https://tvernews.ru/folk/238513

Автор

Maxymys

Год свиньи - начало Нового года 2019 в Твери

Maxymys, 01 Января 2019, 10:40
, 12

Действительно, как ранее предрекали авторы нескорых статей, город ожидает мусорная свалка.  С последних чисел месяца в сети появились сообщения о возникших на прежде чистых, обустроенных (за счет средство жителей) мусорных площадках Твери зловонных куч мусорных пакетов. При этом с площадок исчезли удобные передвижные евро-контейнеры. 31 декабря 2018 года на некоторых объектах появились по одному ржавому контейнеру с надписью "ТСАХ" или большому кагату, криво брошенному на проезжей части, что сделало невозможным движение по двору автотранспорта.

Как и ожидалось ранее, в ЕГРЛЮЛ МУП "ТСАХ", который в апреле 2018 года был избран региональным оператором по сбору и размещению твердых бытовых отходов, в декабре 2018 года были внесены существенные изменения – МУП был преобразован в ООО.

Для сведения читателя, руководителем этого МУП, а теперь уже и ООО, является Чуровой Павел Михайлович, бывший генеральный директор ООО "Экобытсервис", главного конкурента МУП "ТСАХ".

К стати, по тарифам на теперь уже коммунальную, а не жилищную услугу для жителей Твери и Тверской области совместными усилиями руководства ООО "ТСАХ" и ГУ РЭК Тверской области тоже был подготовлен предновогодний сюрприз.

Как ранее сказал в своем интервью Павел Чуровой: "В основном для многоквартирного дома изменений ни каких нет, норма начисления исходила из квадратного метра, но сейчас будет изменение, будет начисление с человека, только в этом будут изменения, но они тоже несут благоприятный характер. Почему? Потому что раньше, если например пожилая бабушка платила с трехкомнатной квартиры за квадратуру, в которой жила и возмущалась, что у нее плата больше чем у многодетной семьи, живущей внизу из пяти человек в однокомнатной квартире, то теперь плата будет исходить из норм накоплению с человека, и равенство будет у людей, то есть не важно в какой квартире человек проживает".

Проанализировав новые тарифы, можно сделать вывод, что плата у бабушки, проживающей в трехкомнатной квартире, существенно не изменится (как и пенсия), но у многодетной семьи плата увеличится пропорционально количеству проживающих (отныне норму накопления ТБО для грудного ребенка и взрослого человека принимается справедливо равной!!!). 

Теперь вопрос – а не является ли эта вся реструктуризация поводом к передаче вывоза единственному подрядчику? Или в действительности мусор теперь будут вывозить ржавые ЗИЛы ООО "ТСАХ" с верхней загрузкой (при этом необходимо разрушить современные обустроенные чистые крытые контейнерные площадки, сделанные за счет жителей)? Вы помните разлетающиеся по двору пакеты и более легкие предметы личной гигиены? Помните следы жидких нечистот за машиной МУП "ТСАХ"? С учетом того, что количества работающей техники (и тем более водителей) ООО "ТСАХ" можно пересчитать по пальцам, складывается впечатление, что вся эта многоходовая комбинация составлена именно для того, чтобы набить карманы "новым" подрядчикам, "бывшим" компаниям по вывозу ТБО.

Еще одна незадача, вопрос по КГМ пока не никем решался, видимо, деньги придется оплачивать, как и прежде, в управляющую компанию. Выходит, что символическая  "бабушка" будет платить больше в 2 раза?? За коммунальную услугу по вывозу ТБО и еще за жилищную услугу по вывозу КГМ, а многодетная семья в 6 раз?!

Именно про это Президент Путин в своем выступлении и говорил: "В регионах не допускать роста коммунальных услуг более чем на уровень инфляции". Выходит, что ГУ РЭК Тверской области полностью выполняет Указы Президента. Так, с учетом того, что вывоз и утилизация ТБО теперь не жилищная, а коммунальная услуга, распоряжение не нарушено, а КГМ остался жилищной услугой в виду недоработок закона (позже доработают).

НО, видимо руководство ГУ РЭК забыло тот факс, что установление тарифа на регулируемые виды деятельности не должно приводить к возникновению у граждан права на субсидию! Действительно, какая может быть субсидия при росте затрат многодетной семьи в пять раз?!

Кроме того, все убытки от жалоб населения, так называемая недопоставка услуги, будет ложится на плечи ООО "ТСАХ", ну а на подрядчиков никто возлагать ответственности не станет, ведь и так все при своих интересах.

Мое мнение, что данная статья должна, в первую очередь, заинтересовать не физических лиц, а Управление ФАС России по Тверской области и органы прокуратуры. Ну а если не "заинтересует", то уж она точно попадет в головной офис ФАС России и иные органы прокуратуры!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю его встретить в чистом дворе!!!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (12)


  • 10:58 01 Января 2019
    3 0
    Закон опять сырой. Например, непонятно, а как будут платить те квартиры где вообще никто не прописан или один человек. а живут по найму от трех и более?
    Как таких будут выявлять и кто этим будет заниматься?
    Или живет бабушка одна, а у нею прописаны дети и внуки. Как ей платить?
    Одно пока видно, что начали год свиньи по "свински"! К контейнерным площадкам не подойти. Если оставшиеся, кое где контейнеры убирают, то крупногабаритный хлам и пластик с этажерок ни кто не вывозит.

    • 11:29 01 Января 2019
      2 0
      1. Если в квартире никто не зарегистрирован-начислять будут по количеству собственников. Т.е.если собственников 4, то за четверых.
      2. Если бабушка живет в квартире одна, но в квартире у бабушки зарегистрировано 5 внуков, то начислять будут за шестерых.
      3. УК/ТСЖ имеют право составить акт о фактическом проживании.
      4. Собственник обязан самостоятельно уведомить УК/ТСЖ об изменении количества проживающих, в том числе, когда проживающие не обязаны регистрироваться по месту пребывания/жительства.

      Все это, относительно мусора, в ПП354 написано было больше года назад.

    • Fox
      11:29 01 Января 2019
      1 1
      Да какая разница, где человек прописан, все равно где-нибудь да прописан, соответственно там и будет платить. Если в квартире никто не прописан, то по закону такса будет исчисляться так, как будто там прописаны все собственники.

  • 11:49 01 Января 2019
    3 0
    Всё закономерно. Год Свиньи встречаем в хлеву.

  • 12:42 01 Января 2019
    2 0
    Пенсионная реформа цветочки, мусорная реформа ягодки - и впереди планеты всей администрация Твери и городская дума. Обосрались по полной , а хрюшки не причем.

  • 13:14 01 Января 2019
    1 0
    А если у меня на одна квартира, а проживаю и прописан я в одной. Я что, должен платить за вывоз мусора в других квартирах, в которых никто не проживает?

    • 13:30 01 Января 2019
      0 2
      148(34). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.
      Потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.
      148(35). В случае если исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении для расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
      Указанный акт составляется в порядке, определенном пунктом 56(1) настоящих Правил.
      148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения

    • 13:52 01 Января 2019
      1 2
      Идея с начислениями по количеству проживающих затратна и скандальна, требует постоянных сверок, обработки многочисленных липовых справок.
      Полагаю, что через 6 месяцев вернутся к расчёту исходя из площади жилого помещения в МКД. Это не запрещено, субъект РФ имеет право принять тариф с м2.
      Сейчас это сделать было нельзя, потому что надо было бы объявить о повышении тарифа на вывоз мусора в 3-3.5 раза.
      А после полугода платежей по головам, возврат к расчёту с м2 большинством населения будет воспринят как благо. И тариф 7 руб/м2 не будет казаться завышенным.
      И, понятно, что УК ходить по квартирам и считать головы не будет, ей это совершенно не нужно в отношении мусора.

      • 15:14 01 Января 2019
        1 0
        То есть по Вашему сейчас тариф в 3-3,5 раза не вырос? Разница не в том как это преподнесли, а в том сколько теперь платить придется. При этом сдается мне оказанных качество услуг может значительно пострадать.

        • 16:49 01 Января 2019
          3 0
          Самое смешное и ужасное в том кому и за что мы должны платить. У регионального оператора нет действующей лицензии, техники и контейнеров, есть только амбициозный и невменяемый ...дабол директор.

  • 10:39 02 Января 2019
    0 0
    скорее бы

  • 13:11 02 Января 2019
    1 0
    Просто хвастаемся... контейнеры вывезли утром 31...