https://tvernews.ru/folk/238593

Автор

Maxymys

Звонок на "горячую линию" ООО "ТСАХ" стоил дому последнего контейнера.

Maxymys, 05 Января 2019, 19:54
, 27
<p></p>

Позвонили по указанному в новостях телефону горячей линии ООО "ТСАХ" по вопросам организованной во дворе мусорной свалки и отсутствия бытовых контейнеров для мусора на площадках.

Оператор четко пояснила – "У Вас же на площадку нужно целых 8 контейнеров, мы не можем их сразу найти, мы и так ищем по всем районам города, наберем - поставим". 

На вопрос так почему вы так не вывезли мусор из единственного контейнера и кто будет убирать весь этот свинарник оператор со всей уверенностью заявила – "Мы постараемся решить Вашу проблему в ближайшее время".

Спустя небольшой промежуток времени, не более получаса, во двор въехал ржавый ЗИЛ ООО "ТСАХ", водитель через кучу мусора пролез к контейнеру, скинул на землю все лишнее, высыпал контейнер в кузов с верхней загрузкой, и в таком положении (вместе с контейнером) уехал в неизвестном направлении, развивая по ветру остатки мусора с крыши и кузова.

С кучами мусора дела обстоят видимо сложнее, их просто так не увезешь, придется вручную убирать. Кроме того, к новогоднему пиршеству уже пожаловали крысы.

Так звонок на "горячую линию" стоил последнего контейнера. К счастью, стоящий рядом, заполненный до верха зловонным мусором строительный кагат в машину видимо не поместился, а то лишились бы и этого. Видимо для оператора сочетание слов вывезти мусор и увезти контейнер имеет одинаковый смысл!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  0

Комментарии (27)


  • 20:10 05 Января 2019
    17 0
    Онеж сказали, что вам нужно 8 контейнеров, один не спасёт, вот и увезли его в другое место, где есть 7

  • 20:23 05 Января 2019
    10 0
    "Мусорная реформа" о которой так давно нам втирало правительство области началась! И началась как всегда с провала!

  • 20:26 05 Января 2019
    5 0
    Паша две полоски сказал, крайний срок 4 января, вопрос какого года. А если серьёзно это уже не смешно, как только за сбор и вывоз мусора стал отвечать региональный оператор и друзья подрядчики, каждый день выходит статья подтверждающая невозможность РО выполнять свои обязательства на территории Тверской области. Почему бездействует прокуратура? С администрацией всё понятно, как говорится ей на...ть, тем более в такой год.

  • 20:30 05 Января 2019
    1 1
    Ну не знаю. У нас возле дома до НГ куча мусора была ого-го. А 2-го вышел. Чистота. Даже намека нет на вчерашние залежи. Видимо есть разница между ТСЖ и УК. У нас ТСЖ.

  • 21:02 05 Января 2019
    1 0
    На фотке Ногина 8_10?? Если да, то там проезду нету..А площадку под авто- в грейдер: весь двор огородили !
    На спортивном залежей не видел, убирают в срок).
    Ч.С. по графику(+-) ездит).

    • 21:23 05 Января 2019
      0 0
      Интересно как же тогда мусоровоз ООО Тсах забрал единственный контейнер?

      • 23:20 05 Января 2019
        0 0
        Можно подъехать, а можно поизвратьаться(((

  • 21:19 05 Января 2019
    4 1
    Из четырёх нарновостей данного автора две про мусор, одна про .овно, одна про жуликов. Такие пристрастия настораживают и заставляют задуматься об интересах корреспондирующего народника-любителя...

  • 21:44 05 Января 2019
    3 0
    Безобразие с вывозом мусора началось ещё до НГ. На календаре 5 января. От губернатора до сих пор ни звука.

    • 21:47 05 Января 2019
      4 0
      Пьёт можа...Или рейтинг мучает.

    • 22:42 05 Января 2019
      3 0
      подготавливается к светлому празднику

  • 10:11 06 Января 2019
    0 0
    Частный сектор. Последний раз машина приезжала 29 декабря. Итак 1 раз в неделю было адекватное время, когда все были дома и могли выбросить мусор, теперь вообще не приезжает.

  • 15:27 06 Января 2019
    1 0
    Публичная оферта ООО "ТСАХ", размещенная на их официальном сайте как минимум не соответствует действующему законодательству

    Так, согласно п. 18 Оферты:

    - "В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате настоящего договора региональный оператор вправе потребовать от потребителя уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки."

    Между тем, пункт 14 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ содержат несколько иные размеры неустойки, превышение которых НЕ ДОПУСКАЕТСЯ;

    - "Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается."

    Таким образом возникает закономерный вопрос: Это оплошность бездарных юристов ООО "ТСАХ" или желание набить карманы деньгами неосведомленных граждан? Не решил ли новый региональный оператор дополнительно к устроенному "мусорному Новому году" нажиться на доверчивых гражданах?

вверх