https://tvernews.ru/folk/238390

Автор

Pacient

Хирургическое отделение Тверской областной больницы просто поразило!

Pacient, 27 Декабря 2018, 09:44
, 19
<p></p>

Так случилось, что в декабре мне сделали плановую операцию в Тверской областной больнице. Операцию сделали по полису ОМС. Но дело не в болячках, а о том, как обстоят дела в хирургическом отделении.

До этого приходилось лежать в нескольких тверских больницах, поэтому есть с чем сравнивать. Такого комфортного отделения, такого человеческого отношения, качества питания я не видела до сих пор нигде.  

В самом отделении, видать, недавно сделали ремонт – всё очень чисто, удобно, палаты просторные, светлые, тёплые, рассчитанные на 2-4 человека. В палатах – пластиковые окна с жалюзи, современные большие кровати с электроприводами, пультами управления, чистым и новым бельём. Санузлы и ванная комната хорошо оборудованы, есть даже раковины с тактильными кранами и дозаторами мыла (которое, кстати, тоже есть). Предусмотрены отдельные условия для инвалидов. 

Питание пациентам развозят, наверное, потому что это хирургия. Порции большие, еда разнообразная, давали даже фрукты и соки, были рыбные и мясные блюда. А также чётко соблюдают рацион питания в зависимости от диеты – каждому своё.

Но это всё не главное. Главное – это профессионализм врачей-хирургов, их отношение к пациентам, как и всего медперсонала. В течение дня несколько обходов: сначала приходил лечащий врач, потом завотделением, несколько раз приходил анестезиолог даже после операции, чтобы проверить состояние. Также периодически заходил в палату весьма представительный врач, опрашивал и осматривал тяжёлых больных. Как потом выяснилось, это был главврач больницы. Вечером – обязательный обход дежурного врача, перед сном каждый день медсестра обходила палаты и спрашивала, не нужно ли кому сделать обезболивающий укол. При этом медсёстры, конечно, ставят капельницы, делают перевязки, берут анализы  – всё по назначению врачей - обычная больничная работа. Но весьма дисциплинированная.

За всё время, проведённое в больнице, я ни разу не слышала ни от кого грубого слова. Все медсёстры очень внимательны, приветливы, несколько раз зайдут в палату проверить состояние больных, кому ставят капельницу. Тяжёлым после операции больным помогают вставать с кровати, следят за дренажами, чутко реагируют на жалобы и просьбы. Ни разу не слышала, чтобы кому-нибудь отказали или отмахнулись от просьбы. Когда ночью бабушке у нас в палате стало плохо, я пошла на сестринский пост, постучалась – тут же вышла дежурная медсестра, разузнала в чём дело и побежала в палату, вызвала врача. Согласитесь, что в других больницах ночью сложно даже найти дежурную медсестру, не то что помощи дождаться.

Ещё одна немаловажная деталь – никаких поборов, никто ни разу даже не заикнулся о "благодарности", никаких намёков, вымогательств и т.п. Более того, даже если бы я и захотела как-то отблагодарить врача, то не смогла бы – в ординаторской, кабинетах стоят камеры видеонаблюдения.  За этим строго следят – всё лечение было бесплатным.

Думаю, что, конечно, порядок и то, как организована работа в хирургическом  отделении, зависят от заведующего отделением и руководства больницы в целом. Большой респект главврачу Сергею Евгеньевичу Козлову, а также моему лечащему хирургу Анатолию Васильевичу Чистякову. Сейчас очень много негативных отзывов о врачах и медицине в целом. Но мой пост – это благодарность за профессионализм и доброе отношение к пациентам, всем, без исключения. Большое спасибо!!! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  0

Комментарии (19)


  • 09:51 27 Декабря 2018
    21 0
    Приятно, когда есть хорошие новости. Я тоже наслышан про областную больницу. Особенно на фоне некоторых городских она смотрится просто здорово. Почему нельзя все больницы сделать по образу-подобию? Все дело в деньгах или не только?
    Всем здоровья в Новом году! Всё-таки лучше не болеть)

    • Alx
      10:16 27 Декабря 2018
      7 0
      Очевидно, что на все не хватает денег. Население нищее и платит мало налогов в абсолютном выражении.

    • 10:41 27 Декабря 2018
      6 3
      Козлова председателем ЗС ТО или Губернатором, тебя его замом и все в здравоохранении и области будет тип топ!

      • 11:03 27 Декабря 2018
        3 9
        А тебе, Гриня, черенок от лопаты в одно место и будешь счастлив, да? :)

  • 10:01 27 Декабря 2018
    2 0
    Да, был в областной несколько раз, по сравнению с районной где я лежал 10 лет назад - небо и земля.

  • 10:07 27 Декабря 2018
    1 0
    Сергей, простите, а почему "не видела", "не слышала", "пошла", "постучалась", "захотела", "не смогла"?

    • 10:19 27 Декабря 2018
      10 0
      Хирургия, она, брат, такая!

    • 10:43 27 Декабря 2018
      8 2
      Так по этому поводу и операция в ОКБ была.

      • 11:05 27 Декабря 2018
        3 12
        Ну тебе то давно сделали :) Неудачную, получилось оно :)

  • 10:22 27 Декабря 2018
    10 0
    Я тоже очень рада! Простите, рад. Козлов Сергей Евгеньевич настоящий профессионал своего дела и врач от Бога! Он и в ЗС депутатить пошёл не для своих нужд, а для того, чтобы сделать жизнь простых врачей и простых пациентов ещё лучше, чем она есть. Об этом правдивом его заявлении писали наши правдивые газеты! И все врачи ОКБ, спроси любого, очень довольны им и его командой! Богу на него молятся и радуются, что им довелось работать в этом ведущем учреждении! Некоторые, правда, не очень довольны, мол, за наш счёт админприблуда получает по сто и более тыщ, кровопийцы и лизоблюды, мол...Но их единицы и они все лентяи! А так да, всё хорошо! Даже сам губернатор говорит подобное, а он врать не станет, не привык и не по сану ему лгать! А умирают в ОКБ исключительно по своей вине и вине докторишек из горрайбогаделен, где у всех руки из .оп растут и то криво! Ура, товарищи! Свершилось! А новость хорошая, не заказная! Не то, что вот эта лживая писулька: "Это не больница, а ужас какой-то! Дело начинается с проходной. Навестить больного одновременно нельзя, вдвоем, например. Пропуск дают только одному человеку, но при этом, чтобы помочь больному просто помыть голову, нужно как минимум два человека. Медсестры даже утку не в силах вынести человеку, которому еще нельзя вставать, а о такой помощи сразу посылают на 3 веселых буквы. Похабное отношение врачей и всего персонала в общем! Полнейшая антисанитария кругом и везде: в палате койка еле живая стоит; грибок на стенах; ощущение, что в каком-то подвале сидишь. В общем ужас ужасающий. Я не думаю, что в таком месте и с такими врачами можно хоть что-то вылечить, скорее домой вернешься еще более больным, чем приходил туда... Если есть возможность избежать этой больницы, то обходите ее за километр стороной. Есть еще хорошие больницы, в которые пока не добрались ворюги, и в которых действительно лечат, а не трясут из людей деньги, но, увы, это не об областной." Бывают же сволочи, напишут подобное...Шоб им пусто было!

    • 11:09 27 Декабря 2018
      4 2
      Да пусть хоть все главврачи сидят в ЗС, лишь бы больницы были хорошие! Даже лично вы, коллега, идите в ЗС, если это поможет вашей больничке.

  • 10:23 27 Декабря 2018
    9 0
    Все относительно, кому-то показалось чудом, а кто-то столкнулся с этим"чудом" в живую, и сказка растворилась...

    Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья! Берегите друг друга! Хороших чудес побольше дома, а не в больнице!

    • 10:52 27 Декабря 2018
      2 0
      Синода тоже кое-кому казался "чудом", но оказался просто...не чудом, в общем. )

  • 10:57 27 Декабря 2018
    4 0
    Видимо срочно надо организовать положительный отзыв о больнице. А то всё один негатив. Наверно, новый министр надумал главнюков освежить...

    • 12:18 27 Декабря 2018
      2 0
      Нет, не думаю. Я лежал там два месяца назад в ССО. Бедновато, конечно, так ведь не Канзасщина, не Вашингтонщина какая-нить, а Тверь! Спасибо докторам: Казакову Ю.И., Ивановой О.В.! (Сам-то я после коронарки и прочих диагностических процедур оттуда удрал!)

    • 16:35 27 Декабря 2018
      3 0
      Очень может быть. Пусть даже не освежить, а хотя бы задать некоторые вопросы, которые трудно незаметить любому непредвзятому и пока еще не купленному местной илиткой человеку
      Синода-то во все это встроен был много лет. А этот приехал из Москвы, соответственно, свежим взглядом (как минимум) на некоторые вопросы должен смотреть.
      В частности, бизнес г-на Козлова и его приближенных в стенах бюджетного ЛПУ не может бесконечно не вызывать вопросов. Вот вроде бы недавно г-н Козлов мог торжествовать- Невская+Барышев под крышей Синоды- казалось бы, сказка! Но Губер (или кто в его окружении) видимо то же стали что-то понимать...

      Хвалебные вбросы , как под копирку с этой заметки, регулярно появляются в тверских СМИ именно тогда, когда к Козлову начинают возникать вопросы. Вот тогда и появляются вот эти вот письма "дочерей офицера", помотрите как хорошо в ОКБ. Дескать, отвяжитесь от Козлова. Этот сценарий используют уже не один год. При Курынине приходилось прибегать к ним, a при Невской с Барышевым- не было нужды. Сейчас, видать, нужда какая-то опять возникла. Если так- то очень хорошо.
      Которого давно уже тихо ненавидят в ОКБ.
      Письма "дочери офицера" всегда строятся по одному и тому же сценарию.

      Дескать, посмотрите как все отремонтировано и богато в ОКБ. В городских больницах, сельских участковых и ЦРБ такого нет.

      При этом ничего не говорится о том, что ОКБ- это по определению первая, головная больница региона. И финансирование получает соответствующее, и все для нее в первую очередь. Разве можно сравнивать с участковой больницей или ЦРБ?

      Другое дело, что бизнес господина Козлова и его приближенных не может не вызывать вопросов бесконечно.

      В частности, узаконенная коррупция- легальное функционарование на целом этаже в здании государственного бюджетного учреждения "Отделения платной хирургической помощи".

      Хочется надеяться, что поводом для появления этой публикации на ТИА стало именно появление вопросов к господину Козлову в связи со сменой руководства Минздрава.
      Хотя уже не очень-то и верится , честно говоря...

  • 17:34 27 Декабря 2018
    3 0
    Странные новости. У меня у подруги сын был в этой больнице месяц назад, грыжа, всего лишь 50 тысяч рублей заплатил. Муж сестры подруги делал там уже две операции на грыже (ну это теперь вечный их пациент, будет много раз делать судя по качеству операции), обе по 70 тысяч. Странно, но все, кто делал там операции, все платные и все начинаются от 50 тысяч рублей. Никто не спорит, что там чисто и богато, но как бы и оплата за лечение не очень хилая.

    • 21:08 27 Декабря 2018
      2 0
      А я ничего не платил. Правда, от всяких стентирований-шунтирований отказался (х.з., чем кончится)

  • 17:45 27 Декабря 2018
    2 0
    Что-то мне про 7-ю больничку недавний случай вспомнился. Иду на днях на электричку, бежит мужик, он газетами в поезде торгует. Спрашиваю, куда так спешишь. Он рассказал, что матери 94 года, что-то с сердцем плохо стало, увезли на скорой в 7-ю больницу. Дней через 10 встречаю в электричке этого мужика, спрашиваю, как его мать. Он и рассказал, что приехал в 7-ю, коек свободных много, мать валяется на полу, помощь никто не оказывает. С боями нашел одеяло, укрыл, мать вроде согрелась, уснула. Начал требовать, чтобы мать положили на кровать, чтобы доктор подошел, осмотрел. Ни хрена. Увез мать в 6-ю, за свой счет, вроде все обошлось, там помощь оказали. Уже выписали, кому такие старики нужны. 94 года, в больницу в последний раз обращалась в 54 года, поставили диагноз рак, от операции отказалась, поэтому и прожила столько. Но бросать пожилого человека на пол, не дать элементарного одеяла и не оказать первую помощь - это уже верх цинизма.