февраля 2019, 15:13
, 18
<p></p>

С прошлого года все крупные детские сады перешли на аутсорсинг в питании,  наш сад не стал исключением, и гениальные экономические решения городских властей наши дети ощутили в полной мере на себе.

Казалось бы, чего плохого, что ставки поваров и остальных кухонных рабочих сократят и сэкономят на этом деньги?

 НО! Теперь во все сады пришли организации, которые так же на базе садов, в этих же кухнях наняли тот же состав поваров.

Из общей суммы 101р.,16 к., которая раньше шла полностью на питание детей, должны умудрятся платить зарплаты всем сотрудникам кухни.Вот и изголяются наши власти и медики, натягивая минимум продуктов на положенный калораж.

Как пример, практически каждый день в меню включена свекла, естественно, с ее гликемическим индексом и копеечной ценой не продукт, а находка – сварил и по калориям норму выполнил, и отчитался, что в меню что-то есть. Интересно, сколько раз в неделю едят вареную свеклу наши тверские чиновники? Думаю, не каждый божий день. А детям это дают, и деваться некуда: или ешь, или ходи голодным.  

Раньше сады закупали продукты сами и у них была возможность выбирать и стоимость, и качество товара, сейчас же все идет на откуп аутсорсинговых контор. Как следствие - практически каждый день мне приходится забирать ребенка из сада полуголодным.

Вы скажете, что запросы и аппетиты у всех индивидуальны, но эта проблема не только у нас в группе и не у одного ребенка. Могу с уверенностью заявить, что до прихода этой системы 2 года назад подобного не было.

И в этот замкнутый круг втянуты абсолютно все. Заведующие теперь при всем большом желании не смогут отказаться от этого бардака, потому что ставки поваров упразднены, контракты заключаются с аутсорсингом на год вперед.

Кстати, наши полуголодные дети - это еще не все, вслед за повышением НДС возросли цены на продукты, а контракты между садами и аутсорсинговыми конторами уже заключены. Поставщик услуг по питанию не имеет права не предоставить то количество продуктов, которое прописано в меню, и должен как-то их закупать и из чего-то готовить. В чудесную сумму 101р. 16к., как мы помним, включена и зарплата работникам кухни, и средства на продукты, но т.к. никто не будет работать бесплатно, денег на продукты хватать не будет.

Так что, дорогие родители, ждите повышения стоимости оплаты за сад, снова за ваш счет и без должного качества.

Поговаривают, что аутсорсинг так нравится чиновникам, что страдания садов на питании не закончатся. Еще хотят ввести аутсорсинг по клинингу, т.е. постельное белье будет стираться всего 2 раза в неделю, представляю как это все будет выглядеть и пахнуть после использования ясельными группами…

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  0

Комментарии (18)


  • 15:32 04 Февраля 2019
    4 1
    ...ну не всё же заведующим на зарплатах и закупках продуктов мухлевать - другие тоже хотят.

  • 15:32 04 Февраля 2019
    17 0
    Даешь аутсорсинг по чиновникам!

  • 15:46 04 Февраля 2019
    10 0
    Это только детсад, а впереди ещё школа, а за ней, быть может, ВУЗ... Мужайтесь. и докармливайте ребёнка дома. Всё равно, кроме Вас, этого никто не сделает.

  • 15:54 04 Февраля 2019
    4 1
    Проблема тут не в аутсорсинге, а в том, что опять через одно место сделали. Предполагалось, что пищу будут готовить не в детских садах, а создадут для этого предприятие(-ия), оборудованное техникой и штатом поваров, когда 3 повара смогут приготовить обед сразу на 20 садов.

    Страшный сон заведующей детским садом - отняли и отдали на аутсорсинг:
    - питание детей;
    - уборку помещений;
    - стирку белья;
    - медицинский пункт;
    - содержание и текущий ремонт помещений;
    - благоустройство детских площадок;
    - охрану.

  • 16:07 04 Февраля 2019
    7 2
    И так во всем. По всей стране. Зато ракеты делаем. Калибры приземляем. Гиперзвуковые дроны клепаем. А все, что не война, в жопе.

  • 16:08 04 Февраля 2019
    6 0
    У знакомых, ребенок ходит в сад №6 на ул.С.Горобца.Он постоянно голодный.Жалуется,что еда невкусная и многие дети её не едят.

    • 16:13 04 Февраля 2019
      7 4
      Многие дома привыкли к другой еде (сластня, фастфуд, полуфабрикаты) - поэтому и не едят. Палка о двух концах.

      • 16:30 04 Февраля 2019
        10 2
        где вы тут здоровую пищу разглядели? Практически везде основные блюда и супы из фарша - голубцы, биточки, фрикадельки, из чего этот фарш состоит можно только догадываться. Салаты - отварная свекла, кабачковая икра, горох и кукуруза с репчатым луком (вы сами будете такой есть?), свежих овощей и фруктов нет вообще. Гарниры - в основном макароны и картофель, т.е. сплошной крахмал. Не вижу ничего здорового здесь.

        • 18:45 04 Февраля 2019
          7 0
          Молочка тоже говнище, та самая, про которую ТИА пишет часто, что выявили суррогат...

  • 16:20 04 Февраля 2019
    5 3
    Свекла им не нравится, видите ли! Скажите спасибо, что уксусом калории не набирают.

  • 16:20 04 Февраля 2019
    10 0
    у ребенка в д/саду тоже любили свеклой постояк детей кормить. Бывало дадут на завтрак свеклу и омлет, а у меня ребенок ни свеклу, ни яйца на дух не переносит. Спросишь его, че на завтрак ел? Отвечает - "булку".

    Но в данном меню поразили салаты - горошек с репчатым луком и кукуруза с репчатым луком. Мне кажется даже в СИЗО или ИК таких "изысков" нет... Не удивлюсь если горох и кукуруза консервированные, а не замороженные...

    • 16:26 04 Февраля 2019
      7 6
      Коллега, детей с приучают к аскетизму, к здоровой неприхотливой пище! Лучше легкий голод, чем обжорство, чревоугодие великий грех! Как врач-диетолог с громадным опытом знаю, что бутерброды с палтусом крайне вредны для детского организма!

      • 16:34 04 Февраля 2019
        5 2
        я не знахарь и не диетолог, поэтому не коллега вы мне... Хочу еще вопрос задать диетологу с громадным опытом, в чем конкретно вред бутерброда с палтусом?

        • 17:02 04 Февраля 2019
          6 5
          Консультирую платно, неколлега, отвыкайте от халявы!

  • 16:46 04 Февраля 2019
    6 0
    Тиграм, пардон, детям, мясо не докладывают. А у детей каждый день безмясной? Нам в детском саду в советское время тоже пихали творожные запеканки(но без моркови, но и просто морковные запеканки были, никто не ел), какао с молоком (до сих пор иногда пью), свеклу тертую (гадость). Еще помню нелюбимое блюдо - рисовая запеканка. До сих пор терпеть не могу, хотя рис обожаю. Макароны с яйцом - любимое блюдо в 80-ые, тогда вообще жрать было нечего, макароны да яйца были еще на прилавках. Не самое плохое блюдо, лучше чем сосиски. Но в советское время мясное давали часто, в основном котлеты и колбаса. Молочки тоже было много - масло сливочное, сыр, кефир, молоко, сметана с сахаром. Детей все же кормили неплохо. Скорее полезнее. Но вкусного тоже было мало, очень мало. Главное, что сейчас в меню нет Пепси, Фанты, гамбургеров, сосисок, картошки фри и так далее из ряда фастфуда. Но вот молочки и мяса как-то маловато. Хотя уже давно понятно, что все идет к тому, что деньги на питание на своего ребенка нужно вынимать из своего кармана, государство от этой миссии себя потихоньку избавляет. Тогда счетец за детский садик будет космический, ведь нужно будет оплачивать не только еду ребенка, но и хотелки чиновников, директоров компаний, победителей тендеров, поваров, заведующих детскими садами.

  • 16:54 04 Февраля 2019
    5 0
    Фу, ну какие же мелочные людишки. Ну посмотрите же по сторонам, в стране кризис, бюджеты всех уровней урезаются и урезаются. Хорошие люди теряют доход. Было бы просто преступлением оставить лучших представителей нации в стороне в такое тяжелое для отечества время. И их не оставили, их бросили на самый сложный и ответственный фронт - к детям. А ведь детям, как известно, все самое лучшее.
    Вот вы говорите, заведующая там, кухарки какие то были. Темнота... Что они могут дать детям? Ни-че-го кроме подзатыльника. Вот поэтому и вырастает в стране сплошное быдло и поклонники Навального.
    Вы же не глупый человек, сразу видно. Сходу заметили то, как точно, до миллиграммов теперь выверены порции свеклы. Тут же сразу видно, что у руля аутсорсинговой фирмы стоит Управленец с большой буквы У и степенью МБА как минимум. Личный водитель нужен руководителю? - Нужен. Служебное жилье? - непременно. Потом, отдел R&D еще нужен, ведь кто то же должен вымерять порции свеклы. Исполнители нужны, ну вот эти вот кухарки. Бухгалтерия. Офис содержать нужно. А тут и уборщица, и охранник, и секретарша в конце концов. И вот это вот все нужно содержать как то в столь сложное время.
    Конечно же бюджеты пришлось немного урезать. Секвестировать. Не до жиру сейчас. Радуйтесь, что остались еще в стране такие замечательные люди, которые не жалея живота своего готовы придти на помощь детям в трудную минуту и грамотно освоить бюджет. Храни их Господь.

  • 18:09 04 Февраля 2019
    2 4
    Все эти кухонные дела большой геморрой для всех учреждений. Директора школ, садов и т.д. головой отвечают за качество продуктов, состояние кухонь, сколов на посуде и всякую другую хрень. Может и правильно их избавляют от этого. Родители платят за пребывание ребенка в саду сотку в день и еще визжат. Ну оставьте дома. За 100 руб покормите, погуляйте, позанимайтесь.
    И с чего вообще взяли что работникам кухни зп платят с ваших копеек? Они такие же бюджетники как сторожа, прачки, вахтеры.

  • 18:16 04 Февраля 2019
    7 0
    Нарашивается вывод,что граждане этому гочударству не особо нужны,хоть все передохните,зато не надо пенсию платить,пожил до 40 и закопали,красота!

вверх