https://tvernews.ru/folk/238327

Автор

Lesnoy Kot

И снова проблемы с транспортом

Lesnoy Kot, 24 Декабря 2018, 21:01
, 23

Здравствуйте, уважаемая редакция и дорогие читатели ТИА! Пишут Вам жители прекрасного края Зомоложского - села Лесное. Края настолько прекрасного, что уехать из него нет никакой возможности. Единственная маршрутка, которая следует по маршруту Лесное-Максатиха-Рамешки-Тверь и обратно, сломалась неделю назад (а может и больше). На тверском автовокзале дали неутешитальные прогнозы - на новогодние каникулы мы остались без возможности добраться до Твери, кроме как на попутке.

Уважаемая редакция ТИА, просим Вас помочь решить данную проблему. Возможно, Вам удастся получить какие-то внятные комментарии по этому поводу от бездействующей главы района Т.Н. Кудрявцевой, а также от Министерства транспорта Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  2

Комментарии (23)


  • 21:11 24 Декабря 2018
    12 0
    проведите референдум как в крыму.

    • 21:25 24 Декабря 2018
      9 0
      Точно об отделении от РФ (шутка) или наоборот о присоединении - фактически транспортом уже отделены и обделены.... Но это уже статья УК - "Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", так что с этим аккуратнее...
      А если серьёзно - то за что настоящие власти не берутся - везде провал - неспроста это....

  • 21:11 24 Декабря 2018
    13 0
    Кто знает, скажите, существует ли какой - либо закон, обязывающий обеспечивать транспортную пассажирскую связь между районами? Ибо то, о чем поведал Кот - свинство.

    • 21:27 24 Декабря 2018
      0 0
      Летайте самолётами Аэрофлота..... Нет такого закона....

    • 21:28 24 Декабря 2018
      0 0
      Есть. В Конституции всё прописано. Второе право автора не нарушено точно, по поводу свободного передвижения-сомнительно. А с другой стороны, КРФ не запрещает свободно передвигаться, например, пешком или на самокате.

      • 21:38 24 Декабря 2018
        3 0
        точно,зимой можно на лыжах передвигаться. и для здоровья полезно, а с здравоохранением в Лесном тоже все грустно.

        • 21:44 24 Декабря 2018
          6 0
          А в каком районе ТО ( России ) со здравоохранением "весело"? Везде одно и то же. Причём в этой ситуации никто из власть предержащих не виноват.

        • 22:32 24 Декабря 2018
          12 0
          С здравоохранением все наладится, если не в этом году то в следующим точно.
          В Тверскую область прибыл из Москвы новый министр здравоохранения и ему в помощь губернатор назначил местного заместителя ранее работавшего в минтрансе.
          Так что они общими усилиями и здравоохранение и транспорт поднимут на недосягаемую для других высоту!

          • 10:32 25 Декабря 2018
            3 0
            Не думали, что у этих молодцов проблемы с арифметикой ? Плюс и минус для них одно и то же. Первые образования "манагеры".
            Не удивлюсь, что "подняться на недосягаемую высоту" и "опуститься в бездонную пропасть" для этих прохиндеев - одинаково. Главное б им бабки давали.

    • Fox
      22:07 24 Декабря 2018
      1 0
      Вам ответят, что у них ходит автобус Лесное-Пестово, по всем признакам он "между районам".

      • 22:26 24 Декабря 2018
        3 0
        автобуса "Лесное-Пестово" давно уже нет

  • 21:26 24 Декабря 2018
    16 3
    сидите и смотрите цифровое телевидение. это единственное что волнует плешивую тварь и нашего губера. радуйтесь что Европа загнивает, Америка разваливается и Украина замерзает без русского газа.

  • 22:16 24 Декабря 2018
    4 6
    Раскинь как мозгами. если есть чем. Причем здесь Президент , или Губернатор ( кстати я не люблю ни того ни другого)? Может дело в местной власти. ? Такие вопросы должны решать не первые лица. Почему местные власти не решают? Потому что таких выбираем. На выборы ходят 15-20 % , а потом идут стоны, сопли и слезы. Языком трепать гораздо легче., чем выбрать путную местную власть.

    • 22:35 24 Декабря 2018
      8 1
      Рыба гниет с головы...а в рамках ТО кто у нас "голова"?

    • 09:41 25 Декабря 2018
      1 1
      Все причем. Они делегируют полномочия на места, а в качестве отчетов с удовольствием выслушивают и просматривают (картинки-презентации сейчас в почете! на уровне трехлетних детей) бравурные отчеты о счастливых обитателях земли русской.

    • 10:35 25 Декабря 2018
      1 0
      Организация сообщения между районами субъекта РФ является задачей Правительства субъекта и его главы - в нашем случае Губернатора.

  • 22:59 24 Декабря 2018
    1 0
    кому губер баки заливает?

  • 23:10 24 Декабря 2018
    7 0
    А разве кудрявцеву выбирали? Насколько я знаю их назначают? А если выбирают, то почему их нельзя никак сковырнуть за их "работу"? Вот и у нас глава поселения вечный.

  • 01:07 25 Декабря 2018
    5 0
    Я так понимаю, на маршруте №527 (Лесное-Тверь) перевозчиком ООО "Автоспектор", которое недавно отказалось от маршрутов №127 и №130, и где учредителем господин Густов В. Ф. (https://www.rusprofile.ru/id/7717076)?
    Попробуйте написать на соседний ресурс. По крайней мере, запрос в минтранс они сделают.
    Ситуация с маршрутами №127 и №130:
    https://tverigrad.ru/wantsay/celaya-derevnya-pod-tveryu-broshena-na-proizvol-sudby
    https://tverigrad.ru/publication/dlya-zhitelejj-dereven-v-kalininskom-rajjone-ostavshikhsya-bez-avtobusnogo-soobshheniya-nashli-vremennogo-perevozchika
    https://tverigrad.ru/publication/bolshaya-obida-bolshikh-borkov-v-tverskojj-oblasti-selyane-govoryat-chto-ikh-sovsem-za-lyudejj-ne-schitayut
    https://tverigrad.ru/publication/tverskojj-mintrans-vybral-vremennogo-perevozchika-kotoryjj-otpravit-avtobusy-dlya-soten-zhitelejj-kalininskogo-rajjona
    https://tvernews.ru/news/238009/
    https://tvernews.ru/news/238164/

  • 07:50 25 Декабря 2018
    1 0
    Стране как никогда сейчас, требоваются оседлые карелы, а не перекати-поле какое-то. Так всегда было, есть и будет!

  • 10:22 25 Декабря 2018
    1 1
    Зато маршрут Максатиха-Тверь восстановлен и функционирует. Добираетесь из Лесного до Максатихи, и рейсовый автобус к Вашим услугам.
    В чем вопрос-то? В том, что нет прямого маршрута из Лесного до Твери? Ну так и до Сочи нет. И до Шереметьева.
    В том, что "сломалась маршрутка"? Так это к хозяину "маршрутки", это наверное к ОНФу и ТАСу больше вопрос Непонятно, причем здесь глава района и министерство транспорта? Они что, должны маршрутку чинить или новую покупать ?

    Другой вопрос: был ли раньше регулярный ( не "заказной") автобусный маршрут Лесное-Тверь? Вот если он был, и его отменили( неважно, почему, пусть даже потому, что оэнэфовские заказники "перехватывали" у него самых платежеспособных пассажиров ), то тогда да. Вопрос к Минтрансу справедливый. Отменять маршруты из-за того, что "заказники" перехватывают платежеспособный спрос, нельзя.
    Во-первых, страдают пассажиры промежуточных тарифных остановок: заказник он когда захочет, посадит пассажиров на промежуточной остановке, а не захочет или нет мест - спокойно проедет мимо. Он же не несет ни перед кем никакой ответственности. Поэтому регулярные рейсы отменять нельзя даже несмотря на недобросовестную конкуренцию. Нельзя делать жителей тверской глубинки заложниками оэнэфовскотасовской группировки коммерческих перевозчиков.
    Во-вторых, заказники никому и ничем не обязаны. От слова вообще. Ни договоров, ничего вообще.
    Поэтому в любой момент могут прекратить перевозки, повышать тариф, шантажировать власть .
    Поэтому наверное лучше все-таки выделять дополнительные средства на поддержку социально-значимых маршрутов, чем потом сталкиваться с дестабилизацией ситуации со стороны ОНФ/ТАС.
    Хотя вина минтранса и прежнего руководства "Тверьавтотранса" здесь тоже есть. Не надо было уступать шантажу и превратно понятым требованиям политической целесообразности.
    Не надо было уступать шантажу и сделку с ОНФ/ТАСом. Как говорится, сами же и пустили козла в огород.
    Вот теперь в знак "благодарности" оэнэфовцы будут обгаживать вас по полной. Готовьтесь теперь читать в свой адрес вбросы каждый день. Недурно, кстати, сварганенные. По-крайней ере, стадо баранов увлекают за собой. Почитайте первые же комменты- на 200% предсказуемые, стадо тут же повелось. А вы даже толком ответить не сможете на провокации с их стороны.

  • 00:21 26 Декабря 2018
    1 0
    "Перевозкой пассажиров в Лесном районе занимается транспортная компания ООО "Автоспектор". Там заявили, что отмена рейса связана отнюдь не с поломкой. Дело в том, что компания получила временное свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту № 527 "Лесное – Тверь" в июне этого года. Документы были выданы сроком на 180 дней.
    Согласно действующему законодательству за это время региональные власти должны были провести конкурс и выбрать перевозчика, который получил бы бессрочное право осуществлять перевозки по этому маршруту. Однако министерство транспорта не провело конкурсы. Срок действия временных свидетельств, выданных ООО "Автоспектор" истёк в декабре. В связи с этим компания больше не имеет законных оснований для осуществления регулярных перевозок по маршруту "Лесное — Тверь".
    "Повторно выдать временные свидетельства власти не могут – этого не позволяет закон. Единственный вариант на сегодняшний день, проведение конкурсных процедур. Но пока соответствующих сообщений от министерства транспорта не было", – сообщили в ООО "Автоспектор".
    Добавим, что на сегодняшний день единственный законный способ организации перевозок из Твери в Лесное – "заказные" перевозки. В настоящее время частные перевозчики рассматривают вопрос организации маршрута № 527. Решение будет принято в ближайшие два дня."
    https://tverigrad.ru/publication/zhiteli-lesnogo-rajjona-lishilis-edinstvennogo-avtobusa-kotoryjj-svyazyval-ikh-s-tveryu
    P.S. И пара ссылок, которые могут вам пригодиться:
    https://www.mintrans.tver.ru/transportnaya-otrasl/otkrytye-konkursy/
    http://base.garant.ru/71129200/

    • 16:45 28 Декабря 2018
      0 0
      спасибо

вверх