27 Февраля 24, 00:57
Народные Новости, Общество
04 Февраля 2019, 10:21

Новинка на тверских прилавках: масло растительно-сливочное - читаем состав!

Да, я лохушка, признаю это, но мой пост написан, чтобы предупредить о новом "молочном" продукте, который не только мало имеет отношения к настоящей молочке, но ещё и весьма сомнителен, по моему мнению, с точки зрения здоровья.

На днях повелась на дешевизну и купила полкило, как было указано на магазинном ценнике, "сливочного масла". Я обратила внимание только на процент жирности - 82,5%, то есть ГОСТам по этому показателю продукт соответствовал (где-то я читала, что настоящее сливочное масло должно содержать не менее 80% молочного жира).  А вот на состав я не обратила внимания, а зря.

На самом бруске масла никаких названий и указаний по поводу продукта нет.  Ну то есть абсолютно чистая упаковка, только логотип есть. А сзади приклеили этикету с очень мелким шрифтом. Так вот, когда я прочитала состав, то просто, мягко говоря, обалдела: молочных жиров там только 10%, а всё остальное - растительные. РАСТИТЕЛЬНЫЕ!!! Это пальмовое, соевое, рапсовое, кокосовое, какое-то пальмоядровое. Также в состав продукты входит собственно сливочное масло, вода, ароматизатор и краситель. И называется это всё - "масло растительно-сливочное".   

  

Есть это, понятное дело, я не буду. Ржавых петель, чтобы смазывать, у меня в доме нет. Остаётся только выкинуть. Ну, или вороны на помойке склюют. В общем, не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Конечно, думаю, производитель не нарушает закона - честно указывает состав. Но всё-таки в заблуждение покупателя вводит - нет же названия крупными буквами. А продукт дешёвый, думаю, пенсионеры расхватали. И магазин указал неправду на ценнике. Кстати, на следующий день уже висел верный ценник.   

Так что, уважаемые читатели, обращайте внимание на состав продуктов!

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх